от: RUIvan
Фудж в плане картинки однозначно лучше олика. Да и оптика на фудж лучше (цена/качество/размеры)
23 1.4, 35 1.4, 56 1.2
23 2, 35 2.
1) Про картинку - субъективное утверждение. Тебе нравится. Мне нет. Или я пока видел мало того, что нравится. Я не про грип и шумы. Это все на полуторакропе примерно одинаково. Мне мало что нравится с х-транса в плане колористики. Часто проваленные тени, тонирование снимков под ..под что? под "я так вижу - я художник", односложность цветов, педалирование 2-3х основных цветов в кадре, часто много контраста, частое тонирование кожи в один тон(что-то скрываем?). Если увижу что-то интересное - обязательно отмечу, я не сектант.
2) Всегда говорил: фудж в своём виде тушек - это система фиксов. Я достаточное количество раз держал в руках хт-1. Когда к ней цепляешь 16-55/2.8 - сразу понимаешь для каких стекол реально сделана эта тушка. Никакой эргономики хвата.
Фиксы отличные, судя по картинкам. Есть ощущение, что фуджи строит фиксы по несложным оптическим схемам с простыми решениями и идёт по другому пути, нежели олимпус в линейке Pro, например.
Иначе чем объяснить размеры.
Олимпус всегда была системой зумов. Часто - безкомпромиссных.
Тут кому что.