OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
не все строки с матрицы для упрощения обработки и сжатия, а GH4 - все с последующим ресайзом.

Думаю, если бы матрица GH4 это позволяла, то еще на ней появилась бы возможность снимать фото с 60 к/с и проблема роллинг-шаттера была бы давно решена...
Re[Voldemar63]:
[удалено]
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Я думаю, проблема не в кодеке. Олимпус на данный момент в видеорежиме считывает не все строки с матрицы для упрощения обработки и сжатия, а GH4 - все с последующим ресайзом.

На новой камере и новый процессор и более быстрая матрица. Технически это не должно было стать проблемой. Возможно, видео было прикручено в последний момент к существующему уже железу, выполненному без учета оптимизации видео, или элементарно не хватило времени на разработку.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий - а разве на первой пятерке матричный стаб в видео работает? Мне казалось он там как то работает не совсем так как при фото....

Его полноценным в видео вроде как сделали после выхода второй пятерки....
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Думаю, если бы матрица GH4 это позволяла, то еще на ней появилась бы возможность снимать фото с 60 к/с и проблема роллинг-шаттера была бы давно решена...

Соня на рыксе3 это делает (full sensor readout), обзор панаса я не смотрел, но судя по деталям, он делает тоже самое.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Юрий - а разве на первой пятерке матричный стаб в видео работает? Мне казалось он там как то работает не совсем так как при фото....

Прекрасно работает! Я сам был удивлен :) Я им снимал динамичный спортивные сцены, коллективом эстафету бегали и все такое, прекрасно стабилизирует. Но думаю в E-M1 Mark II он будет существенно лучше, однозначно.

Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Соня на рыксе3 это делает (full sensor readout), обзор панаса я не смотрел, но судя по деталям, он делает тоже самое.

Подробнее

А, ну может быть... Посмотрел в его характеристики - он таки может 40к/с снимать:
[quot]Electronic shutter: SH: 40 frames/sec, [/quot]
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Матричный стаб дает свободу выбора об'ектива. В случае с панасом ваши возможности меньше.

Да, это так. Согласен. Наличие матричного стаба - это большой плюс как в фото так и в видео.

Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:

от:Лукьяненко Влад
Тогда просветите меня, а что означает например, размер кадра 16Мп матрицы 4640х3472 и как это связано с кол-вом пикселей формирующих изображение? Про шумы мне как раз понятно что и как. Вы мне про дополнительную детализацию поясните, откуда ей взяться если снять одну и туже сцену в 16 и 20 Мп, а потом 20Мп перевести в 16Мп? Вот если снимок в 20Мп смотреть на весь экран монитора 1080HD и такой же и того же в 16Мп, то так да, снимок в 20Мп покажется детальнее (он таковым и будет по факту). Или я не прав?

Подробнее

При таком просмотре на весь экран всего снимка вы вряд ли увидите разницу, придётся смотреть в 100%. :) А что касается разрешения, то вы увидите тоже количество пикселей, но по детализации может отличаться. Или вы не видели многопиксельные снимки , при 100% увеличении выглядящие мыльными и размытыми ? Хоть пикселей там много, а детализация слабая.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Дорого, не для всех конечно, но машинка похоже знатная :smile2: Предлагаю расслабится
https://youtu.be/5QW2frvMn7s

Пелагея - наше всё! но эту песню Ольга Арефьева делает интереснее.
P.S. EM-1-2 отличная камера для фоторепортёра.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Посмотрел обзор. Все же экран очень неудобный. ... В репортажной съемке и для стрита такой поворотный экран зачастую по меньшей мере будет бесполезен.

Саша, полистай карточки в жанре "стрит-фото" прошлых лет. Нравятся? Так вот тогда ни откидных, ни поворотных экранов вообще не было.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Саша, полистай карточки в жанре "стрит-фото" прошлых лет. Нравятся? Так вот тогда ни откидных, ни поворотных экранов вообще не было.
Игорь, каждый раз, когда листаю, открываю что-то новое. В любом случае, спасибо за предложение. Тем не менее, если вернуться к нашим баранам, акцент сделан не на том, что снимать с новым экраном невозможно...
Re[А.Барабанщиков]:
У меня не только уши, но и мозг часто закладывает от сентенций некоторых форумчан.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
У меня не только уши, но и мозг часто закладывает от сентенций некоторых форумчан.
Случай распространенный. Перечитывай по несколько раз, это обычно помогает при такой глухоте как у тебя.
Re[Voldemar63]:
[удалено]
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Вообще экранчиков не было. :D
Re[VanVas]:
Цитата:
от: VanVas
Вообще экранчиков не было. :D
Речь шла не о том периоде когда экранов в природе еще не было, а конструкции экрана серийного образца.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Посмотрел обзор. Все же экран очень неудобный. Камеру позиционируют как идеальный инструмент для репортажа, а конструкция экрана приспособлена для неторопливой съемки архитектуры. В репортажной съемке и для стрита такой поворотный экран зачастую будет бесполезен. Это существенный недостаток этой камеры. О чем думал производитель, когда решился на такой шаг - понять трудно. Это решение противоречит основной концепции камеры. Зато одинокую березу теперь удобно снимать со скоростью 18кадров/сек.

Подробнее

Это сделано для видюшников...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это сделано для видюшников...

Не особо разгуляешься, когда подключен внешний микрофон.
Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
Не особо разгуляешься, когда подключен внешний микрофон.

Это пусть их волнует! Всякие риги и обвесы им привычны!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.