OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это сделано для видюшников...
Придется осваивать видео. Не пропадать же добру. Шучу.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Придется осваивать видео. Не пропадать же добру. Шучу.

Фи! Рассматривать снимки со скоростью 30-60 шт./сек, которые при 100% увеличении не выдерживают критики.
(шучу)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Фи! Рассматривать снимки со скоростью 30-60 шт./сек, которые при 100% увеличении не выдерживают критики.
(шучу)

[object width="1229" height="768"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/t4Rl8yc_zrc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/t4Rl8yc_zrc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1229" height="768"][/embed][/object]
Re[А.Барабанщиков]:
Заснул под него)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Заснул под него)
Сохрани страницу в закладку. Пригодится вместо снотворного :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Случай распространенный. Перечитывай по несколько раз, это обычно помогает при такой глухоте как у тебя.

Саша, не груби. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Саша, не груби. ;)
Почти как у Высоцкого ;)
Re[LeonovS]:
А вот что мне подумалось про маленькую зону АФ.

А не связано ли это с тем, что у новой единички стоят все крестоые датчики в каждом квадратике АФ?

Ведь тогда чисто физически уже нельзя сделать еще меньше зону АФ при работе крестов....
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

А не связано ли это с тем, что у новой единички стоят все крестоые датчики в каждом квадратике АФ?

Ведь тогда чисто физически уже нельзя сделать еще меньше зону АФ при работе крестов....

Подробнее

Так как раз дело в том, что нам дают не квадратик, а прямоугольник. Я надеюсь, что допилят малую зону в прошивках, для меня это основной режим. Кстати, на Е-Р5 тоже есть малая зона в виде квадратика, а ФАФ датчиков на его матрице и нет.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Насколько я понимаю, каждый отдельный фазовый датчик на матрице БЗ это всего навсего два соседних пикселя (в крестовом, соответственно 4) накрытых одной общей линзой. Линейки чувствительных элементов в каждом датчике, как на зеркалках нет - степень расфокусировки определяется по соотношению уровней сигналов в противоположных пикселях... Так что такая штука намного меньше самого маленького квадратика, нарисованного на экранчике...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Насколько я понимаю, каждый отдельный фазовый датчик на матрице БЗ это всего навсего два соседних пикселя (в крестовом, соответственно 4) накрытых одной общей линзой. Линейки чувствительных элементов в каждом датчике, как на зеркалках нет - степень расфокусировки определяется по соотношению уровней сигналов в противоположных пикселях... Так что такая штука намного меньше самого маленького квадратика, нарисованного на экранчике...

Подробнее

Так-то оно так, но прямоугольник ограничивает зону фокусировки, в которую, при его достаточной величине попадает нежелательный объект, а алгоритм работает по ближайшему объекту. Или считается, что надо центрировать прямоугольник (где фазовый датчик) на нужном объекте (например глаз птицы в листве). В общем пока не понятно. Понятно только, что сами прямоугольники уже меньше, чем в марк1-может посчитали достаточным.
Re[LeonovS]:
Давно собирался спросить, а тут к слову пришлось. Почему на ем1 при фокусировке в ЭВИ доступна маленькая рамка в виде квадратика, а при съемке пальцем по экрану она только прямоугольной формы?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Давно собирался спросить, а тут к слову пришлось. Почему на ем1 при фокусировке в ЭВИ доступна маленькая рамка в виде квадратика, а при съемке пальцем по экрану она только прямоугольной формы?

Также и в десятке, в ЭВИ и на экране режим малого квадратика, а при съемке касанием появляется большой прямоугольник. О причинах можно только гадать: от того, что палец толстый)) )
Re[LeonovS]:
Отсутствие малого индикатора зоны АФ сыграет против разработчиков.
Я бы на их месте задумался.
Хотя если так сделали, значит не считают проблемой.
Re[LeonovS]:
Ветка будет, скорее всего, похожа на ветку по xt-2.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4GljbhpGT6E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/4GljbhpGT6E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[mavani]:
Саша будет отдуваться за всех :).
Re[LeonovS]:

[object width="1229" height="768"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ftqq1iI7Clo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ftqq1iI7Clo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1229" height="768"][/embed][/object]
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Также и в десятке, в ЭВИ и на экране режим малого квадратика, а при съемке касанием появляется большой прямоугольник. О причинах можно только гадать: от того, что палец толстый)) )

Re[LeonovS]:
Мне кажется, что минимальный размер квадратика (или прямоугольника) должен быть на сабже таким, чтобы хотя бы 1 крестик в него всегда попадал. Если он будет слишком маленьким, то получится, что рамка АФ попадет между крестиками. Вот такие вот мои домыслы :)
Re[AMP_]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.