OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 5901 - 5920
Re[Shovg]:
Ход мысли правильный казалось бы. Но в реальности я думаю, что если это произойдет здесь, то после запада, по их примеру.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
тут коллега ходила к Елене Карнеевой на МК. Та рассказывала про фотосессии детей по 175 тр (СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ)!
Вот так-то. Если клиенты - депутаты, то такое может быть.
А если, как у меня, пресс-службы компаний - то нет. Они считают деньги. Каждую тысячу. Надо было в стоматологи или ветеринары идти.Подробнее
Как близкий к стоматологии, возражу! Стоматологи тоже считают каждую копейку. Если не лечат депутатов\олигархов, конечно. :(
Re[Shovg]:
от:Shovg
Я понимаю, что просто так с целью облегчения жизни фотографа или даже получения новых каких-то техн. возможностей никто деньги не потратит... :( Но есть же периодическая замена оборудования, ресурс, моральное старение, поломки, кражи... Если колега уже пол года снимает новой интересной штучкой и за это время была возможность ее потискать, неужели бы Вы начальнику не принесли счет на следующую покупку, в котором вместо кенон вписан олимпус? Тем более, что начальник обычно и не помнит, что покупали в прошлый раз и с чем Вы таскались эти годы...Подробнее
Набор новой тушки с китом уже стоит 180.000. Ещё 40-150 и 75-300 даёт сотню.
Ну и накрутки за безналичный расчёт, откаты снабженца и ......
Ну пусть 300.000 р в идеальных сферических условиях.
И ради чего? Что может этот фотоаппарат и не может другой фотоаппарат?
А уж начальник не помнящий куда он послал 300.000 рублей...... да у него есть масса вещей, о которых он не хочет помнить , но ваши желания к ним не относятся.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Ну вот наконец-то. Всё резко, от волос и до пупка, как и положено микре. :)
Только, к сожалению, это не оригинал...
Re[Сержио]:
Вадим подписал - кроп. Может и не совсем оригинал, но насколько не указано.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Но в реальности я думаю, что если это произойдет здесь, то после запада, по их примеру.
Однозначно!
Re[Shovg]:
от:Shovg
Думаю, однозначно! Технических и ценовых ограничений нет... До этого был маркетинг, чтоб было понятно за что деньги платят владельцы единички... Если теперь новая единичка уйдет в скоростной репортажный сегмент, то ее место у любителей должна занять пятерка... Ну, а поскольку, фазовые датчики есть почти у всех и автофокус даже фуджи подтянули, то софт с сабжа частично перекочует и в остальные камеры... ИМХО, конечно... но очень хотелось бы... ;)Подробнее
Ну что же, ждём 5m3 :D Может в конце года уже выпустят...
Re[Semenov Sergei]:
В конце года врядли ))) У них все по плану... Когда там второй марк вышел?
Re[Shovg]:
от: Shovg
В конце года врядли ))) У них все по плану... Когда там второй марк вышел?
Февраль-март 2015. Так что 2017 вполне может быть)
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Уже ждем! ;)
Re[Shovg]:
от: Shovg
Уже ждем! ;)
Такой же, только со стразами сваровски вместо ф/датчиков :laugh:
По идее технологии должны перекочевывать в младшие модели - иначе не выиграть конкуренцию, а в 1 марк 2 кмк заложили большой потенциал для его "разгона" во многих параметрах. Так что флагман будет всегда на шаг, два впереди.
Re[avges]:
от: avges
Такой же, только со стразами сваровски вместо ф/датчиков :laugh:
Еще бы они научили эти ф/датчики работать правильно.
Смотрю на работу следящего автофокуса у Sony A6500 - шикарно работает, и никуда не пытается дергаться, для видео просто идеально. Я ждал от Олика такой же работы.
Re[LeonovS]:

75|1,8 Почему не поставили отражатели, непонятно. Было бы лучше.
от: Сержио
Только, к сожалению, это не оригинал...
Я уже навыкладывал кучу резких полноразмерных камжипегов. Откройте любую фотку, хоть ту, что выше и мотайте вправо-влево с просмотром экзифа и раскрытием до оригинала.
Зачем этот троллинг мне непонятно.
Зайдите в любую ветку у конкурентов сабжа 1Дыкс-1/2 или никан Д5/Д500 и попробуйте сыскать там полноразмерный камжипег. :laugh:
Re[Сержио]:
от:Сержио
Еще бы они научили эти ф/датчики работать правильно.
Смотрю на работу следящего автофокуса у Sony A6500 - шикарно работает, и никуда не пытается дергаться, для видео просто идеально. Я ждал от Олика такой же работы.Подробнее
Рекламные постановочные, снятые с сотого дубля, намонтированные ролики это хорошо.
Но как только берёшь камеру в собственные руки,
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Вряд ли, Olympus обновляет камеры раз в 3 года. ;)
Re[Chega]:
от: Chega
Ну с десятками было явно меньше: e-m10 вышла в январе 2014, а mark2 в августе 2015! 1,5 года по сути :)
Короче, поживём - увидим
Re[Chega]:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B_Olympus
В 2017 вполне может подойти очередь пятерки...
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
Зачем этот троллинг мне непонятно.
Почему если высказал свое мнение, то сразу "троллинг"? Просто посмотрел фото и увидел, что размеры отличаются от 20М.
Re[Chega]:
Только представьте что будет в 2019 г. На прилавке лежит "единица" марк 3 - шедевральная профессиональная камера! А рядом (как считают некоторые), для тех кому попроще или мало грошей, - смартфон "Олимпус"-1
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
Рекламные постановочные, снятые с сотого дубля, намонтированные ролики это хорошо.
Но как только берёшь камеру в собственные руки,начинаются "нюансы".
Я не готовые ролики смотрю, а "тестовые":
https://www.youtube.com/watch?v=EKh8b4WEClY
https://www.youtube.com/watch?v=39TVKM8xUfY
И пока что увидел - фокус изменяется очень плавно, точно, и после "не убегает".
Справедливости ради надо и на М1мк2 снять в солнечный день, возможно при дневном освещении все будет лучше гораздо. Имея оликовские стекла не очень хочется только из-за видео менять систему, поэтому надеюсь, что автофокус допилят к весне, когда планирую заняться видеосъемкой :)