OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Игорь, я ничего не знал об этой модели и о том как она реагирует на камеру. Вся информация о ней в 3-х кадрах и в EXIF. Мне показалось, что ее можно было бы снять на чуть более длинных выдержках и одиночными выстрелами. Вадим же возразил, я его аргументация принял к сведению, а ты закрутил третий круг что-где-когда, в то время как мы все уже выяснили ;)

Подробнее

Не парься! Всё нормально. Сегодня взял 30/3,5 macro. Обмыл и теперь буду пробовать.:D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Имхо, наоборот. Приглядись:
..
Имхо, полутонов в камжипеге больше, чем было бы на Е-М1. Из опыта, да.
Я ещё на горнолыжке на это обратил внимание. Ну, имхо, конечно. :)

Вадим, когда я упомянул гипотетический АА-фильтр, я имел ввиду снижение "остроты" мелких деталей карточках с сабжа. На старых камерах Олимпус (зеркалках) АА-фильтр был мощный, съедал все мелкие детали, но зато цветоразделение было более качественным(ты на это указываешь)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Имхо, наоборот. Приглядись:

У меня на работе Nec со средненькой IPS-матрицей, но видно, что цветовых ньюансов на коже хватает.
Ты портреты по цвету как-то трогал?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
.....АА-фильтр был мощный, съедал все мелкие детали, но зато цветоразделение было более качественным(ты на это указываешь)

Думаю цветоразделение от АА фильтра не зависит. Фильтры просто плотнее по цвету были ( и то может быть ) :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
У меня после (я забыл написать) "с полнозаряженной (в первый раз) батареи вышло прим. около 1500 рав и, соответственно 1500 жипег, включая штук 300-500 со вспышкой" оставалось ещё 27% заряда. 2-я батарея не понадобилась. Ну класс же!

Подробнее

Вадим, не обольщайся, серии, да ещё на электронке очень мало потребляют. На Фудже Т 1 с менее мощной батареей, народ вон по 2000 кадров стреляет. :) Сериями.
Re[Voldemar63]:
На м5 вервой версии с частыми сериями на одной батарее больше 1100 кадров получить не выходило
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Вадим, не обольщайся, серии, да ещё на электронке очень мало потребляют. На Фудже Т 1 с менее мощной батареей, народ вон по 2000 кадров стреляет. :) Сериями.

На мерриле 50, на кваттре 100 кадров.
Всё относительно.
Re[eov]:
Там нет электронного затвора. :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У меня на работе Nec со средненькой IPS-матрицей, но видно, что цветовых ньюансов на коже хватает.
Ты портреты по цвету как-то трогал?

Если написано "камжипег", значит камжипег, если ... хотя, всё прописано в экзифе. :)
Re[Voldemar63]:
Где-то половину из 2000 на м1м2 снял с механическим затвором. Так, что прирост ощутимый. На первый м1 на день съемки (электронный затвор) мне не хватало 2-х аккумуляторов (брал всегда 3). Здесь же 2-х за глаза будет
Re[eov]:
Так ведь не зря батарею увеличили по ёмкости. Конечно прирост будет.
Re[Voldemar63]:
Так о том и речь :)
Re[eov]:
Я к тому, что надо без серийки и эл. затвора смотреть сколько реально будет.
Re[Voldemar63]:
Сегодняшняя реальность это когда и серии, и электрозатвор, и механика. :D
Re[LeonovS]:
[object width="688" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/st_3d0QQOOA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/st_3d0QQOOA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="688" height="385"][/embed][/object]
Re[А.Барабанщиков]:
Обычно я редко выхожу из дома. Вообще редко.
Камера (сабж) заставила сделать Это и выпускать из рук её не хочется.
Инженеры Олика красавцы, конечно, а программисты ... подтянутся.

Злопыхатели нехай троллят. :D
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
Особенно когда она (которая на окне возле звезды сидела) начала внезапно перебирать все позы которые знает (минут за 20 перед презентацией). Прям хотелось закричать "шож ты делаешь, я ж не успеваю" :D

Подробнее

:laugh:
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Где-то половину из 2000 на м1м2 снял с механическим затвором. Так, что прирост ощутимый.

Да, я тоже на МК "Фоторождество с OLYMPUS" с механическим затвором снимал и, как и писал "... с полнозаряженной (в первый раз) батареи вышло прим. около 1500 рав и, соответственно 1500 жипег, включая штук 300-500 со вспышкой".

И ещё 27-28% осталось.
Re[LeonovS]:
Еще новость: http://Фhotar.ru/rezervirovanie-nastroek-olympus-e-m1ii/
Заменит Ф на Р
Теперь можно сохранять настройки.
Re[LeonovS]:
https://foto.ru/forums/topics/730740&mode=l&page=8

Зашёл поглядеть, что там у соратника.
И задаю вопрос, ну как, ну вот как они так умеют, с первого раза хорошую прошивку делать?
И картинка неплохая ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.