OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
А Вы не видете что эта картинка "насмерть зализана" шумодавом?
И заметнее всего то о чём я говорю на небе и других однородных поверхностях.

Только не забываем - что на фудже шумодав вообще не отключается - и как это обстоятельство влияет на рав в самых популярных конвертерах в лице адоба и капчи ван - не понятно. А на оликах у всех по умолчанию сразу ставят шумадав-выкл.

Я вот в вкладку шум - при проявке не захожу ни на одной камере. Для адоба у меня под все камеры там стоит
Яркостной: 0 , Цветной +15

В капче ван - там нельзя принудительно для всех сделать так. Поэтому там настройки всегда по умолчанию у меня.

И разницы лично для меня нет. А уж если кому то это мешает - то есть шикарный топаз де ноис - который просто на раз снимает шум с однородных поверхностей.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Не шоплено.

Извините, но не утерпел.

Девушки с лицами пластиковых манекенов это все, что может Олимпус?

Или же "не шоплено" это значит, что "совсем чуть-чуть и почти незаметно"?

И второй вопрос, много видел тут ваших снимков. В принципе разницы в качестве материала на выходе не увидел. При замене на новую камеру. И сразу вопрос - а нафига оно нужно?
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
А Вы не видете что эта картинка "насмерть зализана" шумодавом?
И заметнее всего то о чём я говорю на небе и других однородных поверхностях.

Еще раз меееедленно - любой конвертер имеет возможность регулировать шумоподавление. Сюрприз - когда оно стоит на "0" и вам кажется, что его нет - оно есть.

Для любого кадра подбирается при проявке (если конечно проявляющий понимает что делает) сочетание шарпенинга, подавления шумов яркостных и цветных, точка черного (привет фудживодам) итд итп. Все это влияет на конечный результат.

Я вам показываю то, что вылезает из RT с типовыми (для меня) настройками. Остальное - ваши фантазии.
Re[Shovg]:
.

Re[LeonovS]:
Много и долго читаю эту тему. Споры интересная вещь, но кроме самоудовлетворения пользы не приносят.

Мы же говорим о новой камере? И что тут можно увидеть? Да в принципе ничего и не видно. Девушки-манекены сняты хорошо, обработка на вкус-цвет, но эти девушки тут уже год, не меньше. И они будут такими же и через два года, потому что это стиль фотографа.

Работа фокуса не показана, ДЖПЕГ не показан (а тот что есть нагоняет тоску и ужас), видео не показано. Иногда складывается впечатление, что на Е-М1 надели новый чехол и пытаются продать то же самое, но в три раза дороже.

Не знаю, кому это можно продать. Фанаты с деньгами купят. Но ради чего это нужно, я для себя объяснений найти не могу.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Когда кончаются факты, идут в ход такие странные аргументы.
"Иногда лучше молчать"©

это отличный аргумент. при прочих равных - лично мне будет интереснее тот производитель, который не понаслышке знает что такое пленочная эстетика

"Мы не даем вам тех цветов, которые есть в природе, мы даем вам те цвета, которые приятны для глаз". (c)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
И самое главное - картинка в любом случае будет лучше с большей матрицы. Хотя я готов увидеть примеры как олик рвет а7р :)

Что значит "лучше"? "Что русскому хорошо, то немцу смерть". (с)
При прочих равных:

1. С бОльшей (по мегапиксельности) матрицы будет немного больше (лучше? да, - лучше) чистовылизанная картинка и
    2. С бОльшей (по площади) матрицы будет немного меньше/уже (лучше?) ГРИП.

Дальше идёт вопрос "насколько лучше"?
Это то, что касается матрицы. - Вот пример - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275

Дальше идут нюансы - стаб, скорость и точность АФ, пыле-влагозащита, надёжность.
Всё - другой разницы нет и правилами форума:

[quot]Запрещено обсуждать (offtopics): ПЛЕНКА vs. ЦИФРА (что лучше, что выбрать), КАКОЙ БРЭНД ВЫБРАТЬ (и далее беспредметное сравнение/обсуждение брэндов).[/quot]
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
И второй вопрос, много видел тут ваших снимков. В принципе разницы в качестве материала на выходе не увидел. При замене на новую камеру. И сразу вопрос - а нафига оно нужно?

Это наз. "свой стиль".

У Цыха или Олафа или ... или ... или ... карточки с разных систем без экзифа не различит никто.
Аргументов для замены может быть несколько - надоела эргономика; любопытство; поломка и т.д.
Re[RUIvan]:
Цитата:
И самое главное - картинка в любом случае будет лучше с большей матрицы.

Re[Вадим 2016]:
Вадим - ну серьезно - обезьян этих надо уже пиарить глобальнее - по всему миру. А то народ не в курсе, что мыльница дает такую же картинку, как и фф :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

"Мы не даем вам тех цветов, которые есть в природе, мы даем вам те цвета, которые приятны для глаз". (c)

Ребята из Кодака и ребята из Фуджа - разные ребята)
Re[RUIvan]:
Цитата:
Вадим - ну серьезно - обезьян этих надо уже пиарить глобальнее - по всему миру. А то народ не в курсе, что мыльница дает такую же картинку, как и фф :)

Я уж талдычу-талдычу, как абстену горох - Вы всё одно и то же: "картинка в любом случае будет лучше с большей матрицы".

Не будет.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ребята из Кодака и ребята из Фуджа - разные ребята)

дык и kodak ccd в фотохозяйстве не помешает:)
Re[Вадим 2016]:
.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Это наз. "свой стиль".

У Цыха или Олафа или ... или ... или ... карточки с разных систем без экзифа не различит никто.
Аргументов для замены может быть несколько - надоела эргономика; любопытство; поломка и т.д.

Подробнее

Да я понимаю, что это именно стиль. Тем более некоторым людям нравится.

А по замене, надоела эргономика, любопытство - не аргументы.
Получается как с Айфонами - если не знать какой где, то можно их перепутать.
Два года назад можно было менять из любопытства, сейчас на любопытство нету свободных денег. :)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
И что нибудь кроме полтинника на тушку нацепить никогда не захочется? ;)

Конечно захочется. Можем сравнить паналейки 42.5/1.2 и 56/1.2, ну и ширик тот же панасоник 12/1.4 и фуджик 16/1.4
Тут больше по цене сравним.
И, кстати, что там на микре с широкоугольными зумами? Фильтры можно прикрутить?
В общем любой найдёт ту систему, которая устроит его.
С теми же зумами микра будет меньше заметно. Для кого-то это важно, кому-то фиксы определённые нужны.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Два года назад можно было менять из любопытства, сейчас на любопытство нету свободных денег. :)

У всех по-разному - https://youtu.be/b8vaYCvDIek :)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Да я понимаю, что это именно стиль. Тем более некоторым людям нравится.

А по замене, надоела эргономика, любопытство - не аргументы.
Получается как с Айфонами - если не знать какой где, то можно их перепутать.

Подробнее

Вы так пишете, словно Миронов с Мизулиной законодательно заставили вас менять камеры раз в два года.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вы так пишете, словно Миронов с Мизулиной законодательно заставили вас менять камеры раз в два года.

Я не говорю про то, кто заставляет.

Я говорю о том, что при съемке на новый фотоаппарат и объектив, ваши фотографии сохраняют свою стилевую особенность и одинаковы по качеству.
Я бы в слепом сравнении ошибся бы по-любому.

А значит что может являться мотивом замены? Кроме любопытства?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Для кого-то это важно, кому-то ....

Вот! Именно поэтому я не воспринимаю заявлений о том, что что-то или кто-то " будет объективно лучше "...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.