_KIV0375.jpg
EM 5-II+17/1,8
от:remoh
Делал уже как-то подобное сравнение m4/3, сварганил на скорую руку с сабжем. В примере фото с 3 камер: кроп 1.5, ФФ, и e-m1m2. Постарался примерно выдержать один ракурс и фокусное (с такой моделью это сложно)), параметры везде 1/200 f4 iso 1600 свет из окна.
Подробнее
от: HAYABUSA
добра всема то злые все какие-то ;)
от: mavani
Денег нет.. приходится держаться.. и спорить))
от: igorsphoto
"Ощущение" это очень серьёзный аргумент!:D
от: IlyaK
Вообще самый главный в искусстве. В том числе и в фотографии.
от:doctor25
Не собираюсь вас переубеждать, однако замечу, что снимать вы будете не натюрморты на исо 12800 ( ну если вы в здравом уме) а бытовые сцены, пейзажи, архитектуру, живность, макро и т.д.
Вот у нас на форуме есть несколько веток по фуджу и несколько по олимпусу. Смотря фото в этих ветках я не вижу в чём преимущество фуджа, скорее наоборот. Вы видите? Покажите на каких примерах вы делаете такой вывод.Подробнее
от: bandil
О любом , ибо оно (искусство) - штука не материальная. Графиками/тестами
не измерить. Все на уровне сознания/ощущений.
от:bandil
Вы согласитесь (я так думаю :D ) , что ощущения от просмотра картины ,
прослушивания музыкального произведения , видео (конкретно в этом случае)
у разных людей могут не совпадать ?! Мой пост про это был... :DПодробнее
от:blacker
Переубеждать меня в чем? Я привел вам реальный объективный пример. Не какие то упоротые "пластику и рисунок", а намекаю - ИСО, Размер сенсора, Битность, Разрешение итд - все это чисто объективные , технические вещи, которые умные люди замерили, сравнили и выложили. На оных отлично видна разница, даже через запотевшие очки и с будуна она видна ИМХО. Какие еще вам нужны примеры преимуществ? вы случаем не гуманитарий? Снимать на 12800 или нет - не суть важно, это просто наглядный пример.
То, что тут вы не увидели того что вас бы впечатлило не удивительно, это технический форум, а не Нью-Йоркская галерея искусств. Рекомендую смотреть по шире, в сети есть много форумов и примеров ;)Подробнее
от:Вадим 2016
Спасибо. :)
75-ка на Е-М1 выбешивала промахами и (относительной) тормознутостью.
На Е-М1-2 - "это просто праздник какой-то" (с) Рекомендую.
Одно из лучших стёкол системы, хоть и без пылевлагозащиты.
Зато малюсенькое - на 150мм ЭФР равных нет, от слова "совсем".Подробнее
от: Dreamcatcher2015
У вас в своё время был объектив Панасоник 35-100/2.8. Ещё остался или продали? Если остался, то как у него с фокусом на новой камере? На Е-М1 был он довольно медленный, но красиво рисовал.....