OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 6221 - 6240
Re[Вадим 2016]:
Разбаланс скинтона дело поправимое. В целом очень симпатичный портрет. Бабушек надо беречь)
Re[LeonovS]:
Кстати кто-нить в курсе чем можно хайрес raw открыть, или пока не чем?
И еще такой момент, что-то никак не найду как на кнопку AEL AFL фокус настроить?
И еще такой момент, что-то никак не найду как на кнопку AEL AFL фокус настроить?
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
я же уточнил. деревенская избушка. одно маленькое окошко (по площади меньше квадратного метра) в паре метров.
Даже в пасмурный день, даже в деревенской избушке от окошка метр на метр света будет больше, чем от 60 Вт лампочки под потолком той-же избушки... Люкс 20-30 освещенности в паре метров от окна там запросто будет...
Re[LeonovS]:
Владельцы аппарата, если есть возможность, протестируйте скорость фокусировки со стеклами от старшей системы. Пожалуйста))
Re[Shovg]:
Да - кухня с одной лампочкой тоже подойдет. Понятно, что в таких условиях можно снимать оликом - но и смартфоном тоже можно. Вопрос что получится на выходе:)
Re[RUIvan]:
А Вы считаете, что у Вас получилось? Тогда скажите, куда смотреть, чтобы увидеть эту самую исключительность. ..А вроде взрослый человек.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Отлично. Кадр вселяет веру в сабж)
Короткими сериями (18 к/с тут не нужны кмк), наконец-то можно выбирать позу, выражение глаз, лица в целом, в отличии от а7РМ2 + 135/1,8 или даже с более точным 135L с костылём, где выбираешь из карточек, где попал фокус или не попал. :laugh:
Re[Павел И.]:
Павел, а что, были сомнения относительно новинки? Вот лично у меня нет. А кто там и что трендит, это дело десятое. На полстопа улучшили или на одну треть, вот это мне совсем неинтересно. А вот хват, эргономика управления, скорость и точность аф и увеличенная автономность мне очень показались. Осталось дело за малым: деньжат подрубить и с удовольствием их потратить.
Re[LeonovS]:
.
Re[bandil]:
от: bandil
Всем respect![]()
А еще меня торкают портреты вот этого товарища :
https://500px.com/giannifontana
Вот это Работы!
А подобная у меня есть, но без обработки. :)
Re[LeonovS]:
doctor25, про фикс - погодозащищенный объектив серии ПРО от олика. на 35 эфр такого нет. 25 1.2 олик сделал крайне здоровым. рискну предположить, что когда\если выйдет 35 эфр ПРО серии он тоже будет немаленький. это минус для меня.
можно было бы взять 12-40 2.8 - но он оптически плох настолько, что его нужно править программно - это тоже минус для меня.
mavani, когда я иду фотографировать, то в первую очередь полагаюсь на то, что фотографический бог или богиня будут благосклонны и я нажму кнопочку в нужный момент. требования к технике простые - небольшие размеры, тихий затвор, поворотный экран, возможность снимать в разное время суток на быстрых выдержках. покамест я альтернативы a7s не вижу.
Вадим 2016, "остальные 95% - это заслуга многого другого" - куча дублей одного и того же и оранжевая тонировка в фотошопе?:) шучу-шучу)
можно было бы взять 12-40 2.8 - но он оптически плох настолько, что его нужно править программно - это тоже минус для меня.
mavani, когда я иду фотографировать, то в первую очередь полагаюсь на то, что фотографический бог или богиня будут благосклонны и я нажму кнопочку в нужный момент. требования к технике простые - небольшие размеры, тихий затвор, поворотный экран, возможность снимать в разное время суток на быстрых выдержках. покамест я альтернативы a7s не вижу.
Вадим 2016, "остальные 95% - это заслуга многого другого" - куча дублей одного и того же и оранжевая тонировка в фотошопе?:) шучу-шучу)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
выдержках. покамест я альтернативы a7s не вижу.
Ну и отлично! Каждый сам выбирает, что ему удобно.
Re[Oldem]:
от: Oldem
Супер.![]()
Не знаю чья тут заслуга, в длинной цепочке причин и следствий, но 75-ку хочу! :D
Спасибо. :)
75-ка на Е-М1 выбешивала промахами и (относительной) тормознутостью.
На Е-М1-2 - "это просто праздник какой-то" (с) Рекомендую.
Одно из лучших стёкол системы, хоть и без пылевлагозащиты.
Зато малюсенькое - на 150мм ЭФР равных нет, от слова "совсем".
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
Спасибо. :)
75-ка на Е-М1 выбешивала промахами и (относительной) тормознутостью.
О, вплывают интересные подробности.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Это никто никогда не скрывал. :D
Но даже на Е-М1 75-кой можно репортажить, хотя зумом, типа 40-150/2,8 удобнее, конечно.
Вот с 75-ки (мотать вправо-влево) - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/158402/fullscreen/750257?page=1
Re[Mike_P]:
от: Mike_PЭта линза на ем1 достаточно быстрая. По крайней мере пользователям других систем она медленной не покажется. На ем5 - реально притормаживала, но там я думаю и сама камера свою лепту вносит. А вот если сравнивать 75-ку на ем1 с поколением линейки ПРО или той же паналейкой 42.5/1.2, то появляется ощущение что премиум фикс медлительный. Просто 40-150/2.8; 42.5/1.2 и 25/1.2 нереально быстрые линзы. Причем последняя в списке самая быстрая.