OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Re[VanVas]:
.
Re[VanVas]:
от: VanVas
В контексте шириков обсуждают ...
В контексте шириков обсуждают обычно ловлю Света, и Цвета.
Если широты не хватает, её всегда можно добрать съёмкой панорамы - https://img-fotki.yandex.ru/get/6714/38219539.7c/0_abe2c_4836aca0_orig
Re[LeonovS]:
Ну вот опять третью сотню страниц по кругу...
Я вот другую тему подкину...
А что если олимпус никому не давал забрать с собой файлы потому, что среди этих инженерных образцов были совершенно разные камеры?
Устроили полевые испытания двух разных матриц о которых говорилось в самом начале?
Может технология разная, может производители, может двухслойная с полнокадровым считыванием среди них была?
Может на некоторых цветной фильтр типа икстранса испытывали? Зря что ли на презентации люди картинку у фуджи стыренную видели?
А теперь сидят, снимки перебирают и решают какой вариант в продажу выпустить...
А что если олимпус никому не давал забрать с собой файлы потому, что среди этих инженерных образцов были совершенно разные камеры?
Устроили полевые испытания двух разных матриц о которых говорилось в самом начале?
Может технология разная, может производители, может двухслойная с полнокадровым считыванием среди них была?
Может на некоторых цветной фильтр типа икстранса испытывали? Зря что ли на презентации люди картинку у фуджи стыренную видели?
Re[VanVas]:
от:VanVas
Я согласен, но мы обсуждаем ПРО камеру, а это означает что она должна уметь хотя бы что то одно помногу. Или она супер для спорта, или для пейзажа или для глянца.
Если говорить в общем о системе то например система никон имеет про камеру для спорта, про камеру для пейзажа и у микры нет ничего что моглобы с ними конкурировать. Так же у никона есть выбор объективов более чем двое превышающий микру.Подробнее
Даже когда я куплю эту камеру, то она будет любительской, а не про. Потому что я любитель и запросы у меня любительские:)
А про количество объективов... Я лично насчитал 64 штуки.
Пусть у никона будет 640, но мне этих 64 никогда не опробовать всех:)
Re[Shovg]:
Версия имеет право на жизнь. Аппаратная часть скорее всего идентичная, а вот прошивки, алгоритмы обработки, автофокуса, скорее всего разные
Re[VanVas]:
...
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
В контексте шириков обсуждают обычно ловлю Света, и Цвета.
Если широты не хватает, её всегда можно добрать съёмкой панорамы - https://img-fotki.yandex.ru/get/6714/38219539.7c/0_abe2c_4836aca0_orig
Мы находимся в технической ветке форума и обсуждаем технические характеристики устройств. Свет и Цвет можно ловить на пленку в спичечном коробке с дыркой.
Re[Shovg]:
от:Shovg
Ну вот опять третью сотню страниц по кругу...![]()
Подробнее
В самом начале, когда в сети стали появляться первые данные о ем1м2, один из менеджеров Олимпуса рассказал байку о том какие баталии происходили при выборе матрицы для серийного образца. Так там речь шла о 16 и 20 мп вариантах. Первый продвигала команда инженеров, а второй сумели продвинуть менеджеры. Т.е. уже в самом начале нас поставили перед фактом, что окончательный вариант только один и это - 20мп матрица. О дальнейшей судьбе 16мп ничего неизвестно. И в этом плане возникает вопрос, а не готовит ли нам Олимпус сюрприз - серию марк2 на выбор с двумя разными матрицами - что-то вроде семерок от тетки?
Re[doctor25]:
от:doctor25
Даже когда я куплю эту камеру, то она будет любительской, а не про. Потому что я любитель и запросы у меня любительские:)
А про количество объективов... Я лично насчитал 64 штуки.
Пусть у никона будет 640, но мне этих 64 никогда не опробовать всех:)Подробнее
Если олипус называет камеру профессиональной я соглашусь с ним. Другое дело что о профессионализме камеры говорить в принципе не корректно, можно говорить только о профессионализме фотографа.
Re[А.Барабанщиков]:
Чую, камера будет Хитом! :)
Даже у кого сейчас нет денег, через год-два её возьмут.
Re[VanVas]:
Скольким людям так уж интересны эти супер-пупер ширики, которыми что не снимешь, все равно получишть сферического коня? Для 99% 7-14мм на М43 за глаза достаточно.
Re[Вадим 2016]:
Re[AMP_]:
от: AMP_
Скольким людям так уж интересны эти супер-пупер ширики, которыми что не снимешь, все равно получишть сферического коня? Для 99% 7-14мм на М43 за глаза достаточно.
+ 100500
Я как взял сигму 50/1,4 арт для а7РМ2, так цейсов 16-35/1,4 и 35/1,4 даже не достал ни разу в Израиле. :D
Re[Вадим 2016]:
Через год - два на неё и цены будут ниже и возможно, что другие производители выпустят чтото лучшее (тот же Панас)
Re[AMP_]:
от: AMP_
Ну мне нужен ширик на котоый можно без танцев с бубнами ставить фильтры...
Re[mikio]:
от: mikioЕсли камера станет хитом, то производитель даже центом не поступится. Зачем снижать цену, если камера и так нарасхват.
Через год - два на неё и цены будут ниже и возможно, что другие производители выпустят чтото лучшее (тот же Панас)
Re[Zaxarou]:
от: ZaxarouУ олика 12/2.0, у паналейки 12/1.4. Панорамы до нужной ширины :)
ЗЫ: вспомнил еще и про 9-18/4.0-5.6 и на него без проблем накручиваются фильтры.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Но VanVas ищeт несколько другое:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/731630
И из-за этих целей он М43 забраковал, как систему вообще.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
О дальнейшей судьбе 16мп ничего неизвестно. И в этом плане возникает вопрос, а не готовит ли нам Олимпус сюрприз - серию марк2 на выбор с двумя разными матрицами - что-то вроде семерок от тетки?
А еще круче было бы 10 и 20! Тетку по шумам, конечно не догонят, но всем остальным кто шумами меряться любит хвосты накрутили бы...
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
У олика 12/2.0, у паналейки 12/1.4. Панорамы до нужной ширины :)
ЗЫ: вспомнил еще и про 9-18/4.0-5.6 и на него без проблем накручиваются фильтры.
Я бы 8-20/4 хотел.... А 12мм мне отлично заменяет 12-40/2.8