OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Ещё косяк сабжа.
Кроме глупости с ограничением диапазона ИСО от 200 до 6400 (остальные в ручном режиме), обнаружилось, что Olympus OM-D E-M10 Mark II — имеет возможность изменять точку фокусировки движением пальца по экрану во время фокусировки через видоискатель, а сабж темы не имеет такой возможности или я не нашёл.
А в OM-D E-M10 Mark II он есть.

Подробнее

Есть там в сабже выбор точки фокусировки тапом по экрану! В меню в "шестеренке" подпункт "А2" есть переключатель "Тачпад АФ", вот его включайте и тогда можно пальцем по экрану гонять точку фокусировки во время просмотра через эл.видоискатель. Я так включил и смотрю в видоискателе, что зона смещается... и не пойму от чего, потом понял, что носом зону перетаскивал :).
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
1. В репортажке некогда переключать исо, кадр убежит, никакого экстрима выше 6400 нет - в размере 800Х600 годно, чтобы увидеть кто убил политика ночью.

Часто ты убийства политиков ночью снимаешь? :) Оттуда бежать тогда надо , а не с Олимпусом дежурить.
Re[LeonovS]:
Еще полноразмерные сэмплы:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1-ii/FULLRES/EM1IIINB00200.HTM
Детализация хорошая, цвета нравятся...
http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1-ii/olympus-e-m1-iiA7.HTM
Re[DeHb86]:
Цитата:

от:DeHb86
Есть там в сабже выбор точки фокусировки тапом по экрану! В меню в "шестеренке" подпункт "А2" есть переключатель "Тачпад АФ", вот его включайте и тогда можно пальцем по экрану гонять точку фокусировки во время просмотра через эл.видоискатель. Я так включил и смотрю в видоискателе, что зона смещается... и не пойму от чего, потом понял, что носом зону перетаскивал :).

Подробнее

Ура, нашёл! Вот ведь любит олик закопать настройки.
Реализация пока что не нравится - сначала тапается по центру (где бы ни была точка фокусировки) и перемещается сдвигом пальца - надо привыкать.
Если в глазок при этом не смотреть - тапается куда хочешь.

А Вы носом зону перетаскиваете, потому что правым глазом смотрите, а я левым. :D
Re[Voldemar63]:
ВОТ и СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ! БАТАРЕЯ!!!
Так как умники меня забанили и не хотят знать и НОРМАЛЬНО обсуждать М2 пишу здесь Что нас снова развели!
БАТАРЕЙКА!!! Реальный тест! С 9 часов до 13.детский сад,
4 утренника , в каждом по 25-30 детей, затвор механический,фокус однократый не следящий,вспышка не родная мец 45SL4,съемка через видоискатель,выдержка 60-125. диафрагма 4 5.6 объектив 12-100 4,просмотр - удалил порядка 40-50 фото,последние 30 фоток снимал с красным индикатором батареи!
КОЛИЧЕСТВО КАДРОВ --- 728 -!!!!!
ГДЕ 7756 кадров заявленых блогером Васильевым?(я тоже верю в Деда мороза....)
И мне кажется или ВЫ тоже начали подозревать что в ситуации с М2 от олимпуса
ПОРА ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ !!
ПОЧЕМУ на ИНЖЕНЕРНЫХ образцах у тесторов БАТАРЕЙКА 7756 кадров!А у пользователей 728 кадров(батарея оригинал!с камерой шла,5 разряд-заряд)
ПОЧЕМУ на ИНЖЕНЕРНЫХ образцах у тесторов ISO в режиме видео работает до 25 600( сайт Catode.ru) а у нас ограничено 6400.
И НЕ надо говорить что со следующей прошивкой бла бла бла...2000 ЗЕЛЕНЫХ
УПЛАЧЕНЫ СРАЗУ! ПОЧЕМУ заявленые параметры НЕ СООТВЕТСТВУЮТ в купленых ФОТО КАМЕРАХ!
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
А Вы носом зону перетаскиваете, потому что правым глазом смотрите, а я левым. :D

Видик расположен по центру экрана, как и нос по центру лица. :cannabis:
Re[ssbai36]:
Цитата:

от:ssbai36
Так как умники меня забанили и не хотят знать и НОРМАЛЬНО обсуждать М2 пишу здесь Что нас снова развели!
4 утренника , в каждом по 25-30 детей, затвор механический,фокус однократый не следящий,вспышка не родная мец 45SL4,съемка через видоискатель,выдержка 60-125. диафрагма 4 5.6 объектив 12-100 4,просмотр - удалил порядка 40-50 фото,последние 30 фоток снимал с красным индикатором батареи!
И мне кажется или ВЫ тоже начали подозревать что в ситуации с М2 от олимпуса
ПОРА ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ !!
ПОЧЕМУ на ИНЖЕНЕРНЫХ образцах у тесторов БАТАРЕЙКА 7756 кадров!А у пользователей 728 кадров(батарея оригинал!с камерой шла,5 разряд-заряд)
ПОЧЕМУ на ИНЖЕНЕРНЫХ образцах у тесторов ISO в режиме видео работает до 25 600( сайт Catode.ru) а у нас ограничено 6400.
И НЕ надо говорить что со следующей прошивкой бла бла бла...2000 ЗЕЛЕНЫХ
УПЛАЧЕНЫ СРАЗУ! ПОЧЕМУ заявленые параметры НЕ СООТВЕТСТВУЮТ в купленых ФОТО КАМЕРАХ!

Подробнее

Вот что пишет Olympus:
"Примерно 440 снимков (используя BLH‑1 и карту памяти Toshiba SDHC UHS‑I, с включенной стабилизацией изображения, без вспышек ‑ на основе стандартов CIPA) Примерно 950 снимков (используя быстрый спящий режим - по результатам тестирования OLYMPUS на основе стандартов CIPA)"
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1_mark_ii/e_m1_mark_ii_specifications.html
Re[ssbai36]:
Цитата:

от:ssbai36

Подробнее

Вы что, всегда верите рекламе? Что расход у ДЖИПОВ 8 л. на 100 км., как пишут в руководстве? :) Это с горы, при попутном ветре и на нейтралке.

Поставьте электронный затвор, запись сразу в JPG низкого качества, отключите АФ, и нажмите на спуск пока флешка не забьется, вот и будет 7000 кадров. У меня на другой камере Микры аналогично выходит, даже больше.

Нужно же уметь отделять сладкие песни рекламных Орфеев от истины. Всегда так "поют" при продвижении нового товара. Другое дело, что не всегда тут дают эту "не совсем правду" открыто критиковать, вопрос уже другой.
Re[ssbai36]:
728 кадров!!! Супер!!!
Re[ssbai36]:
.
Re[ssbai36]:
Цитата:
от: ssbai36

Не надо верить блогерам - они очень дёшево стоят.

И ещё мой совет - при покупке товара ВСЕГДА смотрите только отрицательные отзывы, только там есть крупицы истины. И если отрицательных отзывов нет, то это должно вызывать только подозрения. ;)

П.С. 728 - нормальный результат имхо.
Re[ssbai36]:
Цитата:
от: ssbai36
ПОРА ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ !!
ПОЧЕМУ на ИНЖЕНЕРНЫХ..
ПОЧЕМУ на ИНЖЕНЕРНЫХ..
НЕ СООТВЕТСТВУЮТ..
ФОТО КАМЕРАХ!

Куплю за половину цены.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
728 кадров!!! Супер!!!

Отличная цифра! Я на своём Фудже мечтаю о такой
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Куплю за половину цены.

За две трети беру! Кто больше?
Re[NightPro]:
Цитата:

от:NightPro
Еще полноразмерные сэмплы:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1-ii/FULLRES/EM1IIINB00200.HTM
Детализация хорошая, цвета нравятся...
http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1-ii/olympus-e-m1-iiA7.HTM

Подробнее

С небом проблему так и не решили.
На базовом ИСО видны следы шумодава, конечно при многократном увеличении.
При проявке в С1 образца с с данного сайта, видно то же самое. Проявляются "червяки".
Это непобеждаемая вещь для Олимпуса :smile2:
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
За две трети беру! Кто больше?

Не спешите вы так, через полгода на Авито всё будет. Сейчас люди еще не понапокупали камер побольше. :)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

П.С. 728 - нормальный результат имхо.

Согласен, это отличный результат для беззеркалки с двумя процессорами, высокочастотным ЭВИ и стабилизатором.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
728 кадров!!! Супер!!!

И это на нераскачанном акку. ;)
Re[ssbai36]:
.
Re[bandil]:
Эту камеру для утренников!?.. Да уж!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.