OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Лукьяненко Влад]:
Так и выложили бы в полноразмере, чтобы и мы какие-то выводы о детализации-шумоподавлении-демозаике сделали. И ещё, у вас там на картинке как я понял шумодав выкл. и вкл., но насколько, не ясно.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Тут такое дело... мне вроде как камеру дают на тест.

Посему, поскольку нормальных обзоров мало, то я готов
внимательно посмотреть на те моменты, которые будут
интересны всем присутствующим.

Список вопросов и хотелок пишите сюда. Что смогу - учту при
написании обзора.

Подробнее

Когда примерно будет выложен обзор?
Re[grin75]:
Цитата:
от: grin75
Когда примерно будет выложен обзор?

Чтобы нормально все понять понадобится пара недель. К концу ноября точно сделаю. Если интересно - могу до готовности полного обзора отдельные моменты раписывать заранее и скидывать фото сюда.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Чтобы нормально все понять понадобится пара недель. К концу ноября точно сделаю. Если интересно - могу до готовности полного обзора отдельные моменты раписывать заранее и скидывать фото сюда.

Спасибо, это было бы интересно...

Re[viv]:
Цитата:

Было бы отлично. А фотоаппарат какой дадут, инженерный или конечный?
Re[grin75]:
Цитата:
Было бы отлично. А фотоаппарат какой дадут, инженерный или конечный?

Когда дадут - скажу. Сам не имею ни малейшего понятия.
Re[viv]:
Цитата:
Когда дадут - скажу. Сам не имею ни малейшего понятия.

Даже так:). Ну, будем ждать обзора (лучше, наверное, в стиле обзора Sigma 60).
Re[grin75]:
Цитата:
Даже так:). Ну, будем ждать обзора (лучше, наверное, в стиле обзора Sigma 60).

А они у меня все в таком стиле. )) По-сурьезному с мирами, кирпичными стенками и таблицами мне скучно тестить.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Странная камера конечно получилась. Я не понимаю на какого фотографа нацелен Олимпус. Для кого эта камера?

E-M1.2 судя по всему прекрасно подходит видеографам - супер-эффективный стаб плюс низкий роллинг-шаттер - камера заходит на территорию GH5 и возможно будет снимать видео лучшего панасниковского флагмана.
Из чего можно заключить, что свадебному универсальному фото/видеографу камера должна приглянуться. Правда "свадебщики" не гоняются за дорогущими новинками, очень хорошо считают деньги и охотно покупают бэушные GH3/4 за полцены, не смущаясь их огромным пробегом.
А вот зачем новая камера тем фотографам, кот. видео почти никогда не снимают не совсем понятно.
Пригодность для профессиональной репортажной съемки ещё должна быть доказана и этот сегмент должен быть подкреплен безупречным сервисом и проч.
Чтобы Олимпус появился в редакциях и смог оторвать себе кусок пирога от кеникона надо трудиться не один год - это очень консервативная область бизнеса, там никто не рвется делать обновки.
Нафига козе боян фотографу любителю?
Ну если такой любитель много снимает видео и знает в нем толк, то мотивация есть, в части видео EM1.2 на голову выше всех предыдущих олимпусовских игрушек.
А в части фото.... Ну птичек и спорт игрушка должна снимать намного увереннее за счет пулеметной скорости... кому-то это конечно надо.
Пейзаж, портрет, архитектура? ИМХО здесь преимущества очень небольшие и перечеркиваются космической ценой.
20 Мп с пикселем 3,3 микрона - это на грани дифракционного предела уже при дырке f/5.0
Прирост детальности над 16-ти мегапиксельной матрицей очень невелик и виден только для самой лучшей оптики.
Собственноручно сравнив GX8 и E-M1 могу сказать, что разница в детальности есть на специально поставленных тестах - чуть лучше виден тончайший мелкий узор рисунка на некоторой одежде, мелкие надписи, далекая сетка забора и т.п. На большинстве сюжетов разницы практически нет вовсе.
(Кстати сравнивал также c Sony 6000 - сонька дает детальность немного лучше, чем GX8 и реально заметно выше, чем у E-M1).
Прирост общего качества картинки?
Очень сомнительно. Сколько не смотрел доступных в сети картинок - впечатление, что цвет стал хуже (может руки у тестеров кривые).
А что касается восторгов по поводу повышения эффективности подавления шумов почти на стоп камерным процессором на высоких ISO, так к качеству картинки эта процессорная химия имеет весьма отдаленное отношение.
Рассматривая синтетические тесты, где пластмассовые игрушки, искусственные цветы и пивные бутылки выглядят "чисто" и "бесшумно" на ISO 1600 и выше, народ приходит восторг.
То же самое и даже лучше получается просто путем прогона картинки через качественные плагины типа Dfine, Neat Image..., да конечно замечательно, что Dfine поселился уже в процессоре камеры и "чистит" картинку сразу уже на уровнеRAWа...
Мне например важно, чтобы базовое ISO было чистым насколько возможно и позволяло тянуть тени в несколько стопов (смотрим на dpreview последние тесты камер на динамич. диапазон - видно, что тени тянутся шикарно там где 14-битный RAW, но в новой-то игрушке опять 12-бит всего).
Я чтобы получить насколько возможно чистую картинку предпочитаю снимать на GX8 даже ниже, чем на базовом ISO - для меня ISO 100 самое употребительное значение.
И какая для меня мотивация менять купленный за $950 GX8 на игрушку за $2200?
В 95% случаев я не снимаю выше, чем на ISO 200, цвет у GX8 очень хорош (для меня). Никакого, даже незначительного, прироста качества картинки на моих любимых 100...200 ISO я от новой игрушки не получу.
Остальные фичи?
Автофокус GX8 быстрее и цепче, чем у E-M1, скорострельность GX8 и размер буфера также просто прекрасные (для меня), 4K видео имеется. Да, на видео я могу увидеть роллинг-шаттер - его хорошо видно если снимать пролетающий мимо в 5 метрах поезд. Но вот на видео играющих/танцующих детей ничего такого не заметно. Да, в 4K видео я бы конечно хотел иметь столь же шикарный стаб как в E-M1.2, но не ценою же столь большой доплаты...
Re[Voldemar63]:
[удалено]
Re[Семёныч]:
Нафига крузак двухсотый, когда можно ездить на ниве :) Совок неистребим. Семеныч, только без обид. Я по-доброму. Просто все что написано вами выше, умещается в две строки мои. Смысл от этого не меняется.
Re[А.Барабанщиков]:
[удалено]
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Нафига крузак двухсотый, когда можно ездить на ниве :) Совок неистребим. Семеныч, только без обид. Я по-доброму. Просто все что написано вами выше, умещается в две строки мои. Смысл от этого не меняется.

Подробнее

там что то, что то - два неплохих паркетника ))))) только один из них стоит почти как серьезный рамный джип, что и напрягает некоторых вполне справедливо )
Re[А.Барабанщиков]:
ИМХО, я бы сравнил здесь ценовой выбор - есть разумная для реального пользования, условно говоря, шкода октавиа, в пределах $20k и есть очень приятный и круто-понтовый, но не нужный в городе джип за $65k+++
Re[Семёныч]:
[удалено]
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
там что то, что то - два неплохих паркетника ))))) только один из них стоит почти как серьезный рамный джип, что и напрягает некоторых вполне справедливо )

:D :D :D
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
Да что примеры из автопрома, вон есть панасоник, а есть такой же только Лейка.
Кстати, ГАШ5 по цене в этот раз обещают не выше 1800-2000. На старте продаж он впервые дешевле или за столько же. Значит, кроме как ценой, больше нечем конкурировать. Шучу. Лейка, хоть и рамный проходимец, но совершенно из другой ценовой категории. Ну а ностальгирующим по прошлому, бабушкины комоды и барахолки в помощь
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
BMW X6 - паркетник, отсутствие рамы никого не смущает :) Цена сопоставима или выше :)
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

(Кстати сравнивал также c Sony 6000 - сонька дает детальность немного лучше, чем GX8 и реально заметно выше, чем у E-M1).

С какими объективами?
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:

от:Лукьяненко Влад
Простите это GX8 Нива, а М1-2 крузак 200? Не перебор ли? Вот с фразой о "совке" это перебор однозначный.
ЗЫ И Барабанщиков, только без обид, вы не по-доброму, вы по тупому. И это я по-доброму.

Подробнее
Странная реакция на безобидную шутку. Ну да ладно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.