OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Я писал о парных, о которых вы просили. Парные уже давно есть и по основным критериям микра (вся) - объективно проигрывает современному кропу. Кроп в свою очередь проигрывает ( не везде надо заметить!) ФФ, что тоже очевидно и закономерно. Это все уже стопицотраз обсасывалось и чес говоря надоело уже. Вы же постоянно пытаетесь сравнивать грубо говоря айфон и лейку или Фазу за 65 штук зелени и утверждаете что разницы нет, потому что резиновую бабу можно и айфоном сфотографировать.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
На самом деле в этом тесте хорошо видно как "душатся" цвета на высоких исо у Никона и Фуджи. Да у этих двух камер шум отфильтрован и подавлен лучше, но и цвет потерял насыщенность.

Подробнее

Перефразируя классику: "Эта серость у нас теперь Цветом зовётся"!
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Так сравните 35 1.4 от фуджика или 50 1.5 sonnar zm на фф от цейса с оликовским 25 1.2 по цене, массогабаритам и разрешающей способности :) да и про эквивалентную грип тоже не надо забывать :)

По частям, отдельным параметрам можно хоть сто лет сравнивать... Беда в том, что этого не заметят покупатели, которым в магазине предложат набор весом 2 кг. вместо 5... А снимки продавца и прилавка на экранах камер будут выглядеть одинаково...
И тогда может настать момент, когда некоторые системы с офигительными параметрами в магазинах постигнет участь компактов, самсунгов и никонов первых...
Re[Shovg]:
Ок - добавим тушки - берем олик е1м2 + 25 1.2.
X-t2 + 35 1.4 стоит меньше, весит меньше
Sony a7 + 50 1.5 zm - стоит меньше, весит меньше:)
Re[Shovg]:
Так речь шла о качестве картинки, а не о системе в целом. Вадим просто вечно пытается сравнить то сони с лейкой, то олик с фуджем, то снова сони с СФ и тд. Цвет и тех характеристики у камеры самые обыкновенные и если брать в учет конкурентов не выдающиеся, о чем и написали в обзоре на Дпревью. Но вы правы, в реале разница при хороших условиях едва ли будет заметна, да и действительно сильных сторон микры и олимпуса в часности сие никак не отменяет.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Так речь шла о качестве картинки, а не о системе в целом. Вадим просто вечно пытается сравнить то сони с лейкой, то олик с фуджем, то снова сони с СФ и тд. Цвет и тех характеристики у камеры самые обыкновенные и если брать в учет конкурентов не выдающиеся, о чем и написали в обзоре на Дпревью. Но вы правы, в реале разница при хороших условиях едва ли будет заметна, да и действительно сильных сторон микры и олимпуса в часности сие никак не отменяет.

Подробнее

Я же и написал в начале, что согласен насчет технических параметров...
Но в "нормальных условиях" (есть такое понятие в физике ;) ) обычный "наблюдатель" ( ;) тоже из физики ) разницы в КАЧЕСТВЕ обычной картинки не увидит! Согласны?
Качество обычной картинки это в большинстве случаев не шум на исо 100500, не динамический диапазон для негра на фоне заката и даже не грип, вмещающая только один глаз...
Re[RUIvan]:
Цитата:

А они могут так фокусироваться как олик? А стаб для видео у них такой-же? В видоискателе в потемках стробов, случайно, не наблюдается? И что нибудь кроме полтинника на тушку нацепить никогда не захочется? ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Где искать?
Василий, на авторской странице смотри. Вот только насчет полугода не уверен, может и год назад это было. В общей сложности 4-5 уроков он посвятил своему фирменному цвету.
https://robinwong.blogspot.com/
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Перефразируя классику: "Эта серость у нас теперь Цветом зовётся"!

С каких это пор мультики стали эталоном по цвету?
Re[RUIvan]:
Цитата:

а у фуджа есть светосила 1.2? Это тот фуджинон который ровный по полю становится на 2.8?
У цейса есть 1.2? У цейса есть АФ?

и да у меня был т1 с 35/1.4 и 56/1.2
ЕМ1 с 25/1.4 и 56/1.2 по всем ТТХ рвет связку фуджа и по скорости и по точности и по резкозти и по равномерности по полю.
В плюсах у фуджа будет чуть меньше шумов (треть стопа) и и чуть меньшая грип

Я выберу первые плюсы, а не вторый
Re[Zaxarou]:
1.4 на фудже даст и меньшие шумы, и меньшую грип чем 1.2 на олике. Ровный по полю с 2.8 меня полностью устраивает. Мысль снимать пейзаж на 1.4 меня еще не посещала. Если нужен аф на цейсе - докупается переходник с аф - нужна а72 с фазовыми датчиками.

И самое главное - картинка в любом случае будет лучше с большей матрицы. Хотя я готов увидеть примеры как олик рвет а7р :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
1.4 на фудже даст и меньшие шумы, и меньшую грип чем 1.2 на олике. Ровный по полю с 2.8 меня полностью устраивает. Мысль снимать пейзаж на 1.4 меня еще не посещала. Если нужен аф на цейсе - докупается переходник с аф - нужна а72 с фазовыми датчиками.

И самое главное - картинка в любом случае будет лучше с большей матрицы. Хотя я готов увидеть примеры как олик рвет а7р :)

Подробнее

Вот видите как вы крутите все в то, что нужно вам :)

про меньше шумы с связки ХТ1+35/1.4 vs EM1+25/1.4 - если я буду снимать в плохом освещение любую статику в плохом освещении от пейзажа до портрета.

треть стопа по шумам у фуджа против 5 стопов на стабе олика...

С сонькой соглашусь но в случае с родным а7-2 с 55/1.8 - эта свзяка похоронит по качеству картинки и олик и фудж. Но по цвету не факт...
И да она у меня тоже была :)
Re[LeonovS]:
Периодически народ таки забывает, что снимает не матрица, а система :)))
Опять скатывается до дпревьюшных картинок и утверждает, что одна система по любому лучше другой. Ну а как же? Дпревью всё доказал, все споры бесполезны.

Не, если выбирать систему под конкретные объективы, под фуджи 35/1.4 или 56/1.2 например, тогда да. Хотя если бы мне нужна была система с отличными и недорогими фиксами, то я бы остановился на сони А.
Или если есть задача снимать на максимальной чувствительности с минимумом шумов, снимать один глаз в фокусе, а остальное в хлам размытое, то тогда тоже выбор понятен. И это не олимпус. А вот сходу делать заявления, что фудж по любому лучше олика по меньшей мере... ну странно, что ли :)
И картинки нужно показывать не с дпревью, а конкретные сюжеты. Если так всё понятно,то наверное не составит труда показать несколько кадров ( можно и не своих) и сказать, что вот так на олимпус не снимешь? Есть такие?

Я считаю, что качестве универсальной системы олимпус лучше фуджа. Причём намного. Я вот не снимаю на светосильные фиксы, мои сюжеты не требуют этого. Но что мне может предложить фудж на замену ЕМ1, 12-40 и макрика 60/2.8?

И вот, кстати, что пишет человек из ветки Т1, снимающий на фудж

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11886206
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Неужто не шоплено?! Если "как снято", то это новый рубеж для 3/4.

Не шоплено.

И тем кто обсуждает фокусные на сравниваемых снимках: загляните в exif ;)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
КМК фокус на ближней руке (к фотографу), точнее на накидке. И зона ГРИП закончилась к ближнему глазу (но в таком малом формате я не могу сказать - глаз в зоне ГРИП или нет).
Не точно "бъет" связка? (я заметил такое уже на 2-м снимке из представленных).
Или я ошибаюсь?

Подробнее

На полноразмере глаза попали в грип. Иначе я бы такое не показывал.
Re[RUIvan]:
Цитата:
У фуджиков над цветом работают те же люди, что работают над пленкой. У олика есть такие же специалисты?

Когда кончаются факты, идут в ход такие странные аргументы.
"Иногда лучше молчать"©
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

В плюсах у фуджа будет чуть меньше шумов (треть стопа)

Это если говорить про высокие ИСО 1600-3200 да, разница не принципиальна, у обоих не фонтан, но проблема микры в том что она на базовом ИСО200 шумит заметно, а 1,5 кропы практически нет.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Это если говорить про высокие ИСО 1600-3200 да, разница не принципиальна, у обоих не фонтан, но проблема микры в том что она на базовом ИСО200 шумит заметно, а 1,5 кропы практически нет.

Вот пример с обильными тенями. ISO200
"Заметные шумы" покажете ?

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/export/zPB230062.jpg
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr

Да все тоже самое
https://img-fotki.yandex.ru/get/198026/157778431.43/0_17ac70_e935f34_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/194835/157778431.43/0_17ac6f_505cbf98_orig

Вот если вы экспонируете не верно, то конечно тянуть микру тяжелее чем фудж. А если все про экспонировано верно - то вообще ни каких вопросов.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вот пример с обильными тенями. ISO200
"Заметные шумы" покажете ?

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/export/zPB230062.jpg

А Вы не видете что эта картинка "насмерть зализана" шумодавом?
И заметнее всего то о чём я говорю на небе и других однородных поверхностях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.