OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[igorsphoto]:
Буржуи. Кстати, Петросян не сказал ничего про вспышку. Я удивляяяюсь
Re[Павел И.]:
А зачем она ему? Тем более, что даже топовые (FL-50) заметно менее производительнее другой моей ( ;) ) пыхалки от никона SB-26. А для студии у меня пара банок 500 и 1000Дж и разная навеска. Вообщем как тот самолёт. :D
Re[igorsphoto]:
Так если не ставить на вспышку модификаторы, мощность не обязательно зверская. А вот скорость перезарядки важна. Поэтому для кэнон у меня бустер на дополнительные 8 АА. Есть ли такое для вспышек Оли? Кажется нет...
Re[Павел И.]:
Есть и такое. Но ну его в пень! В проводах как раненый терминатор.
Крупского удалось почитать относительно новинки?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Есть и такое. Но ну его в пень! В проводах как раненый терминатор.
Крупского удалось почитать относительно новинки?

С проводами беда, согласен. И все это вес
Крупского еще не читал. Куда спешить?
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
И по теме. Для себя понял что камера ем1 -2 недоработана, у владельцев камеры кадры не четкие, как буд то нет резкости... даже хуже чем моя ем5. Сейчас желания покупать ее - никакого. Поэтому жду, или Панасоник у Игоря недорого или пенф.

Подробнее
Цитата:
от: stl
Shovg покажите потом свой вариант проявки для интереса. И что там с резкостью? Фокус?

Все там нормально с резкостью. Мне Вадим дал пару равок на проявку - в С1 с моими настройками все детали там есть. Грип, ко всему прочему у этих линз очень узкая... Но накрутить можно по самое нехочу. )) Просто камджипег, наверное, теперь так настроен, мягче, что-ли. Раньше резкость из камеры очень агресивно получалась со всякими ореолами, все старались выводить в её минус... И шумодав грубоват был, счас, кмк, все гораздо аккуратнее... По крайней мере в С1 шумодав примерно так-же сработал... Единственное, как по мне, все кадры недосвечены, все гистограммы в левой части получились - с подтягиванием светов экспозицию можно практически на 2 стопа увеличивать. Ну или может свет такой был... Но в любом случае, с такими настройками экспозамера, в рав можно пробовать снимать с приличной поправкой в плюс - света должны вытягиваться без проблем... И по шумам/ИСО/ДД ощутимый выиграш должен получиться. ИМХО, конечно...
ЗЫ: Фотки обещал Вадиму не выкладывать - каждый сам может попросить и проявить на свой вкус...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Все там нормально с резкостью. Мне Вадим дал пару равок на проявку - в С1 с моими настройками все детали там есть. Грип, ко всему прочему у этих линз очень узкая... Но накрутить можно по самое нехочу. )) Просто камджипег, наверное, теперь так настроен, мягче, что-ли. Раньше резкость из камеры очень агресивно получалась со всякими ореолами, все старались выводить в её минус...

Подробнее

Если так, то здорово, не спеша можно и подождать. С1 инструмент отличный, можно конфетки даже с равов мыльниц делать!
Re[Shovg]:
Цитата:

Просто камджипег, наверное, теперь так настроен, мягче, что-ли. Раньше резкость из камеры очень агресивно получалась со всякими ореолами, все старались выводить в её минус... И шумодав грубоват был, счас, кмк, все гораздо аккуратнее..:

Подробнее

Вот это очень прекрасные изменения..
Re[proklovvalera]:
Еще ДД расширили минимум на стоп:
http://m.slrclub.com/v/olympus_e10_forum/537422
Re[Shovg]:
Цитата:

Все там нормально с резкостью. Мне Вадим дал пару равок на проявку - в С1 с моими настройками все детали там есть. Грип, ко всему прочему у этих линз очень узкая... Но накрутить можно по самое нехочу. )) Просто камджипег, наверное, теперь так настроен, мягче, что-ли. Раньше резкость из камеры очень агресивно получалась со всякими ореолами, все старались выводить в её минус... И шумодав грубоват был, счас, кмк, все гораздо аккуратнее... По крайней мере в С1 шумодав примерно так-же сработал... Единственное, как по мне, все кадры недосвечены, все гистограммы в левой части получились - с подтягиванием светов экспозицию можно практически на 2 стопа увеличивать. Ну или может свет такой был... Но в любом случае, с такими настройками экспозамера, в рав можно пробовать снимать с приличной поправкой в плюс - света должны вытягиваться без проблем... И по шумам/ИСО/ДД ощутимый выиграш должен получиться. ИМХО, конечно...
ЗЫ: Фотки обещал Вадиму не выкладывать - каждый сам может попросить и проявить на свой вкус...

Подробнее

Мне камжпег кстати больше нравится, чем у М 1 своей мягкостью. А в пейзаже можно и РАВ крутить.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Мне камжпег кстати больше нравится, чем у М 1 своей мягкостью. А в пейзаже можно и РАВ крутить.

Так ведь и на ЕМ1 можно мягче сделать, чем по умолчанию.
Re[doctor25]:
Тут, скорее всего, вопрос терминологии. Полагаю, что переходы на границах яркостных перепадов стали менее грубыми. Главное чтобы детализация при этом не пострадала. Хочется верить, что у новинки с этим всё в порядке. Крупский именно это и подтверждает. Ведь про качество картинки м4/3 многие говорили - "колючая", "жесткая", "плоская".
Re[Shovg]:
Цитата:

Все там нормально с резкостью. Мне Вадим дал пару равок на проявку - в С1 с моими настройками все детали там есть. Грип, ко всему прочему у этих линз очень узкая... Но накрутить можно по самое нехочу. )) Просто камджипег, наверное, теперь так настроен, мягче, что-ли. Раньше резкость из камеры очень агресивно получалась со всякими ореолами, все старались выводить в её минус... И шумодав грубоват был, счас, кмк, все гораздо аккуратнее...

Подробнее

Я тоже парочку проявил. Резкость из Рава хорошая. Там больше с фокусом промаз был кмк, так как ГРИП на открытой все-таки мала. Я портреты имею ввиду. На общих планах резкость хороша.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
. Ведь про качество картинки м4/3 многие говорили - "колючая", "жесткая", "плоская".

Да. Только я про то, что колючую и жёсткую можно легко сделать мягкой.
Или действительно дело не совсем в резкости и детализации.
Re[doctor25]:
Нет, колючюю камжпеговскую картинку с М 1 очень трудно сделать с плавными тональными переходами и мягкой границей контрастных деталей в зоне РИП, тогда как мягкую ,,околючеть,, можно легко, применив усиление резкости. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да. Только я про то, что колючую и жёсткую можно легко сделать мягкой.

Ну не знаю. Старая оптика от минольты отличалась именно пластичной резкостью, а никошины стёкла, как правило, были просто безкомпромиссно резкими.
Re[Shovg]:
Цитата:

Подробнее

Да хватит уже слов, выкладывайте ДЖПЕГ после проявщика!
А то все резкое, но никто не показывает. Обсуждаем камеру с мутным и некачественным материалом, а потом владельцы обижаются, что их макают объективом в лужу!

А песни и стихи о легендарном флагмане мы позже напишем.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Да хватит уже слов, выкладывайте ДЖПЕГ после проявщика!

"Я видел тех, кто видел Ленина". Из С. Довлатова. ;)
На объективность (относительную) может претендовать жопег из камеры. При этом он тоже может быть разным. Есть ещё и настройки в камере. Так что врят ли удасться разглядеть потенциал новинки. Это относится к качеству изображения любой камеры.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Нет, колючюю камжпеговскую картинку с М 1 очень трудно сделать с плавными тональными переходами и мягкой границей контрастных деталей в зоне РИП, тогда как мягкую ,,околючеть,, можно легко, применив усиление резкости. :)

Подробнее

Камжепеговскую, да. А из РАВа?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Камжепеговскую, да. А из РАВа?

А РАВ я думаю отличаться особо не будет от ПЕН Ф. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.