OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Эта линза на ем1 достаточно быстрая. По крайней мере пользователям других систем она медленной не покажется. На ем5 - реально притормаживала, но там я думаю и сама камера свою лепту вносит. А вот если сравнивать 75-ку на ем1 с поколением линейки ПРО или той же паналейкой 42.5/1.2, то появляется ощущение что премиум фикс медлительный. Просто 40-150/2.8; 42.5/1.2 и 25/1.2 нереально быстрые линзы. Причем последняя в списке самая быстрая.

Подробнее

Саш, попробуешь 75-ку на втором марке - вообще офигеешь.
Лично я офигел. В хорошую сторону.
И нафига я только 135L купил?!
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Саш, попробуешь 75-ку на втором марке - вообще офигеешь.
Лично я офигел. В хорошую сторону.
И нафига я только 135L купил?!
Очень хочу попробовать. Надеюсь максимум через неделю мой маркуша ко мне приедет. Он уже наконец-таки выехал :)
Re[LeonovS]:
Тест следящего АФ с 300/4
https://youtu.be/gvAxos9bxtk
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Убогость жипега в сапоге ( надо попробовать сказать эту фразу человеку далёкому от фото:) ) вполне компенсируется ACR Beta, не находите? :)

И вообще сравнивать вот так вот, как выше я считаю глупо и не очень показательно. Проще всего показать кадр ( а лучше несколько и лучше свои) с системы X и сказать, что система Y так снять не сможет чисто технически. Оппонент попробует так же возразить. Всё просто и наглядно.

Подробнее

Как раз тут все очень показательно и только так и надо сравнивать, а не хрен знает где, при каких условиях , кем и как. Ибо сравнивается все при прочих равных в одинаковых условиях. Как раз чисто технически этот тест и показывает что в плане ИСО вторая единичка проигрывает всем топовым современным кропам без исключения, о фф даже речи не идет и я не понимаю тех, кто упорото бьет себя пяткой в грудь доказывая обратное, все же наглядно и очевидно чуть более, чем полностью.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
1. Вот именно!
2. А если так?

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt2&attr13_1=olympus_em1ii&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr126_1=highres&normalization=compare&widget=380&x=0.576081971553578&y=-0.2533381169328164

Подробнее

ну, не считая того что это "прокатит" только на намертво прибитых обьектах и такой же намертво прибитой камере - да, могло бы и быть )) хоть ББ и сильно съехал :) и как раз так вот сравнивать не корректно, ну да ладно :)
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Как раз тут все очень показательно и только так и надо сравнивать, а не хрен знает где, при каких условиях , кем и как. Ибо сравнивается все при прочих равных в одинаковых условиях. Как раз чисто технически этот тест и показывает что в плане ИСО вторая единичка проигрывает всем топовым современным кропам без исключения, о фф даже речи не идет и я не понимаю тех, кто упорото бьет себя пяткой в грудь доказывая обратное, все же наглядно и очевидно чуть более, чем полностью.

Подробнее

На мой взгляд она даже младшей модели PL7 проигрывает.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=oly_epl7&attr13_1=olympus_em1ii&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr126_1=normal&normalization=compare&widget=380&x=0.13071423905010443&y=-1.082321217830791
Однако посмотрев фотографии viv я понимаю что нет. И чего стоят такие тесты. Возможно необходимо подождать пока будет получено больше материала?
Также не понимаю зачем в одних тестах использовать бюджетный объектив olympus 45mm f/1.8( порой с нестабильным качеством) при наличии топового в системе Panasonic Nocticron 42.5mm f/1.2 , а в других топовый как в случае с Fujifilm X-T2
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker

Подробнее

Не собираюсь вас переубеждать, однако замечу, что снимать вы будете не натюрморты на исо 12800 ( ну если вы в здравом уме) а бытовые сцены, пейзажи, архитектуру, живность, макро и т.д.
Вот у нас на форуме есть несколько веток по фуджу и несколько по олимпусу. Смотря фото в этих ветках я не вижу в чём преимущество фуджа, скорее наоборот. Вы видите? Покажите на каких примерах вы делаете такой вывод.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
... Покажите на каких примерах вы делаете такой вывод.

так парных-то нет :)

p.s. вообще не понимаю логику людей, котоые пытаются доказать что одна камера лучше другой... У каждего свои любимые жанры, предпочтения и тактильные ощущения, наконец... Чем больше камер разных и новых тем больше снимков плохих и хороших должно быть... нарвится - похвалили, отметили, прокомментировали, не нравится - прошли мимо, отметили, прокомментировали. Зачем говорить что камера снимает плохо не находясь на том же самом месте и не держа эту камеру в руках.
А сейчас, практически, в какую ветку не зайди - везде один срач. В сони нету цвета, в микре нету света, в фуджи нету еще чего

добра всем а то злые все какие-то ;)
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA

А сейчас, практически, в какую ветку не зайди - везде один срач. В сони нету цвета, в микре нету света, в фуджи нету еще чего

добра всем а то злые все какие-то ;)

То есть олимпусоводы таки пишут в ветках сони и фуджи, какие нехорошие сони и фуджи, а микра лучше?
Вот блин, не замечал. Или всё таки наоборот, а?
Re[HAYABUSA]:
.
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA

p.s. вообще не понимаю логику людей, котоые пытаются доказать что одна камера лучше другой...

Наверное, это как сис...ми меряться ;) или п...ми :) :D

Re[HAYABUSA]:
Только на парных можно понять, чем одна система лучше другой?!
Снимков сотни и тысячи в ветках. Смотри и анализируй на здоровье. Полноразмеры и нет.
Зачем именно парные?
Так ведь и парные есть. Вон, Вадим, тысячу раз показывал сони Р и ем1. Я показывал тоже кэнон и олик, сони А и олик. Куда уж больше.
Причём парные показывают именно микрушники. А остальные? Нет, остальные просто идут и пишут в ветки микры потрясая ДПревью:)))
Re[doctor25, Вадим]:
В том то и дело, что к Видиму никаких притензий, только слова благодарности. У него есть лучшие камеры из 2-х систем. Результатами с которых он показывает, что и на более дешевую систему можно снять так, что никто не увидит разницы. Ни в одной другой ветке такого я не видел.
Вадим, тебе, как мне кажется, нужно меньше обращать внимания на выпады некоторых писателей. Нет аргументации - нет спора.
Re[LeonovS]:
Тем кто плачется о мероприятии олимпус в Москве - по сравнению с презентацией в Петербурге, вам очень повезло. С этой презентации даже фото не стал выкладывать с 25/1.2, потому что явная антиреклама.
Тем кто плачется, что не успел купить камеру и долго ждать. В ОТ, в Петербурге, лежит три кита с 12-40 по 190 000 рублей.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
... В ОТ, в Петербурге, лежит три кита с 12-40 по 190 000 рублей.

Неужели не расхватали... такая атрактивная цена и никто не взял?!
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Тем кто плачется о мероприятии олимпус в Москве - по сравнению с презентацией в Петербурге, вам очень повезло. С этой презентации даже фото не стал выкладывать с 25/1.2, потому что явная антиреклама.
Тем кто плачется, что не успел купить камеру и долго ждать. В ОТ, в Петербурге, лежит три кита с 12-40 по 190 000 рублей.

Подробнее
Кит многие не возьмут по одной простой причине: коллекционировать дубли линз никто не собирается. С боди было бы проще. Кстати, отсутствие тушек в магазине лишь подтверждает мою догадку :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Кит многие не возьмут по одной простой причине: коллекционировать дубли линз никто не собирается. С боди было бы проще. Кстати, отсутствие тушек в магазине лишь подтверждает мою догадку :)

По моему опыту, если есть покупатель, барыги легко продают отдельно камеру и отдельно линзу из кита.
Тем паче, что китовая линза явно дешевле обычно.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Я бы взял. У меня нет ни тушки, ни такого объектива. Но и денег нет ;)
Когда выходили про2 и т2, то их тоже много по предварительному заказу было продано.
А вот как там с 5д4 не в курсе ;)
Re[LeonovS]:
Делал уже как-то подобное сравнение m4/3, сварганил на скорую руку с сабжем. В примере фото с 3 камер: кроп 1.5, ФФ, и e-m1m2. Постарался примерно выдержать один ракурс и фокусное (с такой моделью это сложно)), параметры везде 1/200 f4 iso 1600 свет из окна.

Кто где?
На мой взгляд разница минимальна, если не разглядывать под лупой. В реальных же условиях разница лишь в удобстве пользования камерой и всяких доп возможностях (которых в сабже будет поболее) А так человек с прямыми руками и талантом и на спичечный коробок шедевр снимет, хотя с хорошим дорогим инструментом ему сделать это будет конечно попроще.
Другой вопрос что на данный момент предлагает нам рынок за эти деньги. И что из этого будет наиболее оптимальным, удобным и качественным. Здесь уже каждый для себя решает сам, на вкус и цвет как говорится...
Ответ на вопрос здесь, в архиве c raw со всех камер, там же iso 6400 кроме кропа (нет у него iso 6400) и другие ракурсы http://my-files.ru/707kgj
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
По моему опыту, если есть покупатель, барыги легко продают отдельно камеру и отдельно линзу из кита.
Тем паче, что китовая линза явно дешевле обычно.

Немногие хотят связываться с продажей.
У меня мёртвым грузом лежит Меррил, Кваттра, Е-М5; 35-100/2,8; 12-60; а65; 70-200/2,8; 135/1,8; Цейс 35/1,4; Сигма 85/1,4; Токина 116; Сигма 50-150/2,8 ... ещё несколько стёкол ...
Хоть комиссионку открывай. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.