OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[А.Барабанщиков]:
[удалено]
Re[Павел И.]:
Павел, а снимал без фильтра на объективе? С фильтром могут быть тоже всякие нежелательные эффекты.
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
И что вы хотите этим сказать? Что у олика на 6400 и включенным шумодавом меньше акварели? Все тоже самое.

На олике я буду снимать на около базовом исо с рук и даже не полезу в сторону высоких исо.

Я лишь говорю что разница между матрицами одного поколения - а они у современных камер таковые - между полтора кропом и дву кропом - минимальны. И скорее всего их максимум - полстопа, а как правило и того меньше. Так было между ХТ1 и ЕМ1. Судя по карточкам с ХТ2 и ЕМ1-2 - здесь разрыв еще меньше.

А по звездочкам - надо старые линзы без асфериков поставить и снять. Какую нибудь зуйку ОМ или гексанон....
Хотя zuiko OM 28/2.8 на кеноне - то же лучики не рисует

Значит все в стекляшках имхо дело...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Павел, а снимал без фильтра на объективе? С фильтром могут быть тоже всякие нежелательные эффекты.

Фильтры я снимаю ночью. Но от фильтров немного другой брак.
Звездочки - это не требование, а пожелание, например, только один из моих кэнлновских объективов дает их. Проблема в очевидном техническом браке с моей съемки дороги.
Пока я вижу одно временное решение, которое надо подтвердить практикой - не зажиматься.
Второе:поставить на оли мой проверенный 16-35. И тогда все будет ясно.
Параллельно ждем ночные кадры с новой камеры.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Посмотрел. Но там тамроны, да сигмы.
А тут вроде родная оптика.
Ладно с ним, 17-м. Он и так "звезд не хватает", а что с про серией зумов? Именно они нужны мне в будущем для работы. За ними такого не замечал никто?

Подробнее

Видимо я что-то пропустил... В чём проблема? У меня есть 12-40/2.8, 60/2.8 и люмикс 20/1.7 Ещё есть один из лучших объективов олимпуса вообще - ZD 50/2.0
Я могу чем-нибудь помочь? Сфотографировать, как вам нужно?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Видимо я что-то пропустил... В чём проблема? У меня есть 12-40/2.8, 60/2.8 и люмикс 20/1.7 Ещё есть один из лучших объективов олимпуса вообще - ZD 50/2.0

Подробнее

Максим - лучики у нас не достаточно лучистые.... то есть у нас не лучики,а какие то солнечные распыленные лучи... толстые и не красивые...

ЧТо то, посмотрев снимки - я у себя тонких лучиков ни где не нашел на зуйках...

Но с другой стороны я и с штатива на олик не снимаю ночью, а чаще с рук на открытой.
Re[Zaxarou]:
Ааа... Сегодня уже никак, а завтра попробую ввечеру...
Re[Zaxarou]:
Еще раз. Проблема не в изящности лучистости. А том что на них какие-то странные полосатые артефакты и кольца. Так же мне удалось добиться синих полос. Такой синий эффект я тоже видел в инете. Человек тоже задавал вопрос и тоже не нашел понимания.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Максим, спасибо за участие, но кадр со связки матрица 16 Мп и 12-40 я уже привел выше. Т.е.вопросов к ней нет.

Если у обладателей 7-14 найдется время поснимать ночной город на разных диафрагмах со штатива, вот это было бы интересно. Например 2.8, 5,6, 11, 16
Re[Павел И.]:
Цитата:

Максим, спасибо за участие, но кадр со связки матрица 16 Мп и 12-40 я уже привел выше. Т.е.вопросов к ней нет.

Если у обладателей 7-14 найдется время поснимать ночной город на разных диафрагмах со штатива, вот это было бы интересно. Например 2.8, 5,6, 11, 16

Подробнее

7-14 панас - лучики то же не рисует....
Re[Zaxarou]:
[удалено]
Re[Павел И.]:
Цитата:

То, что я с телефона вижу, превосходно. Спасибо тебе, Василий!!!
Но вот мысли от этого невеселые. Вообще теперь непонятно, что делать.

Механические фиксы, это неудобно для работы. Будем смотреть каждый про-зум придирчиво дальше

Подробнее

Так как ты во все вникаешь и сам разбираешься, до понимания обязательно докопаешся, уверен. Если добиться такой картинки с ночными фонарями олимпус не позволяет, а тебе это важно, то ну его нафиг тогда, этот олимпус.
Проверенный инструмент-то для этого у тебя есть.
Я с твоей подачи впервые об этой проблеме задумался, так как таки съёмки крайне редко у меня.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Я с твоей подачи впервые об этой проблеме задумался, так как таки съёмки крайне редко у меня.

А у меня достаточно часто. Но что-то я не задумывался, что лучики неправильные :)))

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Юрий Алексевич, мне кажется, что если бы новый Олик был бы цепче и точнее по АФ чем топовый Никон или Кэнон, это был была бы совсем нештатная ситуация на рынке проф.камер))
Мало того, что он уже скорострельнее

Подробнее

Ну, да! Посмотрим, как дальше дело пойдёт, но Олимпус сделал хорошую попытку вторгнуться в некий "Зал славы" фототехники. :)
Re[doctor25]:
Максим, отмотай страницы назад. Там Павел выложил то, что у него получилось при съемке вечером на зажатой дырке на стекло 17/1.8
Re[LeonovS]:
Катя. 25/1.2

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/PB230122.jpg
Re[Павел И.]:
Цитата:

Вот, недолго искал
Эффект во всей красе. И даже камера та же и объектив зажат с умом, до f=8. Все плохо, я устал, я ухожу. Надежда только на новую камеру.
....

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.12-40mm F2.8
ƒ/8.0 12.0 mm 0.4 200

Подробнее

Прошу простить моё невежество! А зачем ночью зажимать диафрагму? на микровских объективах ГРИп хватает на ф/2,8 и ф/4. Зажимать для получения звездочек?? А не проще ли навернуть на объектив фильтр, дающий 6 или 8 лучей и снимать безо всяких ужасов??
Re[mavani]:
Ужас... Никогда такого не видел. 100% дело в объективе.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Катя. 25/1.2

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Катя. 25/1.2

Линза шикарная. И с цветом у сабжа все нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.