OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[Вадим 2016]:
Вадим, как я понимаю, в камдж. пока не удаётся получить примерно такую детальность:

Или нужен хороший свет для эксперимента?
А из Raw?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я вообще полноразмеры никогда не смотрю. Вадим вот приучает и теперь вот уже хочется, чтобы и на полноразмере были все реснички резкими. Заразная это тема.

Нинада ни в коем случае - полноразмеры и у меня редки, да и релевантны эти полноразмеры на байере в основном на портретке и/или "в ближнем бою".
На общих планах по детализации рулит Фовеон. Меррилл или кваттра.
Все эти 40-50Мп пукалки тихо курят в полноразмере, но, после обработки и даунсайза более-менее выравниваются. :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Камжипеги, равы, всё, что хотите - https://www.dpreview.com/products/olympus/slrs/olympus_em1ii/sample-photos

............................

75/1,8

Подробнее

КАРТОЧКА!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Модель позирует, никуда не торопится, а выдержка 1/320 сек - зачем?

Саша, чем короче выдержка, тем меньше вероятность микросмаза. Давно проверенный студийный ход. А опытная модель обычно движется.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

А пересветы есть, перехвалил Илья насчёт ДД :)

Экспозиция - наше всё.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вадим, как я понимаю, в камдж. пока не удаётся получить примерно такую детальность:

Или нужен хороший свет для эксперимента?
А из Raw?

Подробнее

Да всё тоже самое примерно и будет - можно сравнить при прочих равных обстоятельствах, хотя и не понимаю - Зачем?

У кенона есть 1дыкс за ахрениард, и есть кака за примерно 1000 баксов с такой же матрицей и такой же картинкой со штатива.
Узел АФ самый дорогой в камере - за него и берутся лютые бабки. ;)
...................

2АЛЛ - если это вам не надо, то ... кароче, читаем Юрия Левитанского в моей подписи.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
И снег из белого стал серо-желтоватым.

Если по-взрослому, он должен быть с голубизной.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Да не, они просто оказались в нужное время, в нужном месте и им повезло в период отсутствия конкуренции на рынке репортажных фотографов.
...

Требования к репортажке были совсем другие.
Снимки эти восновном для газет. Поднимите старые газеты - посмотрите какие там фото и что на них можно разобрать.
Re[mikio]:
Ну тут еще и печать (как правило, глубокая... впрочем, высокая была не лучше, кабы не хуже) на паршивой газетной бумаге виновата (да и оборудование для изготовления форм для печати тоже не блистало).

Я, работая в газетах, сталкивался с фотоархивом 70-80-х (а то и ранее), в основном видел очень приличное качество. Даже глянцеватель стоял в углу еще в начале 2000-х. Другое дело, что сканеров не было, соответственно, получение качественной печати было по сути нерешаемой проблемой (во всяком случае, на областном и тем более районном уровне).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
КАРТОЧКА!

Случайно вышло - народ мешался. Экранчег спас.
А при отборе/просмотре именно эта мне понравилась больше остальных 50-60 околоподобных не через руку.

..................

ЗЫ Прабатарею - с полнозаряженной (в первый раз) батареи вышло прим. около 1500 рав и, соответственно 1500 жипег, включая штук 300-500 со вспышкой.
Дада, я сам фшоке.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Фокус на носу и заднем глазе.

Давно это было. Снимал очередные "тряпки" для Дома моды. Начинали утром, но время к вечеру. Очередная смена текстиля. Уже затрахались с моделью таскаться по подворотням в поисках антуража. Нашли. Встала у стены.
- Нелли Моисеевна, да уберите вы эту ногу!
- Какую ногу!?
- Ну вон ту. Левую. Заднюю.
Неля, потихоньку сползая по стенке: "Лучшего комплимента мне никто не говорил!"
...Каждый раз при встрече вспоминаем и укатываемся со смеху.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если по-взрослому, он должен быть с голубизной.

Это если небо чистое и голубое. В горах - синее. ;)
А если в серых тучах, то снег ...
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

ЗЫ Прабатарею - с полнозаряженной (в первый раз) батареи вышло прим. около 1500 рав и, соответственно 1500 жипег, включая штук 300-500 со вспышкой.
Дада, я сам фшоке.

Посмотрел у себя, на полном заряде без вспышки, основная часть со следящим АФ, много серий около 2000 raw+jpg
Re[Вадим 2016]:
.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Да не, они просто оказались в нужное время, в нужном месте и им повезло в период отсутствия конкуренции на рынке репортажных фотографов.

Конкуренция была всегда и мы это помним. ;)
[quot]Представляете, какой нить Брессон фотает, а вокруг него ещё чел. 20-30 фотографов со смартфонаме.
И все бегут в одну газету. :laugh: [/quot]
Не представляю, потому как это просто фантазия.
[/quot] Как думаете, у кого примут кадр? ;)
Не угадали - примут у того, кто в доле, или кадр совершенно невообразимый ("президент кусает собаку").
Вот как-то так. :D[/quot]
Сегодня примут или у штатного фотографа, а если он облажался, у первого, кто принёс адекватную картинку.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Посмотрел у себя, на полном заряде без вспышки, основная часть со следящим АФ, много серий около 2000 raw+jpg

У меня после (я забыл написать) "с полнозаряженной (в первый раз) батареи вышло прим. около 1500 рав и, соответственно 1500 жипег, включая штук 300-500 со вспышкой" оставалось ещё 27% заряда. 2-я батарея не понадобилась. Ну класс же!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
... Нелли Моисеевна ... да уберите вы эту ногу

Возбуждает. :laugh:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Саша, чем короче выдержка, тем меньше вероятность микросмаза. Давно проверенный студийный ход. А опытная модель обычно движется.

Игорь, я ничего не знал об этой модели и о том как она реагирует на камеру. Вся информация о ней в 3-х кадрах и в EXIF. Мне показалось, что ее можно было бы снять на чуть более длинных выдержках и одиночными выстрелами. Вадим же возразил, я его аргументация принял к сведению, а ты закрутил третий круг что-где-когда, в то время как мы все уже выяснили ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
После просмотра карточек пока странное ощущение.
Что-то намутили, особенно в камджипеге.
Такое ощущение, что вернули толстый АА-фильтр.

Имхо, наоборот. Приглядись:

Имхо, полутонов в камжипеге больше, чем было бы на Е-М1. Из опыта, да.
Я ещё на горнолыжке на это обратил внимание. Ну, имхо, конечно. :)
Re[LeonovS]:
Новая цена по европе.. по этой ссылке будет (?)2200$
http://photorumors.com/2016/10/03/the-new-reality-pentax-k-1-price-increase/
И что.., кому оно нужно будет..)))) в европе конечно. закат фотоцифры не загорами.. :P
Как и общий рост цен всю фото цифрy.так что берегите свои камеры..))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.