OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот точно!
Виталий, а 12-100 дают? Или только тушку?

12-100 интересно. Интересен камерный джипек при исо 800-1600.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот точно!
Илья, а 12-100 дают? Или только тушку?

Тушку + 25/1.2
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Тушку + 25/1.2

Отличное сочетание! Я его покрутил в руках, осталось очень приятное ощущение и от камеры с объективо и от картинки, правда, только на камерном мониторе - это был инженерный образец...
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Тут такое дело... мне вроде как камеру дают на тест.

Посему, поскольку нормальных обзоров мало, то я готов
внимательно посмотреть на те моменты, которые будут
интересны всем присутствующим.

Список вопросов и хотелок пишите сюда. Что смогу - учту при
написании обзора.

Подробнее

Было бы интересно узнать, что за "гусь" этот новый шустрый и цепкий автофокус с линзой типа 75-300, 100-300 (для экстремала)). Вдруг подвернется.
Re[LeonovS]:
Странная камера конечно получилась. Я не понимаю на какого фотографа нацелен Олимпус. Для кого эта камера? Во всех видах съемки что я могу представить уже существуют давно выпущенные конкуренты которые или превосходят или не уступают новой единичке. Могли бы взять ценой, но и тут облом, камера весьма дорогая, и на оптике не сэкономишь. В видео тоже есть камеры лучше, и они давно есть.
Не могу составить портрет потенциального покупателя. Конечно найдутся фанаты системы и просто люди занимающиеся очень специфическими видами съемки, но их мало для того что бы сделать жирные продажи.
Re[Павел И.]:
[удалено]
Re[vidok]:
Цитата:

от:vidok
Странная камера конечно получилась. Я не понимаю на какого фотографа нацелен Олимпус. Для кого эта камера? Во всех видах съемки что я могу представить уже существуют давно выпущенные конкуренты которые или превосходят или не уступают новой единичке. Могли бы взять ценой, но и тут облом, камера весьма дорогая, и на оптике не сэкономишь. В видео тоже есть камеры лучше, и они давно есть.
Не могу составить портрет потенциального покупателя. Конечно найдутся фанаты системы и просто люди занимающиеся очень специфическими видами съемки, но их мало для того что бы сделать жирные продажи.

Подробнее

А жирных продаж и не будет! Это премиум-сегмент, ту не бывает жирных продаж. Камера показывает уровень технологических возможностей олимпуса. Портрет потенциального покупателя давно известен - человек , котрый пользуется верхним сегментом кропнутых зеркалок и легким ("народным") фулфреймом.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
А жирных продаж и не будет! Это премиум-сегмент, ту не бывает жирных продаж. Камера показывает уровень технологических возможностей олимпуса. Портрет потенциального покупателя давно известен - человек , котрый пользуется верхним сегментом кропнутых зеркалок и легким ("народным") фулфреймом.

Подробнее

С такой ценой точно этого покупателя не отвоюет.
Нет факторов для смены системы.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
С такой ценой точно этого покупателя не отвоюет.
Нет факторов для смены системы.

А зачем менять, можно иметь второй или третьей системой, кмк часто большое количество техники вовсе не обусловлено задачами под неё, просто "хочу иметь" эдакое фото коллекционирование.
Re[LeonovS]:
[удалено]
Re[Лукьяненко Влад]:
Разве в ACR уже поддержка есть?
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
Кому интересно провел для себя исследования как проявляют равки различные конверторщики. Использовал RT, ACR, C1, DxO и OV3. Ссылка -> https://yadi.sk/d/Z8xBb-VaySKLc .

Ссылку на оригинал можно?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Жаль, что в единичку зажали ч/б фильтры как в Пен-Ф.
Это закономерный ход - лишний повод задуматься о покупке пена.
ЗЫ: Когда интересно выпустят limited edition? С облицовкой крокодиловой кожей и позолоченным корпусом. И чтоб кит комплектовался фиксом 17.5/1.2 с позолотой и шкатулкой для хранения из сандалового дерева. Чтоб камера не только на солнце играла, но и аромат источала :) такой же нежный как в салоне ролс-ройса ;)
Re[LeonovS]:
А вы видели, какую оду поют по поводу видеовозможностей http://www.fotoblog365.com/2016/11/video-olympus-e-m1-mark-ii.html ?

Конечно, и самое видео весьма неплохо смотрится, если его действительно полностью с рук снимали, как говрят.
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
А вы видели, какую оду поют по поводу видеовозможностей http://www.fotoblog365.com/2016/11/video-olympus-e-m1-mark-ii.html ?

Конечно, и самое видео весьма неплохо смотрится, если его действительно полностью с рук снимали, как говрят.

Подробнее
Возможности камеры впечатляют.
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
Кому интересно провел для себя исследования как проявляют равки различные конверторщики. Использовал RT, ACR, C1, DxO и OV3. Ссылка -> https://yadi.sk/d/Z8xBb-VaySKLc .

А вы что хотели показать таким сравнением? Только как разные конвертеры цвет передают по дефолту? Потому как разрешение при таком ресайзе (2360 по длинной ) сравнивать безсмысленно.
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
Ну во первых Ctrl-S, во вторых кнопка внизу слева возле длинной полоски с надписью Готово рядом кнопки с шестеренкой и палитрой. Это все для сохранить.

Уже разобрался с базовым функционалом РТ. Покрутил несколько сюжетов. В некоторых получился паритет с ЛР. В некоторых очень пригодились новые возможности. Например, поднять насыщенность в LAB, сохранив телесные тона. Не понравилось, что гадит на диск C. Детализация прекрасна. Шумодав не впечатлил. Он для тех случаев, когда песочек устраивает.
Удивило, как одна картинка (домашний портрет при искусств.осв.с высоким исо) выглядят в лр и рт по умолчанию. В РТ мягко. В ЛР - грубо, жарено, с черными тенями.
Re[Павел И.]:
Павел, Вы не дописали. Молоко убежало!? ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Павел, Вы не дописали. Молоко убежало!? ;)

С телефона потерялось
Re[Voldemar63]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.