OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Смотрел тесты на Олимпус моя жизнь, там 12-100/4 выдаёт хорошую картинку.
А вы можете провести тест фокуса при объективе 18-55/2.8-4 на Фуджи?
Может это фикс супербыстрый?

1. Да. 12-100/4 - очень резким оказался...я бы сказал, чуть лучше, чем 12-40/2.8...
Что удивило, так это то, что он резкий на всех фокусных...впечатлён...
2. У меня 18-55/2.8-4 больше нет (продал)...остался 16-55/2.8
Re[Minolta User]:
[quot]
... но Олик, тем не менее, все равно, два раза "вжикал", пока сфокусировался на ветке елки...Фудж - с первого раза постоянно...[/quot]
Понятно. Лесничему лучше взять фудзи. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Для информации: у разных оптических систем "середина" весьма условна. У большинства стёкол "середина" смещена "от камеры" и это удобно для построения ГРИП.

Т.е. при открытой диафрагме кф наводится точно на объект, а при прикрытии дифрагмы точка фокуса смещается немного от камеры, но за счет расширения зоны ГРИП объект остаётся в фокусе? Я правильно понял?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
[quot]
... но Олик, тем не менее, все равно, два раза "вжикал", пока сфокусировался на ветке елки...Фудж - с первого раза постоянно...[/quot]
Понятно. Лесничему лучше взять фудзи. :D

Я же уже писал...я - тормоз...я "медленно-медленно спускаюсь с горы..."(с)...:)

P.S.
У меня нет предвзятости к какой-нибудь системе...
...у меня и Олики есть...и Фуджи...и Sony...:)
...поэтому мои тесты/отзывы можно считать почти объективными...с учётом кривости рук...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
1. Да. 12-100/4 - очень резким оказался...я бы сказал, чуть лучше, чем 12-40/2.8...
Что удивило, так это то, что он резкий на всех фокусных...впечатлён...

По первым тестам в интернете показалось, что он немного мылит на длинном конце. Как вам показалось, при каких фокусных он наиболее резок?
Re[LeonovS]:
Вчера-сегодня пытался пообщаться с администрацией форума по поводу модерации данной ветки. Проблема в том, что при её создании не был активирован требуемый режим автором. Сейчас, в силу технических ограничений программы, возможность модерации не может быть активирована простыми средствами. Надеюсь, что со временем будет найдено техническое решение, здесь появится вменяемый модератор и жизнь наладится.
Полагаю, что после последнего новогоднего концерта останется мало желающих общаться и в альтернативное ветке.
Итого: сейчас мы не застрахованы от визитов тролей и просто откровенных хулиганов. Единственный способ борьбы - это не отвечать и не поддаваться на провокации. Вообще не вступать в диалог. Нелегко терпеть, когда залетный аристократ забредает к нам в подъезд чтобы поссать под дверью квартиры, но кодовый замок мы поставить не в состоянии. Если очень достанет, можно попытаться вызвать полицию и ходатайствовать о долговременном бане на форуме.
Re[XAA]:
Поведение местной полиции здесь настораживает, такое ощущение, что она получает удовольствие, наблюдая грызню в разных ветках форума...
Re[LeonovS]:
На основании приведённых тут и на другом форуме фотографий, считаю что 12-100/4 очень удачный объектив от Олимпуса. Причём диафрагма 4 изображение не ухудшает. Стоит он конечно много, размеры большие, но рисует чётко.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
По первым тестам в интернете показалось, что он немного мылит на длинном конце. Как вам показалось, при каких фокусных он наиболее резок?

http://www.photoreview.com.au/reviews/lenses/m4-3/olympus-m.zuiko-digital-ed-12-100mm-f-4.0-is-pro-lens
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Поведение местной полиции здесь настораживает, такое ощущение, что она получает удовольствие, наблюдая грызню в разных ветках форума...

Думаю, что это обманчиво. Здесь очень много веток и довольно мало модераторов. Должен работать механизм самоочищения веток своими силами. В нашем случае этот механизм отключен. Сторонний человек просто не в состоянии детально разобраться в каждой ситуации и аккуратно её разрулить.
Re[Chega]:
Посмотрел их тесты и для 12-40. Действительно, 12-100 выглядит интересно. Разрешение высокое. Лучшие результаты при 50 мм. 12-40 оптимизирован для 12мм, но при диафрагме 4
по разрешению примерно паритет.
12-40 заметно выигрывает по хроматике. Особенно при 12 мм. В реальной жизни это может быть заметно. Стоп светосилы лишним также не будет. С другой стороны, в некоторых ситуациях это может быть скомпенсировано встроенным в объектив стабилизатором.
В общем удивлен. 12-100 выглядит очень неплохо для такого большого диапазона перестройки. Очень приличный вариант для отпуска, если не хочется возить много стекол. Хотя для чисто городских прогулок, особенно вечером или ночью, 12-40, пожалуй, выглядит предпочтительнее.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Посмотрел их тесты и для 12-40. Действительно, 12-100 выглядит интересно.

Мне тоже так показалось...
Тесть с тещей, откланялись и уехали...:)

Вот обещанная кукла.

L=12мм

L=24мм

L=50мм

L=100мм

Смотрите и делайте выводы сами...
1. не шумодавил
2. с резкостью ничего не делал
Re[Minolta User]:
Спасибо за картинки. Я даже не смотрел в сторону этого стекла, а сейчас начинает казаться, что свою нишу в системе он вполне может найти. Вопрос бюджета, особенно при наличии 12-40.
Re[LeonovS]:
Всех с наступившим новым годом!
Проблемы с модерацией решены и мне предоставили соответствующие полномочия.
Так что прошу всех воздержаться от троллинга, оскорблений и т.д.
Ветку также подчищу от оскорблений и переходов на личности.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS

Подробнее

Вы могли с первого дня воспользоваться игнор-листом и в ветке тут-же воцарился бы порядок. Это право есть у каждого участника форума и вам предлагали воспользоваться им, однако вы предпочитали все это время игнорировать советы по модервции вашей же темы. Это как минимум странно, в результате 400 страниц ни о чем.
Re[А.Барабанщиков]:
Ни о чем - это пол. беды. Здесь на 2 дня работы по очистке конюшен
Reеку
Нормальная ветка, узнал, что 12-40 2,8 так себе стекло, что и подозревал. :D
Re[roma7]:
Ветку можно почистить страниц так до 50. Точно говорю. LeonovS дерзайте.
Re[LeonovS]:
А мне ветка нравится и камера новая нравится, посидим на гречке, подкопим и купим, назло врагам.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS

Подробнее

С Новым Годом! в ветке дышать полегче стало )) даже без принтскринов! ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.