OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Вадим , экспу в минус.

Канэщна! Тыц камжипег -3

А Илья сам решать будет. :D
Re[Zaxarou]:
Здорово!
Посмотрел полноразмер. А в какой момент пожрались детальки, как будто шумодавом? Вроде исо 100(
Нашел еле заметный намек на полосатость звездочек , но не буду говорить где, а то пиксельдрочером назовут.
Re[Павел И.]:
Да, приведенный пример с 12-40 показателен (хотя мне такой красоты добыть не получалось ночью - надо свои снимки подобрать и попробовать выложить).
Теперь и мне стало крайне интересно, что покажет с этим стеклом М1-2 ночью.
Re[Павел И.]:
Что-то мне подсказывает, что камера тут ни при чём.
Думаю, что всё дело в наличие в конструкции объектива всяких новомодных оптических элементов.
Вот такие лучики можно увидеть на зажатой дырке на ФФ- стёклах Кэнона, наверное на всех старых стёклах плёночной эпохи и вообще на всех стёклах, которые имеют конструкции плёночных времен.

Таких лучиков я не видел на микровских стёклах.
Или не сталкивался.

Надо как-то это все проверить, интересно.

з.ы. всё имхо и если кто знает причины - поделитесь.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
.....Вот такие лучики можно увидеть на зажатой дырке на ФФ- стёклах Кэнона....

Да-да.... Оттуда у меня и привычка к ним. И похоже, мой кэнон еще поборется
Re[Павел И.]:
Вот, посмотри, снимает в Live Composite на ем-10.
https://flic.kr/p/xa63Np
https://flic.kr/p/nc2hKs

Всё в порядке? Лучики? Лучики)
Стекло глянь в тэгах, ниже фото :roll2:
Вот и ответ, как я его понимаю: для правильных лучиков на зажатой наглухо дыре нужны стекла с определенной оптической конструкцией и современные Олины стёкла, скорее всего, именно для такого не годны.(а я подозреваю, что не только у Олимпуса так)
Хотя тестировать их нужно, может не все в этом плане одинаковы.
Re[mavani]:
То, что я с телефона вижу, превосходно. Спасибо тебе, Василий!!!
Но вот мысли от этого невеселые. Вообще теперь непонятно, что делать.

Механические фиксы, это неудобно для работы. Будем смотреть каждый про-зум придирчиво дальше
Re[pppax]:
[удалено]
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
То, что я с телефона вижу, превосходно. Спасибо тебе, Василий!!!
Но вот мысли от этого невеселые. Вообще теперь непонятно, что делать.

Механические фиксы, это неудобно для работы. Будем смотреть каждый про-зум придирчиво дальше

Подробнее

Может стоит в этом плане еще и старшие зеркалочные стекла рассмотреть?
Re[mavani]:
Цитата:
от: Павел И.
И похоже, мой кэнон еще поборется
Цитата:
от: mavani
а я подозреваю, что не только у Олимпуса так...

https://www.flickr.com/photos/101194824@N07/15203679333/in/photolist-thxFzr-gG5etm-p7qFNR-q6bykY-nnj9xF-mmyWhD-pauQbi-tUbqVs-rt2EWr-aifFFs-jTmp24-jKJurt-7PFdp1-fqaGGk-tvp6Ku-EswoY-aNVrsa-bkss8b-A9Fb66-h6tPFW-Jj4oAd-dZAsCT-bGoxtR-HrULVc-dEr8EJ-9LPDwK-pjxVaw-eMHHAq-dMv93C-qE957H-ietJwF-b57iiP-99YUTq-qriS3M-dyDQaJ-m2nq1H-wkUsBm-rnfEA-edJxqE-bnPYkJ-dhp85n-oV1xVZ-AmNHF-g9b7DB-DR6q84-d7fjtJ-DK6ueG-qEb7M3-iw9QNq-7Kz8Ps
Re[Zaxarou]:
[удалено]
Re[Лукьяненко Влад]:
Да чего мучиться, взять плагин Topaz Star Effects и на фонарях звезды на любой вкус

Re[Shovg]:
[удалено]
Re[Use]:
[удалено]
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
Вариант 😀.А плагин к ФШ?

Не только, признает несколько графических программ.
http://www.topazlabs.com/stareffects
Re[LeonovS]:
Парни, есть пожелание: создайте тему про лучики на фонариках и там пишите про синее небо и звезды на небосводе...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Саш, эти нехорошие оборзеватели с dpreview забыли написать в абзаце
Good for
... and for А. Барабанщиков of course!;)
Иван, да ты прав, конечно же. Эти нехорошие оборзеватели вероятно не читают все что мы тут пишем. Напиши им, пусть устраняют оплошность.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

https://www.flickr.com/photos/101194824@N07/15203679333/in/photolist-thxFzr-gG5etm-p7qFNR-q6bykY-nnj9xF-mmyWhD-pauQbi-tUbqVs-rt2EWr-aifFFs-jTmp24-jKJurt-7PFdp1-fqaGGk-tvp6Ku-EswoY-aNVrsa-bkss8b-A9Fb66-h6tPFW-Jj4oAd-dZAsCT-bGoxtR-HrULVc-dEr8EJ-9LPDwK-pjxVaw-eMHHAq-dMv93C-qE957H-ietJwF-b57iiP-99YUTq-qriS3M-dyDQaJ-m2nq1H-wkUsBm-rnfEA-edJxqE-bnPYkJ-dhp85n-oV1xVZ-AmNHF-g9b7DB-DR6q84-d7fjtJ-DK6ueG-qEb7M3-iw9QNq-7Kz8Ps

Подробнее

Неубедительно
Другое дело мой16-35/2.8ii
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Парни, есть пожелание: создайте тему про лучики на фонариках и там пишите про синее небо и звезды на небосводе...

Пожелание Ваше я игнорирую. Вы то берете любую камеру не глядя.
А я смотрю на конкретные проблемы старых камер и
Ж
ду тестов на ночную сьемку с новой камеры.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Пожелание Ваше я игнорирую. Вы то берете любую камеру не глядя.
А я смотрю на конкретные проблемы старых камер и
Ж
ду тестов на ночную сьемку с новой камеры.
Да не вопрос. Павел, это было всего лишь пожелание. Есть еще встречное предложение для тех кто выбирает себе камеру под узкий круг задач. Может имеет смысл создать отдельную тему и в ней попытаться найти камеру для уличных фонарей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.