OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[LeonovS]:
Можно Юрия Алексеевича Трубникова попросить.
Re[bandil]:
от: bandil
Всем respect![]()
А еще меня торкают портреты вот этого товарища :
https://500px.com/giannifontana
и художества этого:
http://carasdesign.35photo.ru
Всегда говорил: рисовать могут все а художниками становятся единицы.
Талантливые ребята. Жаль я так не могу(((((
Re[LeonovS]:
хотел купить сегодня бодик.....
потом посмотрел...почитал эту ветеку....ииии
ну его нафиг - потом ругаться тут со всеми...воевать за правду , молится.
потом посмотрел...почитал эту ветеку....ииии
ну его нафиг - потом ругаться тут со всеми...воевать за правду , молится.
Re[LeonovS]:
Вот внесли бы шариковых в "игнор лист" (до 10 чел., емнип), они бы не могли бы здесь гадить, тема развивалась бы спокойно и в правильном направлении.
Для этого даже права модератора не нужны.
Для этого даже права модератора не нужны.
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
Вот внесли бы шариковых в "игнор лист" (до 10 чел., емнип), они бы не могли бы здесь гадить, тема развивалась бы спокойно и в правильном направлении.
Для этого даже права модератора не нужны.Подробнее
Я бы попросил воздержаться от оскорблений.
Начинаете понемножку утомлять.
Сидите теперь в своё самосозданном загончике тихо.
Re[LeonovS]:
Здоровья всем. Так зачитался этой темой, что даже захотелось самому написать пару строк. Удалось мне пощупать OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II на презентации в Иванове.
Сейчас у меня вторая оликовская десятка, до этого были первая пятерка и десятка. Основным фотиком у меня canon 5d3. Микра меня радовала всегда ценой и размером - с каким еще фотиком можно ездить в путешествиях и по работе?! Сейчас желания купить новинку нет - не радует цена и размер. Если у людей есть возможность купить микру по 140 рубликов - очень за них рад(правда), мне вот жаба не даст купить. С Пен Ф такая же история.
Первая и вторая десятки Олика сегодня просто супервкусные по ценам. Да и по форме они для меня намного приятнее чем единички.
P.S. у любого фотика есть слабые и сильные стороны. Олимпусы тут не являются исключением. Глюки с затвором и стабом у первых пятерок, вываливающиеся крепления ремня и прочие прелести... Сам все это проходил. Разумеется новая единичка лучше первой своей версии, и есть ли в ней технические косяки - узнаем скоро. Лично для меня ее плюсы круты, но мне не нужны за такой прайс.
Сейчас у меня вторая оликовская десятка, до этого были первая пятерка и десятка. Основным фотиком у меня canon 5d3. Микра меня радовала всегда ценой и размером - с каким еще фотиком можно ездить в путешествиях и по работе?! Сейчас желания купить новинку нет - не радует цена и размер. Если у людей есть возможность купить микру по 140 рубликов - очень за них рад(правда), мне вот жаба не даст купить. С Пен Ф такая же история.
Первая и вторая десятки Олика сегодня просто супервкусные по ценам. Да и по форме они для меня намного приятнее чем единички.
P.S. у любого фотика есть слабые и сильные стороны. Олимпусы тут не являются исключением. Глюки с затвором и стабом у первых пятерок, вываливающиеся крепления ремня и прочие прелести... Сам все это проходил. Разумеется новая единичка лучше первой своей версии, и есть ли в ней технические косяки - узнаем скоро. Лично для меня ее плюсы круты, но мне не нужны за такой прайс.
Re[mavani]:
Поддерживаю. С мной так и было.
Снимаю любительский теннис , в том числе в залах.
Ниже исо 6400 практически невозможно опуститься.
Олик первый мне не помог, на выходе каша. Пришлось возвращаться к большим черным коробочкам от канона.
Забыл про цитирование. Ответил про личный опыт использования олика в спортивном репортаже. И сомнения марка 2 изменить ситуацию.
Снимаю любительский теннис , в том числе в залах.
Ниже исо 6400 практически невозможно опуститься.
Олик первый мне не помог, на выходе каша. Пришлось возвращаться к большим черным коробочкам от канона.
Забыл про цитирование. Ответил про личный опыт использования олика в спортивном репортаже. И сомнения марка 2 изменить ситуацию.
Re[Blogger37]:
от:Blogger37
Здоровья всем. Так зачитался этой темой, что даже захотелось самому написать пару строк. Удалось мне пощупать OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II на презентации в Иванове.
P.S. у любого фотика есть слабые и сильные стороны. Олимпусы тут не являются исключением. Глюки с затвором и стабом у первых пятерок, вываливающиеся крепления ремня и прочие прелести... Сам все это проходил. Разумеется новая единичка лучше первой своей версии, и есть ли в ней технические косяки - узнаем скоро. Лично для меня ее плюсы круты, но мне не нужны за такой прайс.Подробнее
Согласен.
Re[LeonovS]:
Вы тут все сретесь?
А я тем временем испытал в полях, поснимал немного промоакцию. Оговорюсь сразу что это не мой профиль и у меня нет большого опыта в подобных съемках, так что возможно я сделал не все так как следовало, да и с камерой еще пока не успел разобраться до конца.
Параметры съемки 1/30 f7.1 iso200 снимал с рук.

Для желающих поковырять рав, по ссылке, там же два коротких ролика, без какой-либо подготовки, экспромт. http://transfiles.ru/fr7vz
А я тем временем испытал в полях, поснимал немного промоакцию. Оговорюсь сразу что это не мой профиль и у меня нет большого опыта в подобных съемках, так что возможно я сделал не все так как следовало, да и с камерой еще пока не успел разобраться до конца.
Параметры съемки 1/30 f7.1 iso200 снимал с рук.

Для желающих поковырять рав, по ссылке, там же два коротких ролика, без какой-либо подготовки, экспромт. http://transfiles.ru/fr7vz
Re[remoh]:
Диафрагма 7.1 тут излишняя.
Re[LeonovS]:
У меня есть предложение, людям из Москвы. Особенно думаю будет интересно людям, яро желающим доказать превосходство других камер в сравнении с сабжем.
Готов встретится на вашей-моей, любой другой территории и устроить сравнительный тест вашей и моей камеры, можно даже вашими руками тк я не являюсь профи во всех видах съемки. Лучше даже будет если сделать это в реальных условиях, прямо на конкретной съемке. Пообщаемся, поснимаем, потестим, можем запилить видос с результатами и процессом. Выложим на всеобщее рассмотрение и изучение. Кто готов?
ps: Я не считаю свой выбор абсолютным идеалом и не хочу с пеной у рта доказывать что-то. Просто интересно самому поснимать посмотреть и сравнить.
Готов встретится на вашей-моей, любой другой территории и устроить сравнительный тест вашей и моей камеры, можно даже вашими руками тк я не являюсь профи во всех видах съемки. Лучше даже будет если сделать это в реальных условиях, прямо на конкретной съемке. Пообщаемся, поснимаем, потестим, можем запилить видос с результатами и процессом. Выложим на всеобщее рассмотрение и изучение. Кто готов?
ps: Я не считаю свой выбор абсолютным идеалом и не хочу с пеной у рта доказывать что-то. Просто интересно самому поснимать посмотреть и сравнить.
Re[LeonovS]:
Вчера потискал Фуджи ХТ2, посмотрел в видоискатель. Он большой и яркий, но не опказался мне лучше олимпусовского. Камера быстро фокусировалась с каким-то мелким объективом, а вот с 56/1,2 не проявила ожидаемой прыти...
Владельцы Е-М1 марк2, скажите - при повороте камеры в вертикальное положение (портретная ориентация) информация в видоискателе "перетекает" вниз или нет? Я что-то забыл посмотреть, когда крутил камеру в руках.
У фуджи и в ХТ1 и в ХТ2 перетекает...
Владельцы Е-М1 марк2, скажите - при повороте камеры в вертикальное положение (портретная ориентация) информация в видоискателе "перетекает" вниз или нет? Я что-то забыл посмотреть, когда крутил камеру в руках.
У фуджи и в ХТ1 и в ХТ2 перетекает...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
У фуджи и в ХТ1 и в ХТ2 перетекает...Подробнее
В любом положении, если экранчег просто открыт, видоискатель недоступен - всё только на экранчике.
Если экран перевёрнут, то переключение автоматическое.
Re[Вадим 2016]:
Вероятно Юрий имел ввиду - поворачивается ли изображение на 90 град в самом видоискателе (в портретную ориентацию), точнее не само изображение, а все доступные надписи режимов и т.д....
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
Вероятно Юрий имел ввиду - поворачивается ли изображение на 90 град в самом видоискателе (в портретную ориентацию), точнее не само изображение, а все доступные надписи режимов и т.д....
Аа - нет, инфа остаётся на месте.
Re[Юрий Трубников]:
56/1.2 не шустрый объектив у фуджи. Средний. 60/2.4 ещё более медленные. Маленький, наверное, 35/2 или 23/2 - эти шустрые. 16-55 тоже быстрый.
Re[LeonovS]:
Подскажите, планируется ли в другом цвете камера?
Re[LeonovS]:
Коллеги, а никто не сравнивал качество изображения сабжа с Panasonic LX100 (она же Leica D-Lux Typ109)?
У супруги есть эта камера и она ее очень любит. Там тоже MFT sensor и Leica Summilux 1.7-2.4 если память не изменяет
У супруги есть эта камера и она ее очень любит. Там тоже MFT sensor и Leica Summilux 1.7-2.4 если память не изменяет
Re[LeonovS]:
Причем забанили не того, кто матом ругался, а который обращался корректно. Это и удивительно. Я тоже читаю ветку с самого ее создания и слежу за перепалкой, так вот адепты секты Олимпус, на мой взгляд, троллили ничуть не хуже.
Для меня новая единичка тоже интересна, у нас в продаже появится через 2 недели. Но пока обожду покупать, в эту хмурь все равно снимать ничего не хочется.
Вопрос к владельцам сабжа - фазовые датчики аф работают всегда (т.е. полноценный гибридный аф) или как на первой единичке - только в следящем режиме или с зеркальной оптикой?
Для меня новая единичка тоже интересна, у нас в продаже появится через 2 недели. Но пока обожду покупать, в эту хмурь все равно снимать ничего не хочется.
Вопрос к владельцам сабжа - фазовые датчики аф работают всегда (т.е. полноценный гибридный аф) или как на первой единичке - только в следящем режиме или с зеркальной оптикой?
Re[Helgert_01]:
Если память не подводит, в новинке всегда. Это одно из принципиальных отличий.