от: ZaxarouА мне нужен 17.5/1.2 :) Думаю, система будет наполняться новыми линзами и со временем все наши хотелки будут удовлетворены. Были бы только деньги, а стулья будут :)
Я бы 8-20/4 хотел.... А 12мм мне отлично заменяет 12-40/2.8
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
Re[Zaxarou]:
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
9-18 уже много лет, как радует, а 12-40 не заменяет, а дополняет 12/2.
Re[Shovg]:
от:ShovgВот что-то мне подсказывает, что мы еще услышим о 16мп матрице. Причем, не позднее чем через год. Тут все очень просто. Если эту матрицу рассматривали как серийный вариант, то ее просто так не похоронят, да и неразмно это как минимум. Если, конечно, эта матрица способна делать что-то лучше, чем известный всем серийный варинат. Надеюсь, технологию доведут до ума и запустят в массы.
А еще круче было бы 10 и 20! Тетку по шумам, конечно не догонят, но всем остальным кто шумами меряться любит хвосты накрутили бы...И на 10 Мп матрице хайрез с рук мегапикселей эдак на 40! ;)
Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Вот что-то мне подсказывает, что мы еще услышим о 16мп матрице. Причем, не позднее чем через год. Тут все очень просто. Если эту матрицу рассматривали как серийный вариант, то ее просто так не похоронят, да и неразмно это как минимум. Если, конечно, эта матрица способна делать что-то лучше, чем известный всем серийный варинат. Надеюсь, технологию доведут до ума и запустят в массы.Подробнее
Возможно. Хотя маркетологи к тому времени могут заставить переделать ее со всеми ее новшествами в 20 Мп...
Re[Chega]:
от: Chega
9-18 уже много лет, как радует, а 12-40 не заменяет, а дополняет 12/2.
Ну он по уже чем гипотетический 8мм...
А 12/2 - лично меня не впечатлил... По резкозти он уступает 12-40, а светослиа... с точки зрения размытия не интересна (лично мне)....
Ну это так - мои тараканы....
Вообще не понимаю стенания по поводу цены.... Ну да дорого... а что сейчас дешего? Лично я не вижу альтернативы этой камере из ныне существующих среди БЗК... Лучше только имхо А7Р-2 и то не по всем нужным мне ТТХ...
Re[Zaxarou]:
Вообще не понимаю стенания по поводу цены.... Ну да дорого... а что сейчас дешего?
xt2, d750 и т.д :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Если камера станет хитом, то производитель даже центом не поступится. Зачем снижать цену, если камера и так нарасхват.
Так выглядит история цен на первую единичку:

Через годик появятся малдшие модели типа пятёрки и десятки, с той же матрицей и слегка обкусанным функционалом.
Рупь, правда, к тому времени может подрасти и тогда камера может стать даже слегка дороже. ;)
Re[Zaxarou]:
Ну так нас же скоро ( говорят, что одновременно с gh5) ждёт LEICA DG VARIO-ELMARIT 8-18 F2.8-4.0
Re[VanVas]:
от: VanVas
но есть Laowa 12mm которая намного дешевле и аналога у системы м4/3 нет, ни по углу ни по резкости.
Приведёте пример, где это стекло обгоняет по резкости ширики от Олимпуса?
Re[VanVas]:
Качество оптики, набор оптики, цена оптики это не про м4/3..
Подробнее, если не затруднит, про качество.
Re[mavani]:
от: mavani
По подробнее, если не затруднит, про качество.
Ну он полнокадровый и аналогов ему то в микре нету по углу зрения.
Ну и по качеству он не хуже самьянгов... бокешка конечно у него трешовая....
Но нужен ли он? Я вот после 7-14 и 14 самьянга на ФФ точно понял что мне нужен сверх ширик с возможностью установки фильтров без всяких там гемороев....
Re[Zaxarou]:
...
Но нужен ли он? Я вот после 7-14 и 14 самьянга на ФФ точно понял что мне нужен сверх ширик с возможностью установки фильтров без всяких там гемороев....
есть такая штука, гемор конечно, но ... проблему решает.
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
С лютым % брака по автофокусу/бб и прочими "прелестями"?
Камера стала быстрее...
Откуда сие известно? Продажи не начались пока.
Re[HAYABUSA]:
от:HAYABUSA
есть такая штука, гемор конечно, но ... проблему решает.Подробнее
Надо самому смотреть.... но набор под Z-pro купить проще на обычные фильтры
Re[VanVas]:
от:VanVas
В контексте шириков обсуждают угол зрения и резкость. А исо и светосилу нет. Поэтому выигрыш только в весе микры. Но если уж напрягся и прешь в горы для пейзажа фотоаппаратуру, палатки/спальники и еду то сними это на более качественную технику. Не особая разница прешь на горбу 10 кг или 11кг.Подробнее
Разница только одна - конечная цель! Если у вас есть заказчик, покупающий ваши(!) горные пейзажи топ-качества, сделаные на топовую связку - это да!!! Если такого заказчика нет, то не о чем и говорить, тратьте деньги, тащите в горы, делайте что хотите - любой каприз за ваши деньги! :D
Re[VanVas]:
Мы находимся в технической ветке форума и обсуждаем технические характеристики устройств. Свет и Цвет можно ловить на пленку в спичечном коробке с дыркой.
Это вы ошибаетесь... Вы находитесь на форуме для больших мальчиков, которым можно внушить мысль, что купив новую игруку они получат больше удовольствия или счастья. Здесь, в этом форуме, кипит бульон обсуждений, в котором доводятся до готовности будущие клиенты фирм/магазинов по производству/продаже фототехники. Вы готовите бульон для одной фирмы, другие - для другой...
Re[Юрий Трубников]:
Мне кажется, если бы тут были люди, которые продают свои пейзажи заказчику, они бы такие вопросы не задавали. У них уже есть знание и понимание, что им нужно в той или иной ситуации.
Тут же собрались люди (среди них есть и профессионалы, конечно), которые выставляют свои работы на форуме, смотрят дома на мониторах и, возможно, печатают свои пейзажи. Им важно услышать мнение родных/друзей/форумчан. Так вот, эти критики иногда скажут - углы мыльные, контраст не тот, дд - ...овно. И начинается жжение в одном месте )) - в других то ветках пейзажи вроде ничего, надо брать эту камеру и этот объектив!!!
всё имхо
Тут же собрались люди (среди них есть и профессионалы, конечно), которые выставляют свои работы на форуме, смотрят дома на мониторах и, возможно, печатают свои пейзажи. Им важно услышать мнение родных/друзей/форумчан. Так вот, эти критики иногда скажут - углы мыльные, контраст не тот, дд - ...овно. И начинается жжение в одном месте )) - в других то ветках пейзажи вроде ничего, надо брать эту камеру и этот объектив!!!
всё имхо
Re[Юрий Трубников]:
"... Здесь, в этом форуме, кипит бульон обсуждений, в котором доводятся до готовности будущие клиенты фирм/магазинов по производству/продаже фототехники..."
В начало каждой страницы вынести.
:)
В начало каждой страницы вынести.
:)
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Разница только одна - конечная цель! Если у вас есть заказчик, покупающий ваши(!) горные пейзажи топ-качества, сделаные на топовую связку - это да!!! Если такого заказчика нет, то не о чем и говорить, тратьте деньги, тащите в горы, делайте что хотите - любой каприз за ваши деньги! :DПодробнее
Не, я фотографирую всякий editorial для фотобанков.
Re[VanVas]:
Расскажите, пожалуйста - мне для образования:
у Вас интерес (на данный момент, по крайней мере) к самым широким углам?
я правильно полагаю, что в таких съемках борьба идет за разрешение кадра? т.е. максимально возможная мегапиксельность матрицы дает изрядный плюс, нет?
** мне такие углы как самоцель не интересны, но интересна техническая сторона.
у Вас интерес (на данный момент, по крайней мере) к самым широким углам?
я правильно полагаю, что в таких съемках борьба идет за разрешение кадра? т.е. максимально возможная мегапиксельность матрицы дает изрядный плюс, нет?
** мне такие углы как самоцель не интересны, но интересна техническая сторона.