от: Павел И.
При случае я бы внес старшие объективы в таблицу с весами, размерами, ценой систем. И хладнокровно посмотрел бы.
И еще. Так значит оптика микры не такая уж замечательная, раз можно лучше?
Павел, везде свои приключения)
Оптика микры, особенно две её младшие линейки Стандарт и Премиум, создавались как компактные и не сильно дорогие изделия по общим меркам объективостроения.
Компактность сразу наложила ограничения - исправление части аберраций(а куда от них денешься?) взяла на себя тушка, точнее софт.
Максимальное качество решили реализовать в линейке Про, хотя и там аберрации правятся в тушке, но стёкла всё же классом выше.
Есть один шедевр и в линейке Премиум - 75/1.8. Уж не знаю, как он туда затесался..
Не досмотрели видимо.
Зеркальная оптика Олимпус 4/3 изготавливалась под другой рабочий отрезок.
Аберрации во многих объективах правились оптически.
Эти стекла и по сей день хороши по картинке(кое-кто считает что и лучше ), чем микровские. Правда размер с переходником уже не тянет на компактность.
Плюс их лучше ставить на ем-1/ем-1(II), так как на них они будут работать по фазовому АФ, то есть достаточно оперативно.
Ещё мне больше нравится цвет, который они дают.
Но это личные тараканы.
з.ы. А, да - они недороги на вторичке в массе своей. Энтузиасту, купившему сейчас ем-1 первой версии и не снимающему спорт, я бы их и посоветовал.