OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
Я не готовые ролики смотрю, а "тестовые":

https://www.youtube.com/watch?v=EKh8b4WEClY
https://www.youtube.com/watch?v=39TVKM8xUfY

И пока что увидел - фокус изменяется очень плавно, точно, и после "не убегает".

Справедливости ради надо и на М1мк2 снять в солнечный день, возможно при дневном освещении все будет лучше гораздо. Имея оликовские стекла не очень хочется только из-за видео менять систему, поэтому надеюсь, что автофокус допилят к весне, когда планирую заняться видеосъемкой :)

Подробнее

у а7р2 (да и у всех 7-ок) реально убогий АФ :) а вот у а6300 и тем более 6500 гораздо лучше по ходу
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B_Olympus
В 2017 вполне может подойти очередь пятерки...

Подробнее

Скорее начало 18-го.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Только представьте что будет в 2019 г.

х/з что будет, но как говорил Жванецкий, уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель с..а никак не кончается.
Re[Сержио]:
Цитата:

Справедливости ради надо и на М1мк2 снять в солнечный день, возможно при дневном освещении все будет лучше гораздо. Имея оликовские стекла не очень хочется только из-за видео менять систему, поэтому надеюсь, что автофокус допилят к весне, когда планирую заняться видеосъемкой :)

Подробнее

Надо учитывать, что камера находится на штативе, не говоря о том , что освещённость и контрастность зашкаливает. К тому же как-то очень медленно фокус срабатывает, такое ощущение, что задержка больше секунды.
Re[Сержио]:
Цитата:

Подробнее

Если он на солнце убегает, то что ж там творится в сумерках концертного зала - совсем швах?
Вот когда будет снято что-то подобное (при прочих равных), тогда и можно будет что-то обсуждать, а пока что нет предмета для обсуждения, а значит это холивар "бессмысленный и беспощадный".
Кроме того, дальше идёт обсуждение сравнибельных линз, и тут совсем всё плохо у тётки - объективы либо быстые, но неточные, либо точные, но меееееееееееееедленные. "Выбирай, но осторожно". :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
К тому же как-то очень медленно фокус срабатывает, такое ощущение, что задержка больше секунды.

Очень медленно. Другое дело, что алгоритм удержания камерой фокуса на месте отличный. В Олике всегда раздражала перефокусировка.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

И я понимаю, почему представителей олимпуса на этих презентациях так радуют восторженые возгласы фотографов, чуть не впервые взявших в руки камеру олимпус и обалдевших от стрекотания затвора... Они еще и поснимать не успели, но уже глазки загорелись... :D

Подробнее

глазки быстро гаснут, когда включаешь калькулятор. body - это еще не система. мне, как фрилансеру, сменить парк оптики, значит прилично угореть по монетам, моим, кровным монетам, не казенным. ради выигрыша в весе - нах. даже когда стабильность результата с микры сравняется с таковой с топкенона, тоже нах. вот когда беззеркало порвет зеркало по всем фронтам, я задумаюсь. может быть. )))
Re[Kameleo]:
+100499.
А кстати, для себя, не за деньги, чем снимаете?

У меня для этого были хорошие мыльницы, потом пару лет пластиковый кэнон, потом три года еосм, и вот два месяца, как олимпус ем5м2.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
глазки быстро гаснут, когда включаешь калькулятор. body - это еще не система. мне, как фрилансеру, сменить парк оптики, значит прилично угореть по монетам, моим, кровным монетам, не казенным. ради выигрыша в весе - нах. даже когда стабильность результата с микры сравняется с таковой с топкенона, тоже нах. вот когда беззеркало порвет зеркало по всем фронтам, я задумаюсь. может быть. )))

Подробнее

Как Вы считаете, одноклубникам из этой ветки имеет смысл пробежаться по темам наикрутейших зеркалок, типа Canon EOS 5DS and EOS 5DSR/Canon EOS-1D X-II/Nikon D500/Nikon D5 и т.д. с перефразировкой Вашего поста и с упором на ценники и массогабариты, при абсолютно одинаковом выхлопе в размере картинки 4К, или не стОит? :laugh:
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016

Подробнее

Вадим, для достижения такой же резкости в камжпеге, как в М1 как настойки меняли? Оставили резкость в 0? Конкретно на этой фотке например какая резкость в камере стояла (если это камжпег конечно).
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

Как Вы считаете, одноклубникам из этой ветки имеет смысл пробежаться по темам наикрутейших зеркалок, типа Canon EOS 5DS and EOS 5DSR/Canon EOS-1D X-II/Nikon D500/Nikon D5 и т.д. с перефразировкой Вашего поста и с упором на ценники и массогабариты, при абсолютно одинаковом выхлопе в размере картинки 4К, или не стОит? :laugh:

Подробнее

Тут вопрос то не в том, что смотреть из топовых зеркальных репортажек одноклубникам из этой ветки, либо из любой другой микрушной. Никто и смотреть не будет.
Вопрос о глобальном переходе профи на микру. :D
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
сменить парк оптики, значит прилично угореть по монетам, моим, кровным монетам, не казенным. ради выигрыша в весе - нах. даже

Каждый, конечно, сам выбирает приоритеты... Ну или спонсора искать... ;)
Когда дочка, бегая с пятикилограмовым рюкзаком начала реально жаловаться на боли в спине и кисти, я ей подарил первую пятерку, не смотря на все ее рассказы о БЧК, которую хотят видеть заказчики... Но все равно она только через пару месяцев решилась попробовать ее на заказе... И самое неожиданное для меня было то, что ее в восторг привели не вес и габариты, а процент брака по фокусу и смазам при разборе материала... :D У нее, конечно не 1DIV до этого был, а всего 60D, но все таки...
Теперь носит в своей сумочке единичку с парой линз и рассказывает с какими глазами и интересом расспрашивают про олимпус заказчики и коллеги с БЧК... ;)

Re[Вадим 2016]:
Цитата:

Подробнее

мне думается, что одноклубники сами разберутся по каким темам им бегать. без Ваших пафосных запилов.
Re[Shovg]:
Интерьеры, пьянки в темноте?
Футбол, хоть и корпоративный, но все таки выцепить надо редкую )) движуху ?
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Вадим, для достижения такой же резкости в камжпеге, как в М1 как настойки меняли? Оставили резкость в 0? Конкретно на этой фотке например какая резкость в камере стояла (если это камжпег конечно).

Все мои карточки раскрываются, экзиф присутствует.
В последних камжипегах с МК "Фоторождество с OLYMPUS" резкость = "0".
В ФШ - по вкусу. Моему, да. :D

Равов и камжипегов с сабжа полно на ДП ревью от профессионалов, мои (любительские) равы никому ничего не добавят. Спасибо за понимание.

ЗЫ Тема "Я обработаю лучше!" здесь -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/642927 :D
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
+100499.
А кстати, для себя, не за деньги, чем снимаете?

У меня для этого были хорошие мыльницы, потом пару лет пластиковый кэнон, потом три года еосм, и вот два месяца, как олимпус ем5м2.

"для себя" мне хватает Ricoh GR в кармане и первопятака на опыты с мануальщиной )) до этого были олики-пены с разной микрооптикой, потом Ricoh GXR со всеми модулями, с лейко-модулем это, пожалуй, самая интересная штуковина в беззеркалье.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Тут вопрос то не в том, что смотреть из топовых зеркальных репортажек одноклубникам из этой ветки, либо из любой другой микрушной. Никто и смотреть не будет.
Вопрос о глобальном переходе профи на микру. :D

Подробнее

И что? Ну, зашёл, посмотрел, скачал равы с ДПРевью, составил собственное мнение, вышел или остался потрепаться.
Зачем этот пафос и троллинг:
Цитата:

от:Kameleo

Подробнее

Что кто-то уговаривает купить сабж? Ктоа?! :laugh:
Re[LeonovS]:
.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Интерьеры, пьянки в темноте?
Футбол, хоть и корпоративный, но все таки выцепить надо редкую )) движуху ?

Не, без футбола, конечно... Из движухи только детки. :D В основном студия...
Re[Вадим 2016]:
зачем же так тужиться? )) валерьяночки примите, а то сосудики полопаются ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.