OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Вот эта... https://www.dpreview.com/sample-galleries/8828595767/heliskiing-with-the-olympus-e-m1-mark-ii/3111269098 просто жуть по цвету.
Хотя с чего бы, все белое вокруг...?

Наоборот , всё очень правильно по ББ, а цвету откуда взяться , когда всё серо и вертолёт винтами снежную пыль раздувает.

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Большой опыт и наработки Панасоника в видеокамерах дают результат.

Так всегда было известно - хочешь классное видео - бери Панас.
Все, кто этим серьёзно увлекаются, я думаю, возьмут GH5, а не ем-1-2.
Всё логично.
Для остальных, кто использует видеовозможности камеры раз в год, то что сделал Олик - выше крыши.
Я на ем-1 видео снимал один раз за 3 года. Думаю таких как я - не мало.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Вот эта... https://www.dpreview.com/sample-galleries/8828595767/heliskiing-with-the-olympus-e-m1-mark-ii/3111269098 просто жуть по цвету.
Хотя с чего бы, все белое вокруг...?

Не белое, а серое. А что там "не так" с Цветом?
.............................

Поливайкина серия в режиме "L", короткими очередями.
Определение лиц и ближнего глаза безупречно. Ловим эмоции.
Полноразмерные камж. с паналеечкой 42,5/1,2.

Все эти снимки с с МК "Фоторождество с OLYMPUS" сняты с резкостью "0". Может "+2" поставить?
Re[mavani]:
Да дело не в том что камера не может, уже который раз пишу, дело в том что в настройках следящего есть куча параметров для настроек, на этих презентациях люди берут тушку без предварительной настройки, а ведь даже в обзоре Крупского было, что рысканье автофокуса можно уменьшить настройками, чтобы он не перестраивал постоянно фокус, не отвлекался на новые объекты попадающие в кадр, и скорость перефокусировки тоже регулируется.
А насчет того что другие так не делают, панасоника у меня давно нет, но вот Sony A7MII делает абсолютно так же, постоянно перефокусируется, если камера в руках и происходят малейшие колебания.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это та проблема, которую Олимпусу не удаётся победить уже много лет.

Не факт, что они пытались победить, ведь Олимпус всегда заявлял, что для него видео вторично. Но в мк2 в сторону видео сделано много шагов, поэтому я и ожидал другой уровень работы автофокуса. Но видимо этот блок они не переписывали, а просто оставили следящий от фоторежима.

Но ведь в видео подход отличается. Если следящий в фото режиме всегда готов к тому, что объект будет передвигаться и надо действовать на опережение, то в видео надо сохранять фокус постоянным, пока в его плоскости есть объекты в резкости. И только когда в поле резкость пропала (или начала пропадать) - перестраивать фокус в нужную сторону, пользуясь данными с фазовых датчиков. У Панасоника нет фазовых датчиков, но есть алгоритм распознавания степени размытости.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Наоборот , всё очень правильно по ББ, а цвету откуда взяться , когда всё серо и вертолёт винтами снежную пыль раздувает.

Подробнее

Апиридил. :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016

Все эти снимки с с МК "Фоторождество с OLYMPUS" сняты с резкостью "0". Может "+2" поставить?

Не лучше не будет, уже жестковато, имхо -1 выставить.
А пересветы есть, перехвалил Илья насчёт ДД :)
Re[LeonovS]:
Почему бы не так...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Так всегда было известно - хочешь классное видео - бери Панас.
Все, кто этим серьёзно увлекаются, я думаю, возьмут GH5, а не ем-1-2.
Всё логично.
Для остальных, кто использует видеовозможности камеры раз в год, то что сделал Олик - выше крыши.
Я на ем-1 видео снимал один раз за 3 года. Думаю таких как я - не мало.

Подробнее

По видео само собой. Я хотел отметить, что по разработке следящего АФ опыт большой, и в т.ч. применительно к фото это сыграло положительную роль.
Re[Andrey Berezhnoy]:
На моём мониторе слишком светло. А по ББ уже дело вкуса, Кто какие предпочтения имеет.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Мне кажется подобные сюжеты лучше снимать одиночными выстрелами. Модель позирует, никуда не торопится, а выдержка 1/320 сек - зачем? Длиннее выдержка, ниже ISO(в данном случае 800). Ниже ISO - шире ДД. В общем, задним умом мы все хороши. Это я к тому, что сам частенько увлекаюсь процессом съемки, вместо того чтоб лишний раз проконтролировать ту же выдержку и пр. параметры съемки ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Почему бы не так...

Подробнее

Да, и этот жёлтый налёт убил настоящий цвет куртки , там синий и бирюзовый у вас на варианте слились в один цвет почти.
Re[DeHb86]:
Цитата:

от:DeHb86
Да дело не в том что камера не может, уже который раз пишу, дело в том что в настройках следящего есть куча параметров для настроек, на этих презентациях люди берут тушку без предварительной настройки, а ведь даже в обзоре Крупского было, что рысканье автофокуса можно уменьшить настройками, чтобы он не перестраивал постоянно фокус, не отвлекался на новые объекты попадающие в кадр, и скорость перефокусировки тоже регулируется.
А насчет того что другие так не делают, панасоника у меня давно нет, но вот Sony A7MII делает абсолютно так же, постоянно перефокусируется, если камера в руках и происходят малейшие колебания.

Подробнее

+ 100500 Я тоже до настройки АФ в видео пока ещё не добрался.

На а7РМ2 срук снимать вообще невозможно + кнопка записи дебильно утопленная, ногтём надо включать - я несколько раз попробовал и плюнул.
Думаю всё мыльницу дюймовую купить для видео. Так тётка время записи ограничивает постоянно, кряки надо отлавливать.
Цитата:
Отличный скинтон!
Свет какой был?

В паре точек такой, в паре точек другой (камжипег):

Видео выступления Станислава Васильева (возможно и других) снимали так:

Я ещё и фоткал:

АФ чумовой даже при таком свете.
Re[Voldemar63]:
И снег из белого стал серо-желтоватым.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

А я говорил, что это скорее от линзы зависит. Ну и от матрицы, конечно тоже. Но немного меньше, чем от линзы.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
В паре точек такой, в паре точек другой (камжипег):

:

Подробнее

Она, что сварилась от соффита? Или её пристукнули? :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
И снег из белого стал серо-желтоватым.

Так он и обязан быть таким в данной ситуации, рефлексы от желтого...
Ежели снег делать белым, то кислота на желтом и вылезает.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Мне кажется подобные сюжеты лучше снимать одиночными выстрелами. Модель позирует, никуда не торопится, а выдержка 1/320 сек - зачем? Длиннее выдержка, ниже ISO(в данном случае 800). Ниже ISO - шире ДД. В общем, задним умом мы все хороши. Это я к тому, что сам частенько увлекаюсь процессом съемки, вместо того чтоб лишний раз проконтролировать ту же выдержку и пр. параметры съемки ;)

Подробнее

Да-да, щаз, как же. Их в школе моделей учат позировать - и вот они раз 5-6 в секунду позы меняют, глазаме хлопают - пойди поймай её. ;)
Re[Вадим 2016]:
Варёную не показавай ни кому, а то её из школы моделей уволят.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Да-да, щаз, как же. Их в школе моделей учат позировать - и вот они раз 5-6 в секунду позы меняют, глазаме хлопают - пойди поймай её. ;)

Особенно когда она (которая на окне возле звезды сидела) начала внезапно перебирать все позы которые знает (минут за 20 перед презентацией). Прям хотелось закричать "шож ты делаешь, я ж не успеваю" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.