OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Василий, попробуй всё же РАВТЕРАПИЮ. С демозаиком FAST для низких ИСО и IGV для высоких. Получишь вместо червяков более благородное зерно. :)
И цвет, как у VIV .

Нужно заняться изучением.
Есть уже версия, поддерживающая сабж полноценно?
Re[mavani]:
Ну если верить Илье, с каждым днём всё больше. :D
Re[LeonovS]:
Скажу про себя, имея фикс гораздо проще строить кадр и пристрелять руку.
Через месяц-другой зум становится непривычен и глаз требует фикса.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Скажу про себя, имея фикс гораздо проще строить кадр и пристрелять руку.
Через месяц-другой зум становится непривычен и глаз требует фикса.

Может и верное утверждение, но этот абстрактный фикс надо еще найти, который бы фокусными подходил именно фотографу :)
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Может и верное утверждение, но этот абстрактный фикс надо еще найти, который бы фокусными подходил именно фотографу :)

Совершенно правильно!
Для этого есть программа, которая анализирует на каких фокусных чаще всего вы снимаете зумом, исходя из данных статистики можно подобрать удобный для вас объектив.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Совершенно правильно!
Для этого есть программа, которая анализирует на каких фокусных чаще всего вы снимаете зумом, исходя из данных статистики можно подобрать удобный для вас объектив.

Я тоже поначалу так думал, у меня зум, и чаще всего я снимаю на 12 мм
Но потом мне в другой теме сказали, что это глубачайшее заблуждние, думать будто программа анализа выдаст верное решение и обычное крайние фокусные и есть часто используемые, т.к. будь у меня другой зум, типа 40-150, то крайние и часто используемые были бы 40 мм

Я вобщем я и "завис" в выборе именно своего фикса :cannabis:
Re[LeonovS]:
натолкнулся в Фэйсбуке.... 10 минут назад....

Александр Петросян
30 мин. ·
продолжая юзать новый фотик, кратко делюсь впечатлениями: технологическая навороченность: 5+
удобство в работе:4 ( но это с непривычки, а так наверняка тоже 5)
незаметность 5+
качество картинки: 4(конечно хуже чем у никона 810, но не настолько, как ожидалось)
автофокус: днем-5+ ночью( в темноте) 4-
скорость: 5+++
надежность:? -пока не знаю, но заглучшка на синхроконтакт на пер. части корпуса потерялась мгновенно и беспричинно
а теперь, внимание: вынужден сообщить о большой, на мой взгляд, ложке дёгтя:
в комплекте поставки идет только базовое руководство (как включить камеру и сделать снимок)
О всех продвинутых "изюминках" там ни слова..
Попытки найти в интернете пдф инструкцию- безрезультатны, есть на английском и др., но только не на русском!
Обращался в представительство олимпуса в россии- без ответа. Писал им в соц.сетях-ни гу гу.. Такая вот поддержка пользователей..((( Не говоря уж о том, что нигде ни сказано чем конвертить raw, приходится искать самому (кстати, фирменный olympus viewer 3 мне показался жутко тормозным)..
Жаль, что впечатления от камеры портят такие досадные мелочи.. Попробую написать в японию, директору фирмы, хотя это наверняка тоже бесполезно..

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Тёзка, я тоже не знаю, как ему помочь? Неужели ещё нет подробного руководства для скачивания!?
Где тут наши необделённые?
Re[LeonovS]:
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf

незнаю было - нет ?
Re[LeonovS]:
Всё нормально. Уже помогли. :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
натолкнулся в Фэйсбуке.... 10 минут назад....

Александр Петросян
30 мин. ·
продолжая юзать новый фотик, кратко делюсь впечатлениями:
а теперь, внимание: вынужден сообщить о большой, на мой взгляд, ложке дёгтя:
в комплекте поставки идет только базовое руководство (как включить камеру и сделать снимок)
О всех продвинутых "изюминках" там ни слова..
Попытки найти в интернете пдф инструкцию- безрезультатны, есть на английском и др., но только не на русском!

Подробнее

Странная ложка дегтя, обычно на диске с OV записана и полная инструкция.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf

незнаю было - нет ?

Конечно. На первой же странице. И одной темы, и другой.
Цитата:
от: bandil
Этакий "винегрет для обездоленных" .
- Я вот нихрена не разобрался , но мнение составил и оценки выставил. Кушайте... :D

+ 100500
В тырнете крайне мало читателей, одни писатели.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Александр Петросян
....

Странное заявления для человека читающего по русски... ;)

Re[Shovg]:
Ничего удивительного. Фотограф только что обзавёлся новой для него системой и всех "ходов" ещё не знает. Я до сих пор иногда туплю на сайтах Олимпуса.
Re[igorsphoto]:
Да я тоже могу тупить на любых сайтах, но 2-3 вопроса гуглю или в форумы такие вопросы решают на раз...
Re[Shovg]:
:D Не всякая птица долетит до середины Днепра.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
728 кадров!!! Супер!!!

+1 просто отличный результат для беззеркалки!
Re[igorsphoto]:
:D
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Странная ложка дегтя, обычно на диске с OV записана и полная инструкция.

может ему инженерный образец подарили без диска
Ну вот
Дискуссия дошла до "фикс или зум".
А ничё, что в массе ситуаций бегать просто невозможно? Битком набитый зал, когда сидят даже в проходах, а на сцене - то солист (желательно 300 мм фокусного), то ансамбль в полсотни тел на всю ширину сцены (желательно 24-36 мм фокусного)? И даже в этой толпе надо иной раз "выхватить" какую-то отдельную фигуру, построение, прыжок... и менять камеру (!) с фиксом некогда - сцена меняется ежесекундно. Что на официальных съемках есть зоны, куда пройти невозможно (а свободная для перемещения зона может быть неизвестно где). Что при съемке пейзажей тоже перемещения иной раз просто невозможны (впереди обрыв или вода, сзади стена или лес... я уж не говорю про съемку с борта теплохода - там просто никуда не денешься).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.