OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
E-M1II earned the Gold Award at Dpreview
http://www.43rumors.com/e-m1ii-earned-the-gold-award-at-dpreview/

"Not so good for
Those expecting image quality in-line with comparably priced cameras" - то есть за теже деньги есть камеры с лучшей картинкой.

"Good for
Fast action photographers, landscape shooters (with High Res mode) and those seeking complete control of their camera. Videographers who want stable video without a rig."

Снимающие спорт, видимо останутся и дальше на фф за счет более высоких исо. Остается пейзаж на хайрезе и видеографы без ригов.
Re[XAA]:
Я не снимал фонари на сильно прикрытой дырке.
Это на всех камерах Оли такой эффект и что является главной его причиной?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Снимающие спорт, видимо останутся и дальше на фф за счет более высоких исо.

А кто-то делал математические выкладки, что они будут переходить?))
Re[mavani]:
В данном случае, как мне кажется, виноват 17/1.8. Одно время я им снимал, но, в итоге, поменял на 15/1.7 именно из-за неприятных сюрпризов в похожих ситуациях. Сильная хроматика, плохо держит контровой свет и т.д. В данном случае могли проявиться внутренние переотражения или что-то еще. Гадать не буду, но особой веры стеклу нет. Сегодня хотел снять ночной фонарь с другими стеклами, но под рукой не оказалось штатива.

Здесь больше интересно поведение новой матрицы при съёмке высококонтрастных сцен. Есть надежда, что яркие источники света на картинке будут меньше расплываться, чем это было на старых камерах.
Re:
Я думал обзор на dpreview будет более подробным и качественным. Думал что будет больше сравнительных тестов с разными камерами. Например интересно сравнение автофокуса с д500, может я ошибаюсь думая что в никоне он лучше.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ну dpreview написал что для них гуд) но я не понял почему)
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Вы сейчас снова пишите о каких то работах кого то тут в ветках, что не есть ни разу показателем и совершенно ничего не демонстрирует. С таким же успехом я могу вам нарыть тонны реально годных коммерческих фото, демонстрирующих и дд и исо в лучшем виде, но смысл? Для реального и объективного сравнения нужны 1) - одинаковые условия . 2) - одинаковая экспа и установки 3) - одинаковое кадрирование (один в один и это важно) и 4) - одинаковая проявка в одном и том же конвертере, который одинаково поддерживает обе системы. Исходя из выше перечисленного я вам привел такой пример - где разница очевидна ( 1600 против 6400) проявлял в ниндзе. Если не хочется заморачиваться и проявлять самому - смотрите на сайте интерактивно, там все видно. Все остальное - лишь хотелки и самовнушение :) По шумам и дд матрицы сони . при всей моей нелюбви к этой конторе - пока вне конкуренции, что демонстрируют кучи тестов и обзоров камер вроде а6300/д500/т-2/д800 итд. Олимпус , как и вся микра тут курит, но у него другие плюсы и в другом он интересен. Если вас все устраивает и т-2 не интересен, я не совсем понимаю зачем вы пытаетесь снова и снова сравнивать, просто дабы себя убедить что ли? )))))

Подробнее

Да вам и одинаковые не нужны :) привел вам одинаковые с ХТ1 и ЕМ1 - так начался разговор о кривых руках и прочем прочем прочем...

вот ХТ2 10мм ф4 исо 3200 выдержка 1/15с с рук
https://img-fotki.yandex.ru/get/169451/157778431.43/0_17a5fe_d839897a_orig

Уж не знаю на сколько криво там проявил в ЛР автор снимка - но шумов конечно нет. Но классическая акварель фуджи как и в ХТ1 на высоких исо. Ни шумов, ни деталей.

в ветке про Хт2 были фотки на 6400 - питерского храма раскрашенного прожекторами - там такая же ерунда видна даже на ресайзе...
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
В данном случае, как мне кажется, виноват 17/1.8....

Часть проблем из-за него.
Другая - из-за матрицы. Я выложил полноразмеры, посмотрите внимательнее
Re[VanVas]:
Цитата:
от: VanVas
Например интересно сравнение автофокуса с д500, может я ошибаюсь думая что в никоне он лучше.

Он там и так лучше. Никоновский аф, я думаю, лучший среди всех систем.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Да вам и одинаковые не нужны :) привел вам одинаковые с ХТ1 и ЕМ1 - так начался разговор о кривых руках и прочем прочем прочем...

я вам не писал никогда о "кривых руках" . Я лишь предположил, что в вашем варианте возможно был включен режим расширения дд, что и дало такой минус по экспе, так что не надо меня обвинять в том, чего я не говорил. По поводу шумов итд я таки оказался прав. Смотрите уже полный тест на Дпревью. Опять же уверен, что технари там по авторитетнее здешних знатоков, делающих корявый и не имеющий смысла тест. Но вы конечно можете думать как вам удобно ;)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
"Not so good for
Those expecting image quality in-line with comparably priced cameras"
Иван, рынок насыщен продукцией на любой вкус. Зачастую очень трудно определиться с выбором. Тебе нравится а7с. Мне - ем1м2. В этой камере есть все что мне нужно. В твоей, надеюсь, уместилось все что необходимо тебе :) И на этом ставлю точку :)
Re[XAA]:
Цитата:
.......Поэтому парные кадры ночных фонарей с нового марка и старого пятачка или пена могли бы оказаться интересными. Здесь могут быть приятные сюрпризы.

Очень хотелось бы, но честно говоря сомневаюсь, что увидим.

Пока я вижу несколько проблем на старой матрице при отображении источников света. Проявляются при диафрагмировании. Никогда за свою практику такого не видел:
Полосатые лучи
Длинные лучи на весь кадр или на значительную его часть.
Мелкие артефакты в самих пятнах источников света. Как роящиеся мушки
Шумность в лучах
Синие полосы от источников света

Вопросов оптики пока не касаюсь. Ее у меня толком нет. Но и набирать ее теперь боюсь.

На самом деле, когда я выбирал камеру, я некоторые эти проблемы видел, но думал, что это либо кам.жпеги или косая обработка. Теперь вижу, что нет. Хотелось бы предостеречь тех, кто думает это использовать для работы в области недвижимости и т.п.

P.S.: Да, для меня это важно) В таком виде я не могу использовать олимпус для работы, только для хобби
Re[mavani]:
Цитата:
Он там и так лучше. Никоновский аф, я думаю, лучший среди всех систем.

Скорей всего, но интересно знать на сколько.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/PB230065.jpg

Подробнее

Илья, а ничего подобное не пробовали (интересно на что-то такое посмотреть (про ДД)) - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11886723

У Е-М1-2 такая же дырка будет или нет?
Re[mavani]:
Цитата:

Кстати говоря, сегодня видел пост Владимира Песни, фотокорра АПН, то есть ныне агентства "Россия сегодня".
Он вчера снимал футбол новым олимпусом и 300мм. Говорит, что условия были самые боевые и никон Д5 справился ненамного лучше. Так шта-а...
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Полосатые лучи
Длинные лучи на весь кадр или на значительную его часть.
Синие полосы от источников света

Это склонен объяснять стеклом. От матрицы сие не зависит.
Попытаюсь или штатив переместить к камере или камеру отнести к штативу и попробовать сделать что-то похожее с другими стеклами: сейчас у меня все живет в разных концах Москвы и области.
Не готов комментировать шумы в лучах и дефекты в пятнах света. Допускаю влияние стекла. Нечто подобное я видел у блинозума от олика даже в простых условиях по свету: полная иллюзия высоких шумов, причем с очень крупным зерном. Было похоже на наличие мелких неоднородностей внутри оптических стекол. Здесь у Вас контрастная сцена, дефекты стекол могут проявляться гораздо сильнее.
От матрицы здесь мы видим столбы фонарей, которые растворяются на фоне яркого света. Это перетекание зарядов. Здесь у новой матрицы могут быть улучшения. Я на это надеюсь.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016

У Е-М1-2 такая же дырка будет или нет?

Вадим , экспу в минус. Али брекетинг +/-3 :D
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Старая матрица EM5-2 изображает задиафрагмированные источники света вот так. Это не только у меня, такие примеры есть и в интернете

Смотрим на полосатые лучи

Смотрим на синие полосы

Подробнее

Это снято на механическом затворе?
Re[XAA]:
Цитата:
Это склонен объяснять стеклом. От матрицы сие не зависит...

Это объяснить стеклом?

400% для наглядности
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Это снято на механическом затворе?

Live Comp
Понимаю, что теперь потребуете на механике, но полосатость я видел на фликре и на обычных дневных снимках. Проблемы были в лучах солнца.
В общем, нужны примеры успешных таких съемок с новой камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.