OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Я не говорю про то, кто заставляет.

Я говорю о том, что при съемке на новый фотоаппарат и объектив, ваши фотографии сохраняют свою стилевую особенность и одинаковы по качеству.
Я бы в слепом сравнении ошибся бы по-любому.

А значит что может являться мотивом замены? Кроме любопытства?

Подробнее

Новой камерой удобнее работать, больше выход годных кадров, шире диапазон используемых ISО, быстрее АФ. Насколько это важно - каждый решает сам.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
И самое главное - картинка в любом случае будет лучше с большей матрицы.

Я как то пригласил в гости коллегу, увлеченного фотографа, показать свои большие отпечатки на стенах сделанные разными камерами. Что чем снято я ему сразу не говорил. На одной из стен рядом висят три ч/б отпечатка похожей тематики в размере +/- 50х60 см, в рамах, ламинированные матовой плёнкой без стекла, оптические отпечатки от хорошего печатника на барите (сам я с пленки не печатаю) с 4х5" и 6х7, и отпечаток на матовой бумаге с Epson 11880 с Е-М1. В слепом тесте его больше всего впечатлил отпечаток с единички.

Я ни в коем случае не раздуваю холивары, я лишь хочу отметить, что проблемы с размерами лишь в голове, и даже 16 Мп поколение микры позволяет без каких либо компромиссов всерьез заниматься художественной работой, а новое поколение - и подавно!
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Новой камерой удобнее работать, больше выход годных кадров, шире диапазон используемых ISО, быстрее АФ. Насколько это важно - каждый решает сам.

По вашим фото я разницы не увидел - они одинакового уровня.
Я даже не особо увидел разницу при новом объективе 2.5/1.4, по крайней мере ту, за которую можно платить.

Ну и работу автофокуса в ваших фотографиях не видно, там же все модели замерли и фотками вы наверняка в ручном режиме.

Вот если вы снимите собаку бегающую, тогда можно будет оценить автофокус.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

А значит что может являться мотивом замены? Кроме любопытства?

Удивительные люди, не устаю поражаться.
Вы правда у нас хотите узнать про мотивацию при замене фотоаппарата?
Мотивация при замене жены, квартиры, машины и телефона вас не интересует?)

Просто восхитительная ситуация: именно в ветке Олимпусов люди спрашивают о смысле замены тушки. Сони, Фуджи, Никон, Кэнон, Лейка выпускают новые тушки с некоторой периодичностью. Так же как и Олимпус. Некоторые из них в два раза чаще.
Также дорого.

Илья верно заметил - нет ни одного законодательного акта, обязывающего кого-то покупать новый фотоаппарат, каждый раз, когда он выходит.
Я и сам слаб до философствования, но не до такой же степени.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Удивительные люди, не устаю поражаться.
Вы правда у нас хотите узнать про мотивацию при замене фотоаппарата?
Мотивация при замене жены, квартиры, машины и телефона вас не интересует?)

Просто восхитительная ситуация: именно в ветке Олимпусов люди спрашивают о смысле замены тушки. Сони, Фуджи, Никон, Кэнон, Лейка выпускают новые тушки с некоторой периодичностью.
Также дорого.

Илья верно заметил - нет ни одного законодательного акта, обязывающего кого-то покупать новый фотоаппарат, каждый раз, когда он выходит.
Я и сам слаб до философствования, но не до такой же степени.

Подробнее

Вам выдают подобный Е-М1 фотоаппарат и вас ничего не смущает?
А мне вот хочется понять, за что мне надо отдать 140.000 рублей.
Я и задаю вопрос, может хоть вы подскажите?

Смотрим фотографии VIV - они и раньше и теперь одинаково хорошего качества.
Смотрим фотографии Вадима - они мне очень нравятся на старом аппарате.

Зачем нужна смена поколений? Я не сижу разницы в аппаратах, быть может вы мне их найдёте? Дело даже не в деньгах.

Изменения, если не читать цифры характеристик, совсем незаметны ИМХО.
Re[mavani]:
.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Зачем нужна смена поколений? Я не сижу разницы в аппаратах, быть может вы мне их найдёте? Дело даже не в деньгах.

Подробнее

А то, что Илья говорит что ему _проще_ _удобнее_ и _быстрее_ теперь работать - это же ничего не стоит, правда ? :o
Re[viv]:
Цитата:

+ ахрениард.

Илья, прошу прощения (возможно Вы забыли), может камера беззвучно снимать в хай-резе и при брекетинге по экспе или не может?
Т.е. не с мех. шторкой, а с электронной.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
+ ахрениард.

Илья, прошу прощения (возможно Вы забыли), может камера беззвучно снимать в хай-резе и при брекетинге по экспе или не может?

Подробнее

Вот прямо щас и проверю. Ждите.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
+ ахрениард.

Подробнее

Проверил.

Хайрез беззвучно - да.

Брекетинг - нет (у меня просто блокируются в меню варианты электронного затвора при выборе брекетинга).
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Подробнее

Кто мне выдаёт? Я готов)

Вы взрослый, самостоятельный человек - решаете сами, нужно вам это или нет. Мы знаем не больше вашего.
Re[viv]:
Цитата:
А то, что Илья говорит что ему _проще_ _удобнее_ и _быстрее_ теперь работать - это же ничего не стоит, правда ? :o

Это весомый аргумент, так и надо писать - чуть лучше, чуть быстрее и т.д.

А народ решит, стоит ли это "чуть" денег или нет. :)

Просто читаешь ваши посты и они больше похожи на мантры, фотки качественно от этого не меняются.

Или мы входим в эпоху в фотографии, когда микроскопические изменения стоят кучу денег?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
Вот если вы снимите собаку бегающую, тогда можно будет оценить автофокус.

Не, ну совесть люди имеют?... ;) Ну если так интересно, дождитесь камеру, купите и проверьте!
Но почему viv ради Вас еще и за собаками гоняться должен?
Re[viv]:
Цитата:
Проверил.

Хайрез беззвучно - да.

Брекетинг - нет (у меня просто блокируются в меню варианты электронного затвора при выборе брекетинга).

О! Спасибо.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Вы взрослый, самостоятельный человек - решаете сами, нужно вам это или нет. Мы знаем не больше вашего.

Ваши слова звучат как "тему можно закрывать".
И в чем то вы правы. :)

Но все таки я считаю, что вопросы задавать нужно и разбираться и познавать новое тоже нужно. :) Это полезно для головного мозга, бурление идей.

А то можно так дойти до "по пол-литра и спать". ;)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Или мы входим в эпоху в фотографии, когда микроскопические изменения стоят кучу денег?

Что-то мне подсказывает, что ваш предыдущий ник на этом форуме "xkimx".
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Просто читаешь ваши посты и они больше похожи на мантры, фотки качественно от этого не меняются.

Подробнее

Мы уже давно живем в мире когда верхние 20% качества стоят 80% цены.
Это касается всего и везде.

А насчет мантр - спасибо на добром слове. Если считаете, что я тут кого-то за что-то агитирую и занимаюсь сектанством - могу заткнуться и тестировать камеру втихаря. Не вопрос.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Но почему viv ради Вас еще и за собаками гоняться должен?

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Подробнее

Так и пишут. Читайте внимательно.
+ Есть ряд опций, которых нет ("нет" от слова "совсем") в других камерах.
Нужны вам эти опции или нет, каждый решает самостоятельно.
Re[viv]:
Цитата:
... могу заткнуться и тестировать камеру втихаря. Не вопрос.

Не дай Бог! Продолжайте "вслух".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.