от: Вадим 2016
Назовите аналог 40-150/2,8, плиз.
Ну для никона д500 аналогом легко будет любой тамрон, токина, сиграма 70-200/4. Или родной никор.
Назовите аналог 40-150/2,8, плиз.
PS Ну и далее по надцатому кругу.
от:VanVas
Почему же нет?
Возьмем д500+ никор 70-200/4 и сравним с м1+ 40-150/2,8.
Поставим на никоне исо на ступень выше и получим одинаковую по шумам и глубине резкости картинку. При этом на никоне будет более быстрый и более точный автофокус.
Но и вы мне назвовите аналог 11-24 от кенон, или аналог Laowa 12mm или может аналог Canon MP-E 65mm f/2.8. Я вон в соседней ветке спрашиваю про циркулярный фишай и тоже что то нет.Подробнее
от: VanVas
. Единственное преимущество олимпуса это теоуретическая возможность снимать пейзаж без штатива.
от:VanVasЯ бы с вами согласился, но есть один нюанс. Систему как правило выбирают не под одну какую-то линзу, а именно как систему. И в этом плане у микры целый ряд неоспоримых преимуществ. Перечислять их, думаю, нет смысла, поскольку сказано о них миллион раз.
Например связка Canon 6D + 11-24. Цена на фотоаппарат даже ниже чем на новую единичку. А объектив вообще заменить нечем на системе m4/3. Да 11-24 ахриниииительно дорогой но есть Laowa 12mm которая намного дешевле и аналога у системы м4/3 нет, ни по углу ни по резкости. И та связка что я написал выше стоит не настолько уж и дороже чем м1(2)+7-14. А возможности дает несравнимо более высокие.Подробнее
от: Вадим 2016Вадим, привет. Насчет мобилы это точно - сегодня это чуть ли ни основная система. По крайней мере всегда с собой. Но не все это понимают. А если и понимают, то не подают вида :)
Здесь у многих есть по две-пять систем, включая БЗК мобильник, зачем вы это всё?
от:air-mage
Простите что влезаю, 11-24 - это тот, что стоит 180-200к и весит 1160г?
Добавьте туда тушку и получите комплект за 300к и весом 2кг
что сравниваем то, в очередной раз?
7-14/2.8 ближайший аналог у микры, получается. не такой широкий, но более светосильный, что отчасти поможет тушке с исо (надеюсь про бокешечку в контексте шириков не обсуждают?)Подробнее
от: VanVas
Я не вижу лучшего баланса. Качество оптики, набор оптики, цена оптики это не про м4/3. .
от: doctor25
Микра может всё понемногу с достаточным качеством и за вменяемые деньги.