OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 6761 - 6780
Re[LeonovS]:
Re[Ed Jabarov]:
Судя по вашим карточкам вы уже разобрались с камерой лучше, чем многие владельцы за год)
По-поводу "затупливаний" 12-100 в темноте могу предположить, что проблема в его "тёмности". Поиск фокуса камера производит на полностью открытой диафрагме, она у 12-100 темновата.
По-поводу "затупливаний" 12-100 в темноте могу предположить, что проблема в его "тёмности". Поиск фокуса камера производит на полностью открытой диафрагме, она у 12-100 темновата.
Re[Ed Jabarov]:
Если не секрет, что вас сподвигло после полнокадровых камер попробовать, как многие говорят, "мыльницу"))?
Re[mavani]:
от:mavani
Судя по вашим карточкам вы уже разобрались с камерой лучше, чем многие владельцы за год)
По-поводу "затупливаний" 12-100 в темноте могу предположить, что проблема в его "тёмности". Поиск фокуса камера производит на полностью открытой диафрагме, она у 12-100 темновата.Подробнее
Интересно, падает ли скорость фокусировки у 40-150 2.8 с конвертером по сравнению с без оного.
Re[mavani]:
от: mavani
Это вы тоже удивили. Нет такого даже на предыдущих моделях
Камера ни при чём, кмк - это 12-100/4 тёмный. 12-60 от Старшей тоже не очень-то "ловит мышей" в квартире.
От @2,8 и светлее - сам знаешь. ;)
+ (думаю, что это самое главное) ещё всё в камжепеге с включённым шумодавом, см., напр. - https://img-fotki.yandex.ru/get/42692/151031777.3/0_1657e1_d283ff5f_orig - камера понимает, что на обработку тратить время смысла нет и умно ... "просто тупо отказывалась фокусироваться, даже не рыская".
Василий, не моё дело, конечно, но, имхо тебе такая камера зачем? Ты ж не репортажишь, птичек не снимаешь.
Для пейзажей и всего такого тех сюжетов которые ты показываешь ... разве что хайрез ...
Если пошлёшь меня, не обижусь.
Re[mavani]:
спасибо за добрые слова! я тоже подумал именно об этом - стабилизатор внутренний хоть и на один стоп улучшает показатель светосилы, но это работает для статики скорее нежели для динамики. все что ниже 1/125 уже мажет несмотря на стабилизацию.
Re[mavani]:
всепогодность и наличие зума в первую очередь.
Но системы не взаимозаменяемы - Олимпус скорее дополнение к M системе.
Пока все нравится, сожалений не испытал ни разу.
По всепогодности тест пройден - и холод и снегопад и вся камера со стеклом в снегу
Но системы не взаимозаменяемы - Олимпус скорее дополнение к M системе.
Пока все нравится, сожалений не испытал ни разу.
По всепогодности тест пройден - и холод и снегопад и вся камера со стеклом в снегу
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Тезка, ресурс не безграничен. Да и степень достаточности никто не отменял. Ещё в 95-ом в Чикаго был на выставке ч/б фото из камеры-обскуры. Карточки 10Х15см в просторном паспарту смотрелись великолепно.Подробнее
Игорь завязывай бороться с мельницами.....
- ссылки на любой размер - ресурс не жрут....
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
...
Василий, не моё дело, конечно, но, имхо тебе такая камера зачем? Ты ж не репортажишь, птичек не снимаешь.![]()
Для пейзажей и всего такого тех сюжетов которые ты показываешь ... разве что хайрез ...![]()
Если пошлёшь меня, не обижусь.Подробнее
Формально, всё, что ты написал - правда. Спорить даже не стану.
Я и не спешу, ибо важнейший инструмент, который бы мне хотелось купить - это желание искать, желание снимать и умение видеть)
Ну а мысли мои по-поводу камер такие:
1) Ты вправду считаешь новую единицу репортажной и заточенной в основном на это? Мне кажется, что рынок не оценил сего мэсседжа от Олимпуса и никакого профилирования под репортаж в массовом порядке у камеры не получится..
2) Куда переходить?)
-- Лейка это узконаправленно и дорого, за фототехнику столько платить желание вряд ли появится. Да и лейка уже не та, гуру все застряли на М9, SL спросом не пользуется, это уже не CCD..
-- Кэнон и Никон? Кроп не интересен, разницы нет с дваждыкропом, так, на пол-шишечки.
ФФ от К/Н дают картинку по цвету.. скажем так, неинтересную и пустую для меня, несмотря на боке, узкую грип и вcякие прекрасные 85/1.2 и 35/1.4.
Картинки из камеры - эдакие хорошие заготовки под свадебные "разукрашки" с цветами, как в рекламе.. Ползунки-ползунки, LAB, ретушь-ретушь итд.
Есть люди, которые делают красиво, их не мало, но даётся им это не в 2 клика, работать с цветом нужно уметь и хотеть.
В ветке про ДХ и четвёртый пятак товарищ Kot хорошо написал:
KOt писал(а):
Все остальное - сплошное "как могу, так и накручу" - камерного цвета нет вообще.
Это про современный К/Н.
-- Сони? Нет пока. А7ХХ пока не отточилась в больбе за место под солнцем, стекла не понятны для меня.. А850 только если..
-- Пентакс? Было заинтересовался, но на зеркало обратно..брр.. Цвет интересный и часто необычный для КМОПА, с новой полнокадровой камерой пока не ясно, да и линейка АФ стёкол никакая под неё, тамроны, не к ночи упомянутые..)
-- Фуджи? Вроде отличная система, но опять кроп, да и их гонки за самую чистую картинку в мире загоняет эту самую картинку туда же, куда и К/Н свою..
И где выход?))
На Олимпусе сам знаешь какой можно получить цвет прямо из камеры или в пару кликов в проявщике. Пусть не пробэк, пусть не какой-то идеал или эталон, но как правило для среднего глаза очень и очень приятно. Я на олимпусе с самого начала именно из-за понятных и красивых цветов, они всегда знали как дать приятный баланс прямо из камеры, чего большинство производителей так и не научилось делать.
Re[mavani]:
эээээххх , Василий...рано , - фальшстарт....
такой пост бы да в пятницу 13..... и старый НГ за одно.... :cannabis:
ух понабежало бы.....
ух понабежало бы.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
эээээххх , Василий...рано , - фальшстарт....![]()
Не подумал))
Re[mavani]:
Формально, всё, что ты написал - правда. Спорить даже не стану.
Я и не спешу, ибо важнейший инструмент, который бы мне хотелось купить - это желание искать, желание снимать и умение видеть)
Ну а мысли мои по-поводу камер такие:
1) Ты вправду считаешь новую единицу репортажной и заточенной в основном на это? Мне кажется, что рынок не оценил сего месседжа от Олимпуса и никакого профилирования под репортаж в массовом порядке у камеры не получится..Подробнее
0) Вопрос желания кроме тебя самого никто не решит, а умение видеть либо дано Сверху, либо нет. Смирись. Максимум, чего можно достичь, если большее не дано Сверху, это уровня ремесленника. :D "Чего Бог не дал, того в аптеке не продается". :(
1) Назови новую единицу "любительской" репортажной камерой и заточенной в основном на это. Хотя есть достаточно профи, давно снимающих репортажи на микру. Да и какое мне (да и тебе тоже) дело до рынка?
2) Лично у меня этот вопрос решен не переходом, а дополнением соней а7РМ2 + если что, лежат меррилл и кваттра. Мне никогда в жизни не "реализовать потенциал" этих камер. :D
В той же ветке есть пост от www user про личного шофёра фотографа Обамы, снимающего (по его словам) на 5Д2 - http://www.dailymail.co.uk/news/article-3926100/Eyewitness-history-55-Obama-photographer-Pete-Souza-s-favorite-images-s-taken-2million-president.html
Скажи пожалуйста, с каким из сюжетов, да ещё в таком размере, не справится микра, не говоря уже про E-M1 Mark II?
Развожу руками. :D
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
0)....................................
Скажи пожалуйста, с каким из сюжетов, да ещё в таком размере, не справится микра, не говоря уже про E-M1 Mark II?![]()
Развожу руками. :D
ни с одним из сюжетов не справиться......
у микры ( ну может кроме YI и то только из-за амбиций ) - не хватит денег, чтобы попасть в руки водилы Обамы !
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ни с одним из сюжетов не справиться......
у микры ( ну может кроме YI и то только из-за амбиций ) - не хватит денег, чтобы попасть в руки водилы Обамы !
http://medialeaks.ru/2412vika_ob :laugh:
Re[Ed Jabarov]:
от: Ed Jabarov
.
А какой зоной автофокуса пользуетесь? Размеры?
Очень часто невнятное поведение автофокуса (по крайней мере на 10ке) связанно как раз с выборам в качестве зоны большой области или нескольких областей.
Если установить самую минимальную зону?
Re[mavani]:
-- Пентакс? Было заинтересовался, но на зеркало обратно..брр.. Цвет интересный и часто необычный для КМОПА, с новой полнокадровой камерой пока не ясно, да и линейка АФ стёкол никакая под неё, тамроны, не к ночи упомянутые..)
.Подробнее
Как это? Куча старой оптики с АФ , замечательная серия лимов.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20%3A25032
Новые выпущенные объективы. 15-30/2.8 и 24-70/2.8.
http://k-1-lab.com/en/
Re[LeonovS]:
Я никогда не использовал мультизонный режим - или единичный точечный или максимум область в центра
Re[Voldemar63]:
О как! А шумодав отключить можно наверное ?
Я умышленно снимал все в jpeg без какой либо обработки
Re[Ed Jabarov]:
от: Ed Jabarov
О как! А шумодав отключить можно наверное ?
Обычно в меню Олика "сидят" две функции: шумоподавление при длинных выдержках (типа такого, точно не помню) и обычный фильтр слабо, стандарт, сильно, откл.
А есть ли поднастройка автофокуса в других режимах кроме следящего? Писали, что следящий можно настраивать, типа чувствительность), и что это дает.