OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Takifugu]:
Что скажете насчёт дин.диапазона? Была возможность оценить?
Re[Takifugu]:
Вот спасибо!
Не порадовало, что есть потребность менять настройку на приоритет АФ.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
..... нужно своевременно и жёстко пресекать "переход на личности" Хочешь обсуждать камеру, снимок - это пожалуйста. Только без обсуждения участников беседы, без оценки их характеров, темперамента, привычек и прочего. Без указаний, что и как кому сделать и куда пойти... поучиться :) Конечно можно вежливо и корректно объяснить человеку и рассказать всем, как он балбес и какой ты умный. Так вот, не надо этого делать, даже вежливо.
И всё будет нормально.

Подробнее

Процитирую из ФБ. Александр Орлов: "Руслан Сафин как-то хорошо сказал: фотолюбители интересуются не фотографией, а фотолюбителями".
Re[Павел И.]:
.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А про супер-пупер стаб почему не упомянули? Реально ли сильно лучше?

Да и раньше неплохо все было. Чтоб сравнение сделать нужны две камеры и много свободного времени. Нет ни того, ни другого.

Цитата:
от: doctor25

Что скажете насчёт дин.диапазона? Была возможность оценить?

Не те условия были, чтоб какие-то выводы делать.

Цитата:
от: avges

Не порадовало, что есть потребность менять настройку на приоритет АФ.

Это очень предварительные выводы на основе одного репортажа (типа показательные выступления детей) вот в таких условиях http://www.franciscushuisweert.nl/ijsbaan/webcam/ - освещение было такое, что камеру доставать не хотелось.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Посмотрел его "портфель" http://bobgreenberg9918.zenfolio.com/
снимки
Видимо конкуренты забашляли , что бы шлак с сабжа получил... :D

Вполне нормальыне у него снимки, тут снимки уж точно не лучше, а во многом и гораздо хуже, чем у этого товарища.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Проблема в том, что кто хочет, оценивают камеру по худшим снимкам. Кто хочет по лучшим. Вот и всё :)
Забавно то, что накопать шлака в сети можно с любой камеры, вообще с любой. Предъявить их и заявить, что камера гуано :)
Вот увидите, этим снимком ещё долго будут здесь тыкать в нос. заявляя, что АФ у камеры ещё хуже чем у предшественников.

Подробнее

А вы считаете после таких кадров народ должен покупать флагмана?
Кто поумнее, тот купит Е-М5 или Е-М1, благо они сильно сейчас подешевели. Или новый Панасоник типа G80 or GX80.

Ну или надо предположить существование всемирного заговора по убиению Олимпуса, что тоже возможно. А может проще признать, что камера сыровата?
Re[blacker]:
.
Re[Takifugu]:
Цитата:
от: Takifugu
Да и раньше неплохо все было. Чтоб сравнение сделать нужны две камеры и много свободного времени. Нет ни того, ни другого.

Имею и первое и второе ... желания сравнивать нету.
"Так выпьем же за то ..." (с)
Re[Alex Marantz]:
Цитата:
от: Alex Marantz
https://www.youtube.com/watch?v=eKReN8QgyHg

Сравнение стабилизатора Olympus E-M1 Mark II и Panasonic GH4 при съемке видео.

Крупский очень рискует своим авторитетом, снимая такие обзоры.
Я снимал на 35-100/2.8 на Олимпус с Отключённым стабом в тушке и там такого не было. Надо все таки брать объективы более высокого класса, чем 14-150 ИМХО.
Re[Takifugu]:
Цитата:

от:Takifugu
На ветке озвучены противоречивые просьбы владельцам сабжа - выкладывать все как есть, но не снимать шлак, показать высокие ИСО, но не быть рукожопым и т.д. С учетом общего уровня дискуссии, уже неоднократно здесь продемонстрированного, выкладывать фотографии с членами семьи для последующего обсуждения считаю неприемлемым. А других фоток пока нет. Поэтому дальше - только словами.

Коротко о впечатлениях после съемок в очень тяжелых условиях (мало света, репортаж). Хват стал удобнее. Из минусов эргономики - зачем-то рычажок для большого пальца правой руки повернули в другую сторону. Система меню... Ну это отдельная песня. На старой единичке (которую у меня украли) были сделаны все настройки, а на новой мк2 настройки были "из коробки". А быстро поменять, например, Приоритет спуска на Приоритет автофокуса, когда идет действо, которое надо снимать - еще то удовольствие... Для того чтоб сделать правильное сравнение нужны парные снимки. А на уровне ощущений, может стало на пол-шишечки лучше с шумами по сравнению с марк 1. А может, это и самовнушение. ИСО3200 вполне себе, а все, что выше и так получается как "дед Пахом и трактор в ночном". РАВами не заморачивался - только камжпг. Мыльности не заметил. Автофокус с 40-150/2.8 быстрый. Было много брака, но после изменения настроек будет лучше. Тест серийной съемки отложен "на потом". Видео 4к с максимальным битрейтом неприятно удивило тем, что мой 3х летний комп откровенно тормозит при попытке обработать его в Премьере - нужен новый и быстрый числогрыз.

ИМХОшный вердикт: менять ем5-2 или ем1-1 на сабж я бы не спешил. При полной же смене системе я бы выбрал ем-1-2, а не мк1. Восхвалять сабж считаю неуместным: для меня это лишь инструмент, а петь дифирамбы молотку или дрели считаю глупым.

Подробнее

Семью и вправду не стоит показывать.
За пост спасибо, очень внятно и спокойно написано.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
А вы считаете после таких кадров народ должен покупать флагмана?
Кто поумнее, тот купит Е-М5 или Е-М1, благо они сильно сейчас подешевели. Или новый Панасоник типа G80 or GX80.

Ну или надо предположить существование всемирного заговора по убиению Олимпуса, что тоже возможно. А может проще признать, что камера сыровата?

Подробнее

О, мне совершенно всё равно, что купит народ :)))
Ну давайте признаем, что сыровата. И что?

P.S. И ещё раз, не стоит оценивать здесь интеллектуальные способности собеседников. Вот сейчас вы косвенно назвали тех, кто купил эту камеру не очень умными людьми. Во всяком случае поглупее тех, кто взял ЕМ5 и ЕМ1 :)
Re[doctor25]:
Главное, чтоб это было признано Оликом, тогда поправимо. :D
Re[LeonovS]:
Наконец-то окончательно выяснили, что новинка сыровата!
Ну не могут ипонцы без косяков. И кто их только учит!?.. Пришли бы к нам и мы бы уж точно помогли. :D

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Главное, чтоб это было признано Оликом, тогда поправимо. :D

Так всегда было и наверное будет. Можно вспомнить те же олики ЕМ5 и ЕМ1, когда они только появились.
Да и свежие камеры других производителей постоянно поправляются прошивками. Те же фуджи вспомним.
Re[doctor25]:
Цитата:

Ну давайте признаем, что сыровата. И что?)

Так ведь такие отзывы получают любые новые продукты, это нормально.
А потом через год будут спрашивать, как, у тебя не ...? А чё не обновляешься?)
Re[LeonovS]:
Хорошая камера, надо брать!
;)
Re[doctor25]:
Цитата:
Так всегда было и наверное будет. Можно вспомнить те же олики ЕМ5 и ЕМ1, когда они только появились.
Да и свежие камеры других производителей постоянно поправляются прошивками. Те же фуджи вспомним.

Но есть и те, которые сразу хороши c прошивкой 1.0 и последующие обновления добавляют только новые плюшки а не лечат сырой софт ;)

Существенные косяки недопустимы в коммерческой партии, они сильно портят впечатление.

Но сейчас выпуск сырых продуктов - это норма. У моего знакомого отвалилась от машины табличка AMG как только он выехал из автосалона
Re[LeonovS]:
А можно поконкретнее. О каких выявленных косяках новинки здесь толкуют? И кто выявил? Чёта мне невдомёк.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А можно поконкретнее. О каких выявленных косяках новинки здесь толкуют? И кто выявил? Чёта мне невдомёк.

Тормозной автофокус к тому же неточный, отсутствие резкости и детализации, шумов больше чем в предыдущих оликах.

P.S. Забыл! Цвет невнятный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.