OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Ed Jabarov]:
Цитата:
от: Ed Jabarov
О как! А шумодав отключить можно наверное ?
Я умышленно снимал все в jpeg без какой либо обработки

Шумодав в меню надо отключить, но полностью это не спасёт. Только из РАВа можно что-то приличное вытащить на таких ИСО.
Там в меню их два. Один отвечает за шумы на длительной выдержке, его на авто можно поставить. Делается темновой кадр с вычитанием шумов из него.
Второй собственно шумоподавитель, его обычно все отключают.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Шумодав в меню надо отключить, но полностью это не спасёт. Только из РАВа можно что-то приличное вытащить на таких ИСО.
Там в меню их два. Один отвечает за шумы на длительной выдержке, его на авто можно поставить. Делается темновой кадр с вычитанием шумов из него.
Второй собственно шумоподавитель, его обычно все отключают.

Подробнее

Спасибо большое! Отключить однозначно надо! шумодав убийца детализации конечно
Re[Ed Jabarov]:
Цитата:
..
Я умышленно снимал все в jpeg без какой либо обработки..

Круто. Многие карточки настолько хороши, что я думал, что это после обработки.
Лишний раз за джипег Олимпуса говорят карточки.
Re[mavani]:
Начиная с М 5(2) камжпег прогрессирует, в Пен Ф лучше, чем в 5(2), в М 1(2) ещё лучше.
Re[Ed Jabarov]:
А не могли бы вы несколько равов пейзажных скинуть. Очень покрутить хочется.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
А не могли бы вы несколько равов пейзажных скинуть. Очень покрутить хочется.

Я намеренно снимал только в JPEG - устал от лайтрума и обработки фотографий в RAW. Я гляну дома. если вдруг случайно все-таки был установлен режим RAW + JPEG, то обязательно пришлю.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Круто. Многие карточки настолько хороши, что я думал, что это после обработки.
Лишний раз за джипег Олимпуса говорят карточки.

Спасибо! вот это мне очень и понравилось - вытащил карту с камеры или закачал по wi-fi в планшет и все. достал и лайтрум и огромные файлы по 30mgb
Re[Ed Jabarov]:
Цитата:
Спасибо! вот это мне очень и понравилось - вытащил карту с камеры или закачал по wi-fi в планшет и все. достал и лайтрум и огромные файлы по 30mgb

Я думаю, что вы на свой вкус ещё сможете джипег настроить, баланс цветов немного изменить.
Re[Ed Jabarov]:
Цитата:
я говорю о полной темноте фактической
секунду, сейчас найду

Цитата:

от:Ed Jabarov

Подробнее

Вы об этой говорили? Смею предположить, что здесь проблема в снежинках на любом расстоянии от камеры - контрастный автофокус в любом положении находит одинаково резкие переходы и успокаивается... имхо...
Re[Shovg]:
Да, частенько тоже ловил снежинки резкие на фоне нерезкого объекта. :)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вы об этой говорили? Смею предположить, что здесь проблема в снежинках на любом расстоянии от камеры - контрастный автофокус в любом положении находит одинаково резкие переходы и успокаивается... имхо...

Подробнее

Так-то оно так, если бы речь шла не про самый современный гибридный АФ со своим процессором и программным обеспечением, а о каком-то ц/аппарате начала 2000 годов. Кроме того, уж не такая эта совсем малоконтрастная картинка.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Так-то оно так, если бы речь шла не про самый современный гибридный АФ со своим процессором и программным обеспечением, а о каком-то ц/аппарате начала 2000 годов. Кроме того, уж не такая эта совсем малоконтрастная картинка.

Подробнее

А как насчет фразы про полное отсутствие света? Тут даже зеркалочный фазовый может хорошо тупить, так как ему свет нужен хоть какой-то. Метель и отсутствие света вполне себе причина.
Re[stl]:
Цитата:
Тут даже зеркалочный фазовый может хорошо тупить,
\
Не буду говорить за все камеры... Но все мои попытки заставить сфокусироваться кеноны 60d, 50d, не говоря уже про оли 420 при той темноте, когда еще уверенно фокусируется первая пятерка заканчивались ничем...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Кроме того, уж не такая эта совсем малоконтрастная картинка.

Так в том то и дело, что контрастные снежинки есть на любом расстоянии от объектива - не может он найти, где начинается расфокусировка и потеря контраста...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Так в том то и дело, что контрастные снежинки есть на любом расстоянии от объектива - не может он найти, где начинается расфокусировка и потеря контраста...

Разговор немного не в ту степь пошел. В теории все понятно, но кто когда писал, что бесполезно фотографировать в темное время суток во время метели с уличным освещением, т.к. автофокус встанет в ступор. Снимают еще как и чем попало)). Речь шла о том, что Лейка шустрее, а сабж встал в ступор.
Re[LeonovS]:
Такой сюжет на мануале совсем не трудно снять, я понимаю какую-то динамику, репортаж и т.д., а тут сам Бог велел МФ.
Re[avges]:
Цитата:
Речь шла о том, что Лейка шустрее, а сабж встал в ступор.

Сам Бог велел за такие бабки быть чуть шустрее...
Re[avges]:
Цитата:
Речь шла о том, что Лейка шустрее, а сабж встал в ступор.

Цитата:

от:Ed Jabarov
Коллеги спасибо за добрые слова! Но, камера очень требовательна, учитывая что это мой первый опыт с олимпусом и вообще с системой MFT, надо разбираться.
На М9 и M240 три конопки и одно колесо:) а тут меню как камасутра, черт ногу сломит.
По поводу автофокуса есть вопросы - по крайней мере на Leica Q он шустрее и видоискатель на Q лучше.

Подробнее

Ну это ж хорошо, что (по картинке) камжипег с OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II с Лейками сравнивают.

Камжипег, Карл! :D
Re[stl]:
Цитата:

Вот и я о том же :smile2:
Re[stl]:
Цитата:

Линза не знает, за какие бабки ее продали...и старается, как умеет...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.