OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
"Not so good for
Those expecting image quality in-line with comparably priced cameras" - то есть за теже деньги есть камеры с лучшей картинкой.

"Good for
Fast action photographers, landscape shooters (with High Res mode) and those seeking complete control of their camera. Videographers who want stable video without a rig."

Снимающие спорт, видимо останутся и дальше на фф за счет более высоких исо. Остается пейзаж на хайрезе и видеографы без ригов.

Подробнее

overdeveloped...
over-priced...
most ambitious camera....
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Илья, а ничего подобное не пробовали (интересно на что-то такое посмотреть (про ДД)) - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11886723

У Е-М1-2 такая же дырка будет или нет?

У меня тут тоже довольно контрастный сюжет. Попробую еще подобного поснимать.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Live Comp
...., но полосатость я видел на фликре и на обычных дневных снимках. Проблемы были в лучах солнца

Live Comp, мне кажется, может быть одним из объяснений: как у них работает математика мы знаем в самых общих чертах. Смущает некоторая регулярность артефактов. Не уверен, что это можно объяснить только не очень хорошим стеклом, но это не матрица, во всяком случае, ее вклад не является решающим.Вы снимали с моста над дорогой? Автомобильного моста при большой выдержке? Могла сказаться вибрация от проходящих машин? Есть у Вас возможность временно воспользоваться заведомо качественным объективом и повторить съемку с несколькими вариантами условий? С Live Comp и без, например.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Это объяснить стеклом?

У Вас на одном из кадров здоровенная гайка о 7 граней висит в небе. Это уж точно стекло виновато.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Live Comp
Понимаю, что теперь потребуете на механике, но полосатость я видел на фликре и на обычных дневных снимках. Проблемы были в лучах солнца.
В общем, нужны примеры успешных таких съемок с новой камеры.

Подробнее

Да вы что - ничего я не требую, просто хотел уяснить для себя) Такой съемкой не занимался, ибо не интересуют звездочки. Но на этих фото конечно лютая жесть!
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
....Есть у Вас возможность временно воспользоваться заведомо качественным объективом и повторить съемку с несколькими вариантами условий? С Live Comp и без, например.

Если бы был адаптер, поставил бы звездоделательный Canon EF 16-35/2.8II и снял бы с двух коробок. Но увы. И денег сейчас на покупки нет.
Вот кстати, извините за грубый оффтоп, как два объектива на f=16 передают лампочки. Для сравнения с моими примерами с олимпуса

Есть одно наблюдение, влекущее за собой весьма неудобное ограничение. Чище картинка на более открытых диафрагмах. Но там вместо источника света, не звездочка, а неэстетичное бельмо. Наверно, так и придется, не затягивать дырку туже 5.6.
Больно уж мне LiveComp понравился. У конкурентов такой есть?

Вот последовательно диафрагмы 5.6, 11 и 13

Re[LeonovS]:
Вот вам на сон грядущий 2 картинки на ISO 6400

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/PB230039-1.jpg

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/PB230014.jpg

и один полноразмерчик ISO200 для вдумчивого изучения

fullsize: http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/export/zPB230062.jpg

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
....и один полноразмерчик ISO200 для вдумчивого изучения...

По моему класс
Re[viv]:
Цитата:
У меня тут тоже довольно контрастный сюжет. Попробую еще подобного поснимать.

Девушка в гримёрке перед зеркалом, ну, или артист перед выходом на сцену.
Того что там, имхо, не нужно. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Кстати говоря, сегодня видел пост Владимира Песни, фотокорра АПН, то есть ныне агентства "Россия сегодня".
Он вчера снимал футбол новым олимпусом и 300мм. Говорит, что условия были самые боевые и никон Д5 справился ненамного лучше. Так шта-а...

Подробнее

Юрий Алексевич, мне кажется, что если бы новый Олик был бы цепче и точнее по АФ чем топовый Никон или Кэнон, это был была бы совсем нештатная ситуация на рынке проф.камер))
Мало того, что он уже скорострельнее
Re[Павел И.]:
Цитата:
Это объяснить стеклом?

Асферические линзы могут давать подобный эффект... Гуглим что-то типа кольца лука или луковые кольца в боке...
По крайней мере матрица дальше соседнего пикселя ничего размазать и передать не может, а структура этой фигни на Ваших примерах гораздо крупнее размеров пикселя...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Асферические линзы могут давать подобный эффект... Гуглим что-то типа кольца лука или луковые кольца в боке...
По крайней мере матрица дальше соседнего пикселя ничего размазать и передать не может, а структура этой фигни на Ваших примерах гораздо крупнее размеров пикселя...

Подробнее

Кольца в гайках тоже видел. Спасибо, погуглю.
Re[Павел И.]:
Посмотрел. Но там тамроны, да сигмы.
А тут вроде родная оптика.
Ладно с ним, 17-м. Он и так "звезд не хватает", а что с про серией зумов? Именно они нужны мне в будущем для работы. За ними такого не замечал никто?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Кольца в гайках тоже видел. Спасибо, погуглю.

https://periscope.com.ua/teoriya/estetika-i-svoystva-boke
Re[Павел И.]:
Попробуйте (посмотрите на ночных примерах) Olympys 12-40мм и Panasonic 15мм.
Сам много снимаю вечером, и крайне раздражаюсь артефактам около точечных источников света (на фиксах 17мм их было много, на 12мм меньше, на Sony A7 с любыми стеклами еще больше - но там была проблема в первой ревизии матрицы\фильтра перед ней, на А7-2 устранили), на указанных выше стеклах все гораздо лучше.
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth
Попробуйте (посмотрите на ночных примерах) Olympys 12-40мм и Panasonic 15мм....

Жаль, 15 я не успел потестить ночью, а ведь больше недели ее гонял. Уверен, там лучше, поскольку в общем класс оптики совсем иной, хоть мне и попался кривой экземпляр (потому и расстался)
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth
Попробуйте (посмотрите на ночных примерах) Olympys 12-40мм....

Вот, недолго искал
Эффект во всей красе. И даже камера та же и объектив зажат с умом, до f=8. Все плохо, я устал, я ухожу. Надежда только на новую камеру.

Helios - Metropole - Continental @Santa Margherita Ligure Italy by Sebastian Bayer, on Flickr

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.12-40mm F2.8
ƒ/8.0 12.0 mm 0.4 200
Re[viv]:
Цитата:
Спасибо на добром слове. Стараюсь как могу. Несмотря на малый световой день и загруженность по времени. Рад, что это кому-то надо. :)

Очень надо! Т.к. всерьез думаю о покупке, но есть вопросы (к сабжу и его прямым конкурентам), так что примеры реальных фото очень интересны!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Мне - ем1м2. В этой камере есть все что мне нужно.

Саш, эти нехорошие оборзеватели с dpreview забыли написать в абзаце
Good for
... and for А. Барабанщиков of course!;)
Re[Павел И.]:
Цитата:
Вот, недолго искал
Эффект во всей красе. И даже камера та же и объектив зажат с умом, до f=8. Все плохо, я устал, я ухожу. Надежда только на новую камеру.

Я думаю это или асферики в линзах, или маленький РО....

соня А7р с 35 цейсом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.