от: Voldemar63
То есть , следую твоей логике ( как ты думаешь) о разнице в разрешении, в М 1(2) разрешение меньше, чем в М (1) Раз колючесть уменьшена? :D
Хм... Действительно, не сходится:)
А ты что скажешь, посмотрев эти снимки?
То есть , следую твоей логике ( как ты думаешь) о разнице в разрешении, в М 1(2) разрешение меньше, чем в М (1) Раз колючесть уменьшена? :D
от: doctor25
А ты что скажешь, посмотрев эти снимки?
от:prowler
JPEG, как и любой графический формат, несет в себе определенную информацию, в том числе и о схемах сжатия.
Ее можно прочесть и сравнить.
Ну так вот :), можете поверить на слово, схема существенно отличается даже от Pen-F, не говоря о второй пятерке.
Видимо этим обусловлены косяки, которые вылезают при попытках уменьшить изображение в некоторых графических редакторах и при просмотре превьюшек в браузерах. Причем когда вылезают, когда нет. Надо разбираться.Подробнее
Скажу, что разница в микроконтрасте. Ползунок чёткость в М 1 больше крутанули. :)
Всё по нулям в камерных жипегах. Значит по умолчанию так. Значит "колючесть" отлично лечится в том же С1.
...
от: avges
Вот поэтому и спрашивал владельцев про детализацию (разрешение+микроконтраст). Что-то не пойму пока по тем снимкам, что видел. Что-то не так))
от:stl
Проявил тут равки с dpreview. В основном только экспу, света и тени кое где совсем немного крутнул. Как по мне, то резкость вполне себе на уровне. Про колючесть не совсем понял честно говоря, что имелось ввиду.Подробнее
от:Voldemar63
Я думаю правильно авто ИСО ограничили 200-6400. Зачем больше расширять. Выше 6400 это уже явный экстрим, да и с ограничением ДД на 64 не надо. Вот чтоб такиие ошибки и не происходили, это и сделано, а то бывало и я по ошибке на ИСО 100 кадры портил, и ты ВАдим на 64 с явными пересвеченными дырами на снегу снимал. А когда уж чё-то надо экстремальное снять, можно и в ручном режиме перейти на ИСО более 6400.
Про фокусировочную точку не понял. Должно работать, М 10(2) работает, на Пен Ф тоже.Подробнее