OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[Владимир Минаев]:
Ну Вы и нарисовали!... :D
Да разве кто-то утверждал, что "или-или"? Под сосульками вообще лучше в каске ходить, так ведь большинство норовит прошмыгнуть без специального головного убора и ничего, всё заканчивается благополучно. С другой стороны и зумы тоже приходится передёргивать, если это не 14-300ЭФР.
Re[LeonovS]:
По железу...

Думаю, что данная камера для "чиста" пейзажистов ни к чему. Куча дополнительных репортажных опций - пейзажистам ни к чему (я б на их месте вообще последний фовеон бы взял - о_О - МегаКамера занедорого совсем), а вот как универсальный комбайн сабж, ИМХО - лучший на рынке - "И в пир, и в мир, и в добрые люди". :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Ещё косяк сабжа.
Кроме глупости с ограничением диапазона ИСО от 200 до 6400 (остальные в ручном режиме), обнаружилось, что Olympus OM-D E-M10 Mark II — имеет возможность изменять точку фокусировки движением пальца по экрану во время фокусировки через видоискатель, а сабж темы не имеет такой возможности или я не нашёл.
А в OM-D E-M10 Mark II он есть.

Верните бабки, изверги окаянные! :laugh:

ЗЫ Зачем нужно исо 64, при наличии эл. шторки, я так и не понял.
Вот, нашёл в интервью с представителями Olympus: Тоши Терадой и Марком Такахарой: "Дополнительно есть режим ISO 64, хотя динамический диапазон в этом режиме будет меньше".
Ну и зачем оно надо?

Подробнее

Такая функция есть. Читайте мануал. Я нашел, просто сейчас камеры под рукой нет.
Re[ssbai36]:
Цитата:
от: ssbai36
ВОТ и СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ! БАТАРЕЯ!!!

КОЛИЧЕСТВО КАДРОВ --- 728 -!!!!!
ГДЕ 7756 кадров заявленых блогером Васильевым?(я тоже верю в Деда мороза....)

Так история на самом деле давно известная.
Отключите стаб и сенсорный экран - получите бОльшую продолжительность жизни от батарейки.

Лупите сериями подряд - будет еще больше.
Я на своей второй 10ке когда хоккей снимаю на одном заряде легко делаю 1000 снимков +/-.
В тоже время при неспешной портретной мне заряда может хватить кадров на 500 не более.

По описанным вами условиям 700 с лишним кадров очень хороший результат.

Ну а если ставить цель набить цифирки, то это делается легко на любой камере, хоть зеркальной, хоть беззеркальной.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Я тоже поначалу так думал, у меня зум, и чаще всего я снимаю на 12 мм
Но потом мне в другой теме сказали, что это глубачайшее заблуждние, думать будто программа анализа выдаст верное решение и обычное крайние фокусные и есть часто используемые, т.к. будь у меня другой зум, типа 40-150, то крайние и часто используемые были бы 40 мм

Я вобщем я и "завис" в выборе именно своего фикса :cannabis:

Подробнее

А какой у вас объектив зум? Программа показала какое количество кадров на 12мм в процентах? Не иногда желания снимая, отойти назад?
Возможно вам нравится снимать широко и вам нужен фикс 7-9 мм или вообще 7-14 зум.

А вообще фикс не панацея, я раньше часто обращал внимания на углы,сейчас гораздо меньше, так что зум вполне даёт годную картинку. Фикс важен тем, что его можно купить со светосилой 1.8, но проблемный фокус Олика вряд ли даст реализовать это преймущество. ИМХО. Фокус при 2.8 и 4 попадает через раз, а на узкой ГРИП при 1.8 куда он вообще попадет??
Re[novlad]:
Цитата:
от: novlad
Такая функция есть. Читайте мануал. Я нашел, просто сейчас камеры под рукой нет.

Я в курсе, что "такая функция есть" - испортил 2 часа съёмки.
"Объясните зачем ...",
"Зачем нужно исо 64, при наличии эл. шторки, я так и не понял".
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
, но проблемный фокус Олика вряд ли даст реализовать это преймущество. ИМХО. Фокус при 2.8 и 4 попадает через раз, а на узкой ГРИП при 1.8 куда он вообще попадет??

Ну ка ну ка про фокус...
Вот помню была у меня сигма 35 на 5дМ3 вот там фокус жил своей жизнью
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
проблемный фокус Олика

Неразумно неумение пользоваться камерой ставить в вину фирме которая произвела камеру. )
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

... Фикс важен тем, что его можно купить со светосилой 1.8, но проблемный фокус Олика вряд ли даст реализовать это преймущество. ...

Вот любите вы шпильку вставить.
А объектив "мы" выбираем с Navigas на форуме уже не первый месяц, в т.ч. и по программе. (Navigas, без обид :smile2: )
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А объектив "мы" выбираем с Navigas на форуме уже не первый месяц, в т.ч. и по программе. (Navigas, без обид :smile2: )

Но navigas уже решил что зум зло злющее
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
А вообще фикс не панацея, я раньше часто обращал внимания на углы,сейчас гораздо меньше, так что зум вполне даёт годную картинку. Фикс важен тем, что его можно купить со светосилой 1.8, но проблемный фокус Олика вряд ли даст реализовать это преймущество. ИМХО. Фокус при 2.8 и 4 попадает через раз, а на узкой ГРИП при 1.8 куда он вообще попадет??

Подробнее

На @1,8 серийной съёмкой с трекингом:

Полноразмерные камжипеги.

На @1,2 съёмкой с трекингом:

Серийкой, Карл! С Трекингом! На @1,2!
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Но navigas уже решил что зум зло злющее

Естественно, на нем же тоже нужно с фокусным определяться, зуммировать, понимаешь. Подсказали , что все-равно крайними положениями зума типа будешь пользоваться.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

А какие варианты уже проходили?

Я вообще фиксы люблю, но как то с Оликом не сложилось, такой большой выбор, что проще ничего не покупать.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
А какие варианты уже проходили?

Я вообще фиксы люблю, но как то с Оликом не сложилось, такой большой выбор, что проще ничего не покупать.

Имхо, если не очень важна светосила, но размеры хотелось бы поменьше, 12-40+40-150 или панасы 12-35+35-100
Если размеры не важны, а важна картинка - светосильные зумы от старших систем.
Если нужны и светосила и размеры - фиксы.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
но проблемный фокус Олика вряд ли даст реализовать это преймущество. ИМХО. Фокус при 2.8 и 4 попадает через раз, а на узкой ГРИП при 1.8 куда он вообще попадет??

Может в консерватории что нибудь подправить?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Может в консерватории что нибудь подправить?

Уволить 50% программистов Олимпуса?
А остальных заставить работать нормально?
Re[HAYABUSA]:
Цитата:

от:HAYABUSA
Имхо, если не очень важна светосила, но размеры хотелось бы поменьше, 12-40+40-150 или панасы 12-35+35-100
Если размеры не важны, а важна картинка - светосильные зумы от старших систем.
Если нужны и светосила и размеры - фиксы.

Подробнее

Только фиксы. Только с ними микра является микрой.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
56/1.2 не шустрый объектив у фуджи. Средний. 60/2.4 ещё более медленные. Маленький, наверное, 35/2 или 23/2 - эти шустрые. 16-55 тоже быстрый.

Большинство портретников не являются шустрыми...у микры 75/1.8 - тоже не рекордсмен...
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Большинство портретников не являются шустрыми...у микры 75/1.8 - тоже не рекордсмен...

Кхм, отвёрточный цейс 135/1,8 очень быстр, но с ППЗ большой процент брака, 135L почти такой же быстрый и почти без брака.
75/1,8 на сабже темы стал быстрым и точным. Не рекордсмен, но фигурное катание снимать уже можно.
42,5/1,2 - быстрый и точный, фигурное катание снимать можно.

ФЕ 85/1,4; Сигма 85/1,4; Сигма 50/1,4 ... точные на а7РМ2, но фигурное катание - "этврядли". :)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
.. Фокус при 2.8 и 4 попадает через раз, а на узкой ГРИП при 1.8 куда он вообще попадет??

Специалист
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.