кто заметит , - тот дебил.
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 6621 - 6640
Re[Вадим 2016]:
чисто тест на дебилов!
Re[Minolta User]:
от:Minolta User
Поснимал сегодня свою елочку (ISO ~3200) на EM1M2 и X-T2...
Вывод - X-T2 фокусируется быстрее, чем Олик...
Олик елозит фокусом и может вообще на игрушке не сфокусироваться...
P.S.
...и лаг затвора у X-T2 показался меньше...
Завтра на свету сравню их...:)Подробнее
Вопрос обьективов не раскрыт!
Всех с НГ!
Re[Chega]:
от: Chega
Вопрос обьективов не раскрыт!
На X-T2 стоял 23/1.4
На E-M1mII стоял 12-100/4
Re[Chega]:
[size=18]Всех с наступившим новым годом![/size]
P.S. предложение для модератора: при регистрации на форуме прикладывать скан справки от психиатра, а то за последние два месяца форум скатился в самую Ж..
P.S. предложение для модератора: при регистрации на форуме прикладывать скан справки от психиатра, а то за последние два месяца форум скатился в самую Ж..
Re[LeonovS]:
400 страниц ниачом.
С Новым Годом,товарищи!
Продолжаем в том же духе-как-то душевно все тут :D
С Новым Годом,товарищи!
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
На X-T2 стоял 23/1.4
Если было очень плохое освещение, то тогда более светлый объектив на фуджи с f1.4 пропустит намного больше света, чем объектив олимпуса с f4. Фокусировка производится всегда на открытой если что. Сравнение не корректно вообще. Нацепите на олимпус объектив с такой же светосилой, а потом сравнивайте.
З.Ы. всех поздравляю с Новым Годом!
Давайте уже включать мозг и не обс...ть друг друга. Данная тема форума по своему наполнению единственная с таким маразмом и отношением юзеров друг к другу в инете. Господа, тут же взрослые люди как я понимаю. А ведете себя как школота не образованная. Будьте умнее и люди к вам потянутся.
Кого это касается, тот поймет я надеюсь. Ничего личного.
Плавно переходим с Нового Года на нормальное общение ;) Как раз новая страница...
Re[olmit]:
от: olmit
400 страниц ниачом.
С Новым Годом,товарищи!
От!
Атличная тема, ящетаю. :D Пусть будет. Должны же где-то ноцызды канализировать свой скрытый потенциал измерять черепа "несогласных". :D
Re[LeonovS]:
Всех с новым годом и давайте заканчивать бессмысленный флуд и на друг друга жалобы катать. Иначе всем дружно по желтой карточке, а в последующем и трехдневный праздничный бан.
Re[LeonovS]:
Забавное начало нового года. ;)
Всех с наступившим! Удачи в поиске и реализации!
Всех с наступившим! Удачи в поиске и реализации!
Re[Minolta User]:
На X-T2 стоял 23/1.4
f/1.4 и f/4 слегка отличаются, отсюда и разница в скорости АФ.
Re[Chega]:
Да причин может быть "воз и маленькая тележка". Но право выбора всё равно никто не отменял.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Да причин может быть "воз и маленькая тележка". Но право выбора всё равно никто не отменял.
Причина именно в этом, даже если выставить одинаковую диафрагму..
Фокусировка происходит на открытой, а диафрагму зажимает только после нажатия кнопки спуск. Поэтому сравнение скорости обьективов с разной максимальной светосилой не совсем корректно.
Re[Minolta User]:
На X-T2 стоял 23/1.4
Смотрел тесты на Олимпус моя жизнь, там 12-100/4 выдаёт хорошую картинку.
А вы можете провести тест фокуса при объективе 18-55/2.8-4 на Фуджи?
Может это фикс супербыстрый?
Re[Chega]:
от:Chega
Причина именно в этом, даже если выставить одинаковую диафрагму..
Фокусировка происходит на открытой, а диафрагму зажимает только после нажатия кнопки спуск. Поэтому сравнение скорости обьективов с разной максимальной светосилой не совсем корректно.Подробнее
Я думал является аксиомой, что при открытой диафрагме труднее поймать фокус.
То есть при 1.4 сфокусироваться гораздо труднее, чем на 4. И дольше.
И откуда взято ваше предположение, что фокусировка происходит на открытой диафрагме? Я такого не замечал.
Re[Chega]:
от: Chega
Поэтому сравнение скорости обьективов с разной максимальной светосилой не совсем корректно.
Именно так. Но ещё и размер зоны фокусировки, её структура и размер. Гладкие блестящие шарики - не самый лучший выбор. Но автор обещал проверить ещё раз. Будем ждать более корректного сравнения.
Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
И откуда взято ваше предположение, что фокусировка происходит на открытой диафрагме? Я такого не замечал.
Проверить достаточно легко. В селфирежиме понаблюдайте за лепестками. Не знаю, как реализовано сегодня, но ранее сначала на максимально открытой фокусировка (экран светлый) и лишь потом привод закрывает апертуру до рабочего значения и открывается шторка.
Re[Dreamcatcher2015]:
от:Dreamcatcher2015
И откуда взято ваше предположение, что фокусировка происходит на открытой диафрагме? Я такого не замечал.Подробнее
Труднее попасть куда надо. :) А сфокусоваться быстрее, так как света больше почти в 4 раза.
Re[Dreamcatcher2015]:
от:Dreamcatcher2015
И откуда взято ваше предположение, что фокусировка происходит на открытой диафрагме? Я такого не замечал.Подробнее
Всегда все фотоаппараты фокусировались на открытой, даже древнейшие мыльницы. Это сделано для того, чтобы объект фокуса был по середине ГРИП. Исключение составляет сильно яркий свет, при котором автоматика поджимает диафрагму из-за невозможности различить картинку. Если очень темно, то сфокусироваться со светлым объективом проще, разве не логично?
Re[stl]:
от: stl
Это сделано для того, чтобы объект фокуса был по середине ГРИП.
Для информации: у разных оптических систем "середина" весьма условна. У большинства стёкол "середина" смещена "от камеры" и это удобно для построения ГРИП.
Re[stl]:
от: stl
Если было очень плохое освещение, то тогда более светлый объектив на фуджи с f1.4 пропустит намного больше света, чем объектив олимпуса с f4.
Повторил эксперимент с Х-Т2+23/1.4 и E-M1m2+25/1.2...
Результаты по скорости AF немного сблизились...
... но Олик, тем не менее, все равно, два раза "вжикал", пока сфокусировался на ветке елки...Фудж - с первого раза постоянно...