Снято там я думаю с разницей несколько минут. А небо кажется светлее из за длиной выдержки с рук 1/8 и городского освещения.
Что до тестов как ДП и Кости (kkn) - для меня они не более чем просто информация, которую я услышал - но не доверяю.
Пока что те кадры что я видел на 6400 на фликере и в соседней ветке по Т2 - и тем не многим что я видел на 6400 на ЕМ1-2, мне говорят о том что там практически паритет по шумам, но у олика детальков побольше сохраняется.
В любом случае мне Т2 не интересен. Просто подписан на фликере под Т2 ветки и просматриваю снимки с него довольно часто.
Повторюсь - все что я вижу с ЕМ1-2 - говорит о том что по шумам стало все интереснее на стоп в сравнении с Ем1. Мне этого вполне достаточно.
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[blacker]:
Re[Семёныч]:
[удалено]
Re[viv]:
Илья, спасибо что балуешь нас снимками и делаешь работу, которую вроде как никто в мире(!) пока так и не провёл.
Удивительно и смешно, но полазив по просторам сети, так толком и не нашел простых и дружелюбных семплов с новой камеры. То есть в России к фотографу попала камера на тест и сразу пошли живые карточки на форуме.
А где куча примеров от забугорных специалистов?
Или я плохо искал?
з.ы. DP смотрел уже давно.
Удивительно и смешно, но полазив по просторам сети, так толком и не нашел простых и дружелюбных семплов с новой камеры. То есть в России к фотографу попала камера на тест и сразу пошли живые карточки на форуме.
Или я плохо искал?
з.ы. DP смотрел уже давно.
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Ну как то вы очень странно читаете :)
Собственно, соотношение сил не изменилось. Только теперь разницы между E-M1 mark II и A6300 практически нет. Совсем чуть хуже выглядит PEN-F. E-M1 сильно от них от всех отстает, A7R-II заметно опережает. С X-T2 опять отдельная история. RawTherapee официально поддерживает X-T2 и, судя по всему, тоже знает про его особенность с деградацией цвета, применяя при проявке соответствующий цветовой профиль. Ну и, как полагается, при вытягивании цвета заодно потянулись шумы. На мой взгляд, в этом варианте проявки X-T2 разделяет одно место вместе с PEN-F.
Общий итог: несмотря на происки горе-тестеров, пытавшихся убедить нас в обратном, преимущество нового флагмана Олимпус перед своим предшественником вполне очевидно. E-M1 mark II практически устранил отставание от актуального на сегодня кропа. Но до полнокадровых камер Олимпусу еще далековато. Итоговая расстановка сил (это моя субъективная оценка, а вы можете расставить, как вам больше нравится. Причем 2-3-4-5 место - это очень плотная группа, идущая ноздря в ноздрю):
1 место: Sony A7R-II
2 место: Sony A6300
3 место: Olympus E-M1 mark II
4 место: Fujifilm X-T2
5 место: Olympus PEN-F
6 место: Olympus E-M1
Все сказанное справедливо, во всяком случае, для ISO 3200, 6400 и 12800 (я провел эти эксперименты для всех). На 3200 и 12800 соотношение сил сходное с 6400. Наглядные иллюстрации публиковать не стал, уж извините, и так очень громоздко получилось. Желающие могут посмотреть сами, скачав полноразмеры:
А если попробовать поднять насыщенность X-T2 до уровня E-M1 mark II, то лезет цветной шум. И Фудж начинает проигрывать конкурентам.
Но я еще раз хочу сказать (и даже постарался подчеркнуть это в итогах теста): выстроенное мной ранжирование - это моя субъективная оценка. Разумеется, каждый вправе по-своему расставить победителей. Для того тест и делался.
Кстати, по X-T2 - в этой самой моей субъективной оценке он переехал на место повыше, обогнав PEN-F. Я еще раз внимательно посмотрел результаты свежим взгядом. Когда всматриваешься в десятки похожих картинок, взгляд замыливается. Но E-M1m2 он так и не догнал (опять таки, по моей личной оценке) :)
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35871-sravnenie-topovykh-kamer-na-baze-semplov-imaging-resource/Подробнее
Читать я умею, но у меня ещё и глаза есть. :) И видят они совсем другое.
Re[LeonovS]:
[удалено]
Re[viv]:
от: viv
Катя.
Первое фото очень понравилось!
Re[Лукьяненко Влад]:
от: Лукьяненко Влад
50Гц это 50 циклов в сек. 1 сек = 1000 млсек 20 млсек длится цикл. Возможно так.
Ток переменный, нужно учитывать полупериоды, поэтому полосы через 10 мс, Семёныч верно написал.
Re[Berilyon]:
[удалено]
Re[Павел И.]:
Объектив какашка или всё серьёзнее?
Re[LeonovS]:
E-M1II earned the Gold Award at Dpreview
http://www.43rumors.com/e-m1ii-earned-the-gold-award-at-dpreview/
Re[Лукьяненко Влад]:
от: Лукьяненко Влад
Дивные дела творятся однако. ......
А все уже заработало.
а смысл сравнивать ЕМ5-2 с пиксел шифтом и ЕМ1-2 в стандартном режиме?
да еще делать выводы.
давайте уж дождемся серийных машинок и кадров от пользователей - парных вполне можно будет найти.
Дпревью удивил, честно. Ведь официальные продажи с декабря? Они инженерный образец обозрели? Не увидел там информации о статусе камеры - жаль, считал их солидными тестерами...
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
E-M1II earned the Gold Award at Dpreview
Первое признание!
Re[mavani]:
от:mavani
Илья, спасибо что балуешь нас снимками и делаешь работу, которую вроде как никто в мире(!) пока так и не провёл.
Или я плохо искал?
з.ы. DP смотрел уже давно.Подробнее
Спасибо на добром слове. Стараюсь как могу. Несмотря на малый световой день и загруженность по времени. Рад, что это кому-то надо. :)
Re[pppax]:
от:pppax
а смысл сравнивать ЕМ5-2 с пиксел шифтом и ЕМ1-2 в стандартном режиме?
да еще делать выводы.
давайте уж дождемся серийных машинок и кадров от пользователей - парных вполне можно будет найти.
Дпревью удивил, честно. Ведь официальные продажи с декабря? Они инженерный образец обозрели? Не увидел там информации о статусе камеры - жаль, считал их солидными тестерами...Подробнее
Раз уж речь зашла об "инженерности" образцов.
Сегодня гонял серийную X-T2 супротив инженерного образца.
Т2 если создать резкий перепад яркости в сцене начинает иногда неожиданно тупить - экранчик обновляется как желе с задержками. Это серийный экземпляр.
А "инженерный" экземпляр олика за 2 суток, что я его насилую, один раз затупил при старте wifi. И то непонятно - то ли сам подвис, то ли телефон.
Очень доделаная камера по ощущениям, во всяком случае куда более доделаная, нежели в свое время был первый пятак. Так что тест DPreview должен быть адекватным.
Re[pppax]:
от: pppax
Дпревью удивил, честно. Ведь официальные продажи с декабря? Они инженерный образец обозрели? Не увидел там информации о статусе камеры - жаль, считал их солидными тестерами...
Абсолютно верно.
Делать обзор инженерного образца, выкладывать тестовые снимки таблиц с неточной фокусировкой итд. - верх профессионализма.
Для чего эта спешка, не ясно. Был лучшего мнения о них.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Первое признание!
XT-2 - 86%
1m2 - 85%
Эволюция победила революцию.
И да, таки шумы - главное мерило всех нынешних тестеров и горе-фотографов.
Re[mavani]:
от: mavani
Там все видно хорошо. Какашка и камера и эти два объектива. С трэвел-зума спроса никакого конечно, а вот "Premium" - это одни слова, типа "премиум 100% арабика". Очень жду примеров, убеждающих меня в обратном.
Вот бы публично заставить ответить "тестеров" от олимпуса.
Re[mavani]:
от: mavaniТы, Василий, прочитай что Илья чуть выше написал. Речь как раз про танк Т2.
XT-2 - 86%
1m2 - 85%
Эволюция победила революцию.
И да, таки шумы - главное мерило всех нынешних тестеров и горе-фотографов.
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Снято там я думаю с разницей несколько минут. А небо кажется светлее из за длиной выдержки с рук 1/8 и городского освещения.
Что до тестов как ДП и Кости (kkn) - для меня они не более чем просто информация, которую я услышал - но не доверяю.
Пока что те кадры что я видел на 6400 на фликере и в соседней ветке по Т2 - и тем не многим что я видел на 6400 на ЕМ1-2, мне говорят о том что там практически паритет по шумам, но у олика детальков побольше сохраняется.
В любом случае мне Т2 не интересен. Просто подписан на фликере под Т2 ветки и просматриваю снимки с него довольно часто.
Повторюсь - все что я вижу с ЕМ1-2 - говорит о том что по шумам стало все интереснее на стоп в сравнении с Ем1. Мне этого вполне достаточно.Подробнее
Вы сейчас снова пишите о каких то работах кого то тут в ветках, что не есть ни разу показателем и совершенно ничего не демонстрирует. С таким же успехом я могу вам нарыть тонны реально годных коммерческих фото, демонстрирующих и дд и исо в лучшем виде, но смысл? Для реального и объективного сравнения нужны 1) - одинаковые условия . 2) - одинаковая экспа и установки 3) - одинаковое кадрирование (один в один и это важно) и 4) - одинаковая проявка в одном и том же конвертере, который одинаково поддерживает обе системы. Исходя из выше перечисленного я вам привел такой пример - где разница очевидна ( 1600 против 6400) проявлял в ниндзе. Если не хочется заморачиваться и проявлять самому - смотрите на сайте интерактивно, там все видно. Все остальное - лишь хотелки и самовнушение :) По шумам и дд матрицы сони . при всей моей нелюбви к этой конторе - пока вне конкуренции, что демонстрируют кучи тестов и обзоров камер вроде а6300/д500/т-2/д800 итд. Олимпус , как и вся микра тут курит, но у него другие плюсы и в другом он интересен. Если вас все устраивает и т-2 не интересен, я не совсем понимаю зачем вы пытаетесь снова и снова сравнивать, просто дабы себя убедить что ли? )))))
Re[mavani]:
от: mavani
Сдается мне, что какашка, но и касательно матрицы есть интрига. С год или два назад Самсунг опубликовал патент касательно матриц. Техническая суть: каждый пиксель на матрице дополнительно изолируется электрически в толще полупроводника. В результате уменьшается перетекание зарядов между пикселями и создаются предпосылки для уменьшения зазоров между ними и лучшего использования поверхности матрицы. Это и повышение чувствительности и лучшая отработка высококонтрастных сцен. Позднее проходило сообщение о покупке соней лицензии на эту технологию матриц. В одном из материалов олимпуса касательно марка отмечалось, что матрица отличается уменьшенным расстоянием между пикселями... Возможно, это именно та технология. Поэтому парные кадры ночных фонарей с нового марка и старого пятачка или пена могли бы оказаться интересными. Здесь могут быть приятные сюрпризы.