OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[LeonovS]:
владельцы, в ЕМ1-2 есть те же специальные монохромные режимы, которые в Пене М на переднюю кнопку закинули, или это решил Олимпус сделать Эксклюзивом для Пена?
Re[LeonovS]:
не пинайте - но обнаружил что переключение стабилизатора на объективе в положение off, отключает стабилизацию матрицы в камере

как это можно изменить ?

дико неудобно - случайно выключить стабилизатор вполне себе вероятная штука
Re[Ed Jabarov]:
Цитата:

от:Ed Jabarov
не пинайте - но обнаружил что переключение стабилизатора на объективе в положение off, отключает стабилизацию матрицы в камере
как это можно изменить ?
дико неудобно - случайно выключить стабилизатор вполне себе вероятная штука

Подробнее

В настройках камеры должен быть пункт "Приоритет I.S. объектива" - поставте в значение Вкл.
А в настройках камеры включайте стабилизатор матричный в режиме S-IS AUTO.
В этом случае у вас всегда будет включен стаб в камере, а если поставите объектив от Панасоника со стабилизацией, то будет два варианта развития:
1) стаб в объективе включен - тогда в тушке стаб автоматически отключается и работает стаб в объективе.
2) стаб в объективе отключен - работает стаб в тушке.

А вот если вы используете Олимпусовские объективы 12-100 и 300ку, то переключатель стаба на объективе выключает обе стабилизации (справедливо для камер Е-М1/Е-М1 II и Е-М5 II).
Так что только следить за переключателями...
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
В настройках камеры должен быть пункт "Приоритет I.S. объектива" - поставте в значение Вкл.
В этом случае у вас всегда будет включен стаб в камере, а если поставите объектив от Панасоника со стабилизацией, то будет два варианта развития:
1) стаб в объективе включен - тогда в тушке стаб автоматически отключается и работает стаб в объективе.
2) стаб в объективе отключен - работает стаб в тушке.

А вот если вы используете Олимпусовские объективы 12-100 и 300ку, то переключатель стаба на объективе выключает обе стабилизации (справедливо для камер Е-М1/Е-М1 II и Е-М5 II).
Так что только следить за переключателями...

Подробнее

Спасибо огромное! Да вот именно с 12-100 такая история и вышла. буду внимательнее или полоску изоленты черной наклею на область переключателя
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

Уже ж ведь много раз в разных ветках обсуждали - S-IS AUTO имеет отношение к работе стабилизатора в режиме проводки! Авто означает, что направление проводки определяется по ориентации камеры - портретная или ландшафтная. Соответственно стабилизация происходит исключительно и только в одной из плоскостей!
В общем случае стаб должен работать в режиме IS1...
Уже даже не ИМХО... ;) Страница 53 руководства...
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
владельцы, в ЕМ1-2 есть те же специальные монохромные режимы, которые в Пене М на переднюю кнопку закинули, или это решил Олимпус сделать Эксклюзивом для Пена?

Я таких не нашел, скорее всего эти режимы так и останутся эксклюзивом для Пена. Хотя быть может в OV3 они есть? Я честно не смотрел.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Уже ж ведь много раз в разных ветках обсуждали - S-IS AUTO имеет отношение к работе стабилизатора в режиме проводки! Авто означает, что направление проводки определяется по ориентации камеры - портретная или ландшафтная. Соответственно стабилизация происходит исключительно и только в одной из плоскостей!

Подробнее

Согласен.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Согласен.

В настройках баланса белого есть такая штука как Keep Warm Color - так вот я ее отключил и могу сказать что автоматика ББ в камере стала намного эффективнее.

Re[Ed Jabarov]:
Цитата:
от: Ed Jabarov
В настройках баланса белого есть такая штука как Keep Warm Color - так вот я ее отключил и могу сказать что автоматика ББ в камере стала намного эффективнее.

Это функция сохранения тёплых цветов. Старые камеры Олимпуса заметно "теплили" цвет, это была фишка Олимпуса. Уже несколько лет есть возможность отключать этот параметр.
Re[Ed Jabarov]:
Цитата:
от: Ed Jabarov

Это у Вас плацебо. Эта "штука" наз. "Сохранять теплые цвета"
"Выберите [Вкл.], чтобы сохранить «теплые» цвета на снимках, сделанных при освещении лампами накаливания".

Мануал, стр. 119 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это функция сохранения тёплых цветов. Старые камеры Олимпуса заметно "теплили" цвет, это была фишка Олимпуса. Уже несколько лет есть возможность отключать этот параметр.

Если отключить, то вот здесь, к примеру - http://putnikva.livejournal.com/19944.html - все будут "синенькие" в камжипеге.
Re[mavani]:
Спасибо!
Re[Вадим 2017]:
Ага, понятно! Спасибо!
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Подробнее

А что из этого не соответствует тому, что я написал?
Перечитайте руководство, в части совместимости и режимов работы стабилизаторов в объективе и в тушке. Да и в каком-то из интервью разработчиков этот момент освещали когда он впервые появился.

Из руководства: Если приоритет отдается стабилизации изображения объективом, вместо [S-IS AUTO] используется [S-IS1]
Что до режима [S-IS AUTO], то да, при наличии панаромирования он:
1) при наличии движения камерой - определяет направление движения и включает соответствующий режим (S-IS2 или S-IS3)(и ориентация камеры портретная или ландшафтная никакого отношения к этому не имеет, важно направление движения - по горизонтали или вертикали)
2) при отсутствии движения камерой (соответствующей съемке проводкой) включается режим S-IS1 - стабилизация по всем плоскостям.

Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
1) при наличии движения камерой - определяет направление движения и включает соответствующий режим (S-IS2 или S-IS3)(и ориентация камеры портретная или ландшафтная никакого отношения к этому не имеет, важно направление движения - по горизонтали или вертикали)
2) при отсутствии движения камерой (соответствующей съемке проводкой) включается режим S-IS1 - стабилизация по всем плоскостям.

Подробнее

Это Вы сами только что придумали или сможете подтвердить чем-то реакцию камеры именно на движение?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Это Вы сами только что придумали или сможете подтвердить чем-то реакцию камеры именно на движение?

Как по мне, так это как минимум логично.
Какой еще режим камера должна включать если нет движения?

Во-вторых я четко помню именно такое объяснение работы этого режма, на тот момент нового, который появился в камере Е-М5 II. Было какое-то интервью с кем-то из инжинеров, но это было давно, пруф найти не смогу, да и лень..

Ну а то, что в инструкции это описано не совсем точно, так это вполне стандартно для Олимпуса.
Это не первая настройка которая описывается в руководстве двояко. Сложности перевода или еще что я не знаю....

Ну и в третьих, достаточно просто поснимать в этом режиме. Включите работу стаба по полунажатию и поэкспериментируйте с режимами стаба - все работает так, как я это описал.

Я уже год снимаю в режиме S-IS AUTO на второй 10ке и прекрасно вижу как этот режим работает. Особенно на контрасте - была одна съемка в которой стаб у меня оказался выключенным, так что да, в режиме S-IS AUTO при отсутствии панаромирования, стаб работает по всем направлениям.
Re[Shovg]:
Тоже подтверждаю, что в режиме S-IS авто стаб , при отсутствии конкретно направленного движения, работает в обычном режиме (во всех направлениях) ,иначе не обьяснимо резко получающиеся снимки на выдержке 1\3.
Только иногда получаются нерезкие и на 1\20. Думаю это обьясняется несовершенством автоматики обнаружения движения, поэтому переставил на S-IS 1.
Re[LeonovS]:
Когда дочка принесет единичку проверю еще раз... На первой пятерке у меня этого пункта нету... :(
Но примерно год назад я это уже проделывал и результат был совсем другой, как Вы описываете - камера определяла только ориентацию камеры и знать не знала куда мы ее собирались двигать...
Может в новых камерах как-то по другому...
Но в инструкциях от камеры к камере перепечатываются одни и те же фразы для этого режима - "Фотоаппарат определяет направление панорамирования и применяет соответствующий алгоритм стабилизации изображения."
Про работу без панорамирования в этом пункте ни слова...
При этом для S-IS3 четко указывается, что панорамирование рассматривается всегда только горизонтальное, меняется именно ориентация камеры: "Стабилизация применяется только к горизонтальному (Z) дрожанию фотоаппарата. Используется при панорамировании по горизонтали, когда фотоаппарат удерживается в портретной ориентации."
Re[Voldemar63]:
Ну может действительно новый стаб стал еще умнее...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Ну может действительно новый стаб стал еще умнее...

Я проверял на Пен Ф. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.