OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
На что посмотрели?
По ссылке два бракованных снимка с тенниса и голуби то ли в шуме, то ли в бензиновых пятнах)). И еще там автор ноет про карты памяти и мелкий пиксель.

Да всё я посмотрел, что в той теме - ничего нового для себя не открыл. :D
Re[Вадим 2016]:
А что там, плохо все?
Я в середине 2000-х имел несчастье пользоваться рабочим никоном д100, просто ужас. (На нем мои отношения с никоном закончились).
Сильны традиции?))
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А что там, плохо все?
Я в середине 2000-х имел несчастье пользоваться рабочим никоном д100, просто ужас. (На нем мои отношения с никоном закончились).
Сильны традиции?))

Нормальная камера, наверняка, но всё надо "пилить" в 100500 слоёв.
Я не видел ещё ни одной камеры с более стабильной качественной картинкой в камжипеге (мне это важно!), чем Е-М1.
Или, хотя бы из ACR (для правки геометрии).
Не люблю пляски с бубном.

У сабжа темы, имхо (из уже увиденного), камж. ещё чуть лучше.
Re[Вадим 2016]:
Лично у меня отравление никоном. Это когда один дизайн уже вызывает.....
Я с никона ушел тогда на кэнон и наконец обрел счастье
"Все индивидуально"
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei

Камеру вообще давали на тест спорт-фотографам?

Давали! Владимир Песня (МИА "Россия сегодня") снимал ею футбол параллельно с казенным никоном Д5. Сказал , что Д5 справился не намного лучше...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Давали! Владимир Песня (МИА "Россия сегодня") снимал ею футбол параллельно с казенным никоном Д5. Сказал , что Д5 справился не намного лучше...

Спасибо! Нет случаем ссылок на репортаж или это были чисто эксперимент?
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
А не выгоднее брать наверняка и с запасом, сразу д500, раз уж оптика Никона имеется? Это таки полноценная проф репортажная камера с АФ от Д5 и это на сегодня лучшая камера по АФ из камер относительно мелких габаритов. Там и АФ и то , что кроп наруку и с ИСО полный порядок и буфер гигантский.

Подробнее

А смысл? Судя по приведенному в профильных ветках тесту, хт-2 уделал d500.
Фудж и компактнее.
А если он уделал d500, то олик тут даже рядом не валялся.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А смысл? Судя по приведенному в профильных ветках тесту, хт-2 уделал d500.
Фудж и компактнее.
А если он уделал d500,то олик, тут даже рядом не валялся.

Тонко :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Они не говорили в таком контексте.

Вам может и не говорили, а мне лично сказали на презентации...
Плюс, сказали что задействован некий алгоритм запоминания.
Поэтому мне крайне интересно в рамках съемки пейзажей.
И я попросил попробовать Илью практически, а не пообсуждать смысл моей просьбы теоретически...
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Вам может и не говорили, а мне лично сказали на презентации...
Плюс, сказали что задействован некий алгоритм запоминания.
Поэтому мне крайне интересно в рамках съемки пейзажей.
И я попросил попробовать Илью практически, а не пообсуждать смысл моей просьбы теоретически...

Подробнее

Да не вопрос. ;)

Специально сегодня не щадя себя полез в снег и снял тест хайреза с типовым движущимся объектом. Чуть руки не отморозил. ;)

Обратите внимание на дым - на втором пятаке есть аналогичный кадр, так там весь дым в косую штриховку получился как раз из за того, что он движется.

Здесь все ок. Алгоритм явно существенно допилен. Не удивлюсь, если со временем они и с рук смогут такие же картинки выдавать.

осторожно - большое малохудожественное файло:

ТЭЦ-2 во всем своем великолепии:
http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/export/PB290290.JPG
Re[LeonovS]:
А в чем вообще открывать хай рес? Я с вторым пятачком так и не вкурил...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Я выложил изкамерный джипег. А я свои хайрезы делаю RawTherapee без проблем ну или если кому надо, то можно прости господи и Olympus Viewer пользовать.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Вроде как на сайте Олимпуса есть плаг для фотошопа
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Я выложил изкамерный джипег....

О! Спасибо!
Скачаю для попиксельного ... рассмотрения и различных из... манипуляций :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Я выложил изкамерный джипег. А я свои хайрезы делаю RawTherapee без проблем ну или если кому надо, то можно прости господи и Olympus Viewer пользовать.

Это я понял Илья (про то что это джипег) - просто я с вторым пятачком ни в АСР ни в С1 не смог открыть хай рес....

А в РТ - у меня вообще ужас какой то выходит - ни как не вкурю как там хоть что то приличное получить...

зы
Илья это с рук?
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
О! Спасибо!
Скачаю для попиксельного ... рассмотрения и различных из... манипуляций :)

Сразу говорю - снято так себе. Лютый холод. Навскидку кое как сделано. Но даже тут очевидны улучшения.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Это я понял Илья (про то что это джипег) - просто я с вторым пятачком ни в АСР ни в С1 не смог открыть хай рес....

А в РТ - у меня вообще ужас какой то выходит - ни как не вкурю как там хоть что то приличное получить...

зы
Илья это с рук?

Подробнее

Со штатива.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
А не выгоднее брать наверняка и с запасом, сразу д500, раз уж оптика Никона имеется? Это таки полноценная проф репортажная камера с АФ от Д5 и это на сегодня лучшая камера по АФ из камер относительно мелких габаритов. Там и АФ и то , что кроп наруку и с ИСО полный порядок и буфер гигантский.

Подробнее

Да меня 7100 и 750 вполне устраивают... устраивали - но в последнее время не могу работать одним глазом, крайне дискомфортно. Пробы съемок с ЕМ-5 и фуджами показали удобство визирования по экранчику - вот и озаботился быстрым беззеркальным АФ (ну и идеальные для меня фокусные 40-150/2,8 привлекают).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Пробы съемок с ЕМ-5 и фуджами показали удобство визирования по экранчику - вот и озаботился быстрым беззеркальным АФ (ну и идеальные для меня фокусные 40-150/2,8 привлекают).

300мм ЭФР с визированием по дисплею!?.. "Ну вы мужики даёте!"
Re[igorsphoto]:
А какие проблемы? Давеча снимал на 14-150 - все хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.