OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[LeonovS]:
Насчёт "общих вопросов фотографии" в ветках про конкретные камеры... Всё таки нужна золотая середина, бесконечный флуд плох, признаю. Но и скатываться только в технические вопросы, по типу шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте, тоже не вариант. В ветке будет десяток страниц, на которых будет показана техническая часть и всё. Больше не надо. Такая ветка обречена на забвение, как в некоторое время произошло с одним известным форумом. Там применялась именно такая политика модерации и что из этого стало?

Оптимальной считаю ветку-общение владельцев конкретной камеры, в том числе и не только на чисто технические темы, ответы на вопросы не имеющих камеру, сравнение с другими камерами, просмотр снимков.
Единственно нужно своевременно и жёстко пресекать "переход на личности" Хочешь обсуждать камеру, снимок - это пожалуйста. Только без обсуждения участников беседы, без оценки их характеров, темперамента, привычек и прочего. Без указаний, что и как кому сделать и куда пойти... поучиться :) Конечно можно вежливо и корректно объяснить человеку и рассказать всем, как он балбес и какой ты умный. Так вот, не надо этого делать, даже вежливо.
И всё будет нормально.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Насчёт "общих вопросов фотографии" в ветках про конкретные камеры... Всё таки нужна золотая середина, бесконечный флуд плох, признаю. Но и скатываться только в технические вопросы, по типу шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте, тоже не вариант.

Подробнее

Именно такой я мыслил себе ту тему.
Фишка в том, что в тырнетах все или почти все фразы заранее известны и "вбросвопросответвопросответ" заранее предсказуемы, как "дураксамдурак", поэтому удалял троллинг.

Shovg
+ 100500
Re[LeonovS]:
Даже в кеноне люди выкладывают фотки. И пусть по циферкам у него не всё так хорошо, но есть вещи, которые ничем не измерить и про которые всё чаще забывают, например, цвет, объём, Вот когда задали вопрос актуален ли 5Д в 2016 году те кто был "за" просто закидали остальных примерами фотографий - и всё! Если камера хорошая. то она хорошая !
Re[LeonovS]:
С-AF по квадрату 3х3 наводится на фон (с базовыми настройками):
https://www.dpreview.com/forums/thread/4094188

Re[Berilyon]:
.
Re[Berilyon]:
Ну это нормально. На птичке то один квадрат из девяти, максимум два (товарищ пишет, что это сильный кроп из кадра). Это как автофокус по всему кадру. Где больше контраста - туда и наведется.
Re[Berilyon]:
.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Ну это нормально. На птичке то один квадрат из девяти, максимум два (товарищ пишет, что это сильный кроп из кадра). Это как автофокус по всему кадру. Где больше контраста - туда и наведется.

Обещали работу алгоритма АФ по ближайшему объекту.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Зачем ссылаться на рукожопого товарища ?! ... :D

Я б не сказал, у него в галерее неплохие снимки.

stl
Ну тут же не контрастный автофокус, теоретически мог бы отследить птичку перед фоном
Re[bandil]:
Цитата:
Посмотрел его "портфель" http://bobgreenberg9918.zenfolio.com/
снимки
Видимо конкуренты забашляли , что бы шлак с сабжа получил... :D

Проблема в том, что кто хочет, оценивают камеру по худшим снимкам. Кто хочет по лучшим. Вот и всё :)
Забавно то, что накопать шлака в сети можно с любой камеры, вообще с любой. Предъявить их и заявить, что камера гуано :)
Вот увидите, этим снимком ещё долго будут здесь тыкать в нос. заявляя, что АФ у камеры ещё хуже чем у предшественников.
Re[doctor25]:
.
Re[bandil]:
Цитата:
Посмотрел его "портфель" http://bobgreenberg9918.zenfolio.com/
снимки
Видимо конкуренты забашляли , что бы шлак с сабжа получил... :D

Судя по цвету, снимает на Никон.
Re[Voldemar63]:
Не, E-M1, а последние E-М1-2 (в правом верхнем углу карточек есть "инфо")
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Не, E-M1, а последние E-М1-2 (в правом верхнем углу карточек есть "инфо")

Странно, цвет какой-то бедноватый.
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
Даже в кеноне люди выкладывают фотки.

:laugh: Ну и за что Вы их так!?..
Re[LeonovS]:
https://www.youtube.com/watch?v=eKReN8QgyHg

Сравнение стабилизатора Olympus E-M1 Mark II и Panasonic GH4 при съемке видео.
Впечатления
На ветке озвучены противоречивые просьбы владельцам сабжа - выкладывать все как есть, но не снимать шлак, показать высокие ИСО, но не быть рукожопым и т.д. С учетом общего уровня дискуссии, уже неоднократно здесь продемонстрированного, выкладывать фотографии с членами семьи для последующего обсуждения считаю неприемлемым. А других фоток пока нет. Поэтому дальше - только словами.

Коротко о впечатлениях после съемок в очень тяжелых условиях (мало света, репортаж). Хват стал удобнее. Из минусов эргономики - зачем-то рычажок для большого пальца правой руки повернули в другую сторону. Система меню... Ну это отдельная песня. На старой единичке (которую у меня украли) были сделаны все настройки, а на новой мк2 настройки были "из коробки". А быстро поменять, например, Приоритет спуска на Приоритет автофокуса, когда идет действо, которое надо снимать - еще то удовольствие... Для того чтоб сделать правильное сравнение нужны парные снимки. А на уровне ощущений, может стало на пол-шишечки лучше с шумами по сравнению с марк 1. А может, это и самовнушение. ИСО3200 вполне себе, а все, что выше и так получается как "дед Пахом и трактор в ночном". РАВами не заморачивался - только камжпг. Мыльности не заметил. Автофокус с 40-150/2.8 быстрый. Было много брака, но после изменения настроек будет лучше. Тест серийной съемки отложен "на потом". Видео 4к с максимальным битрейтом неприятно удивило тем, что мой 3х летний комп откровенно тормозит при попытке обработать его в Премьере - нужен новый и быстрый числогрыз.

ИМХОшный вердикт: менять ем5-2 или ем1-1 на сабж я бы не спешил. При полной же смене системе я бы выбрал ем-1-2, а не мк1. Восхвалять сабж считаю неуместным: для меня это лишь инструмент, а петь дифирамбы молотку или дрели считаю глупым.
Re[Alex Marantz]:
Разве в GH-4 есть стабилизация? Это скорее сравнение стаба М 1(2) со стабом линзы 14-140. :)
Re[Alex Marantz]:
.
Re[Takifugu]:
А про супер-пупер стаб почему не упомянули? Реально ли сильно лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.