OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[LeonovS]:
Владельцы этой камеры, подскажите, если через переходник поставить старый Гелиос например, то при какой выдержке можно с рук снимать без смаза?
Re[Владимир Минаев]:
Да никаких! :D
Ну разве кроме неудобства удержания связки, неточной компоновки кадра из за небольшого угла длинофокусника и более гарантированного смаза на пограничных выдержках.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А смысл? Судя по приведенному в профильных ветках тесту, хт-2 уделал d500.
Фудж и компактнее.
А если он уделал d500, то олик тут даже рядом не валялся.

Да беззеркалки уже который год, как и некий братский народ, воюет и побеждает, побеждает и воюет. И победа все ближе, Самсунг уже окончательно победил.
А ЗК все живые и никак не помрут. :)

На Ютубе было сравнение ХТ-2 и Д500 и даже не касаясь технических аспектов у Фуджи фотографии по цвету хуже, лично для меня.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
300мм ЭФР с визированием по дисплею!?.. "Ну вы мужики даёте!"

Ваще запросто - (вправо-влево) - 1/15 - 1/20 - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/161971/fullscreen/791236?page=9

По обещаниям производителя, которым у меня нет оснований не верить, у сабжа темы стаб ещё лучше.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Владельцы этой камеры, подскажите, если через переходник поставить старый Гелиос например, то при какой выдержке можно с рук снимать без смаза?

На классический Helios 44 до 1/20 запросто. У кого руки не трясутся - сильно длиннее смогут выставить.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Ваще запросто - (вправо-влево) - 1/15 - 1/20 - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/161971/fullscreen/791236?page=9

По обещаниям производителя, которым у меня нет оснований не верить, у сабжа темы стаб ещё лучше.

Подробнее

Так может проще и дешевле взять коробку без ВИ!? Если "ваще запросто". :D
Стаб не угол зрения стекла компенсирует, а банальный тремор. И не обязательно с бодуна. Я не настаиваю, но "каждый сходит с ума по-своему".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так может проще и дешевле взять коробку без ВИ!? Если "ваще запросто". :D

На солнце плохо. С меррилом и кваттрой беда просто. :(
А так, я года 4 снимал только по экранчику - ВИ в сонях а55 и а65 отвратительный.
Взял Е-М5 и офигел от крутизны. Но в помещении мне по-прежнему удобнее фокусироваться по экранчику.
Жаль, что в сабже сделали экранчек как у панаса - у сони, особенно у последней а99-2 мегакрутой экран.

вопрос:)
Народ, а не поделитесь ссылками или какой информацией - насколько сабж лучше работает со взрослой оптикой в сравнении с первым м1?
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
Народ, а не поделитесь ссылками или какой информацией - насколько сабж лучше работает со взрослой оптикой в сравнении с первым м1?

А куда уж лучше ? Что конкретно интересует ? И взрослая оптика, это что ?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
А куда уж лучше ? Что конкретно интересует ? И взрослая оптика, это что ?

Вероятно имеется ввиду старшая система 4/3
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
Вероятно имеется ввиду старшая система 4/3

Прекрасно работает. Внимательные читатели наверное уже нашли кадры которые я тут снял на такое стекло. ))
Re[LeonovS]:
Мороз и солнце - день чудесный.

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/PB290304-1.jpg

переэкспонировано на стоп и потом тянуто вниз в конвертере.

Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Жаль, что в сабже сделали экранчек как у панаса - у сони, особенно у последней а99-2 мегакрутой экран.

Соглашусь.
Не просчитали инженеры Олика все достоинства и недостатки экрана.
Пользовался таким же поворотным на зеркалке Олимпус е-30 несколько лет.
Вывод: не нужно и неудобно. В итоге всегда был закрыт.
Экран у первой единички считаю удобнее и функциональнее.

з.ы. касается фото, про видео ясно, что лучше такой.
Re[viv]:
Да, имеется ввиду взрослая зеркальная оптика. Владею 12-60 и 50-200swd с конвертером 1.4. По картинке эти объективы мне нравятся куда больше родных микрушных 12-40 и 40-150, про цену уж молчу... На телевик часто снимаю птиц, само собой автофокуса не всегда хватает - от и присматриваюсь к новой м1 с позиции автофокуса:) И да - я, видимо, не внимательный читатель:)
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
Да, имеется ввиду взрослая зеркальная оптика. Владею 12-60 и 50-200swd с конвертером 1.4. По картинке эти объективы мне нравятся куда больше родных микрушных 12-40 и 40-150, про цену уж молчу...

Цена на момент появления в продаже сильно отличалась? )
Re[enskant]:
Цитата:

от:enskant
Да, имеется ввиду взрослая зеркальная оптика. Владею 12-60 и 50-200swd с конвертером 1.4. По картинке эти объективы мне нравятся куда больше родных микрушных 12-40 и 40-150, про цену уж молчу... На телевик часто снимаю птиц, само собой автофокуса не всегда хватает - от и присматриваюсь к новой м1 с позиции автофокуса:) И да - я, видимо, не внимательный читатель:)

Подробнее

Напишу про это в обзоре. Пока скажу кратко - грызу локти, что распродал старую оптику от старшей системы.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А смысл? Судя по приведенному в профильных ветках тесту, хт-2 уделал d500.
Фудж и компактнее.
А если он уделал d500, то олик тут даже рядом не валялся.

толсто Тест был сделан каналом, специализирующимся на тестировании оборудования, к веткам форума сей тест и канал отношения не имеет никакого. Кстати у аФФтАра канала - д500, так что думаю он вполне в курсе как пользоваться девайсом и о его возможностях точно не хуже, чем здешние специализды, а для тех, кто в "танке", им были сделаны выводы в конце ролика, вполне себе очевидные выводы надо сказать :D
Re[viv]:
При случае я бы внес старшие объективы в таблицу с весами, размерами, ценой систем. И хладнокровно посмотрел бы.

И еще. Так значит оптика микры не такая уж замечательная, раз можно лучше?
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
толсто

Какая уж тут толщина.
Чётко сказано в тесте этого дядечки:
Следящий:
1) Тетенька бежит мимо - эффективность Никона - 87%, Фуджи - 99%
2) Тетенька бежит к дяденьке - Никон 89%, Фуджи - 78%
3) Тетенька бежит от дяденьки - Никон 77%, Фуджи - 91%

Общий счёт по типа спорту: Фуджи - 89%, Никон - 84%.
Как не порвал? Топовый кроп Никона, годами занимавшегося оттачиванием технологий АФ, порвала вторая итерация ещё вчера одной из самых медленных беззеркалок.

Лоу лайт фокусировка - опять Фуджи лучше. В видео фокусировке тоже лучше.
Всё чётко, он замерил - мы посмотрели.
Re[mavani]:
Чёт какой-то йад с пережогами - https://youtu.be/0MCtHZx_ZVA
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.