OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
Я думаю Василий, что и от Сони а6500 тоже, может не на 2.5 стопа...

ага, где то на 2 или около того :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Валера, я тоже этот вопрос задавал ещё в начале всех этих тестов.
Но, похоже, круг и впрямь сменили ибо иметь условно близкие цвета бутылок и ниток, но при этом совершенно разные круги - кажется невозможным с точки зрения ББ.

Подробнее

Привет, Василий. Скорее проблема в передаче белого разными камерами то есть собственно хим. состава круга и как следствие отражение им специфического спектра и передача камерами этого спектра, мне так кажется
Re[LeonovS]:
Я правда в этом сам мало что понимаю, просто догадки. Просто вижу что это не логично менять один из ключевых элементов от камеры к камере при проведении подобного теста.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Привет, Василий. Скорее проблема в передаче белого разными камерами то есть собственно хим. состава круга и как следствие отражение им специфического спектра и передача камерами этого спектра, мне так кажется

Подробнее

Ну я же говорю, ВСЕ новые камеры на тестах имеют одинаковый холодный белый круг, а старые желтоватый, при чём и с разными и с одинаковыми матрицами.
Re[LeonovS]:
Круги разные, это хорошо видно если переключать картинки. У белого круга каемка шире.
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
Ага удобная отмазка. Зачет.

Это не отмазка, а субъективная реальность.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Возможно, с другой стороны какой смысл менять только круг ... наверное все же что-то с особенностями ББ и цветопередач конкретных камер, как мне это видится

Круг однозначно заменили - в старом внизу на самом краю напротив значения 1" имелась черточка. Её видно на всех тестах за последние годы, где круг желтоватый.
В новом ее нет!
Может под сковородку кто-то на досуге поставил - пришлось заменить?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну так чего переживать? Есть Фуджи, есть Сони А7.
Там всё лучше с шумами.
Никто же за рукав не держит, можно взять и перейти.

Чудовищно большое количество нынешних фотографов, судя по обсуждениям, основным в картинке считают отсутствие шумов.
Что там с сюжетом, светом и цветом - неважно.
Пусть говно, но без шумов.

Подробнее

Эстетствуют. Гладкое гавно лучше для глазу и души.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Может под сковородку кто-то на досуге поставил - пришлось заменить?

Селёдку жарили))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Селёдку жарили))

Не... От селедки мы бы запах и через мониторы чувствовали! Я помню, как вьетнамцы у нас в общаге пировали... :D
Re[LeonovS]:
Отдохните, господа.
https://www.youtube.com/watch?v=-iJ4OnEbAi0
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Отдохните, господа.
https://www.youtube.com/watch?v=-iJ4OnEbAi0

https://www.youtube.com/watch?v=aLR_bSzPTiY тоже норм! ))
Re[blacker]:
Re[LeonovS]:
Я уже неоднократно обращал внимание желающих посравнивать шумы, что приведение фотографий с разных камер к размеру наименее мегапиксельной не есть честным и корректным! Любой алгоритм уменьшения размера фактически является фильтром стохастического шума. И сравнивать после этого даже зрительно шумы кадра необработанного с одной камеры и фактически пошумодавленного таким образом с другой камеры некоректно и бессмысленно.
Если уж ресайзить, то все кадры, пусть и в разной степени и тогда результат сравнения может быть совсем другим...
Для наглядности - слева кадр Е-М1 исо 3200, по центру Е-М1 исо 6400, справа Pentax К-1 исо 6400. Все проявлены в С1, шумодавы и резкость в ноле. После этого все отресайзены алгоритмом Ланцоша до размера 1024 по короткой стороне.

При таком сравнении и стопа разницы не наберется...
А ведь именно так происходит, когда мы рассматриваем фотографии в полном размере на мониторе или отпечатке...
Re[Shovg]:
А сирано фэфэ крутее! :D
Re[Shovg]:
Как раз правильно, ведь что мы хотим увидеть на карточке с новой камеры? А хотим мы увидеть возросшее качество, что бы было понятно за что будем деньги отдавать. И если мы будем печатать снимки с одинаковым размером, в этом размере и будем сравнивать, а по твоему выходит, что мы должны сравнивать со старой камеры маленький отпечаток, а с более Мп-ной большой? Абсурд. :)
А приводим к максимально возможному большему размеру, чтобы не терять в детализации.
Да и если уж ресайзить, то в несколько проходов, чтоб не получить артефакты и замыливание.

Что-то как-то с С1 плоховато К-1 выглядит, видимо алгоритм демозаика неудачный, не говорю про цветные шумы, они легко подавятся. Вот с РТ 6400.

Re[igorsphoto]:
Само собой - там же пиксель в два раза больше по площади...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Да и если уж ресайзить, то в несколько проходов, чтоб не получить артефакты и замыливание.

Это глупость, ресайзить надо сразу в нужное разрешение. Рекомендую плагин с3с для фш
Re[Lonely Boy]:
Как думаешь , проге легче из четырёх пикселей один вычесть, или из 4-х три, чтоб не потерять в детализации и цвете?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Что-то как-то с С1 плоховато К-1 выглядит, видимо алгоритм демозаика неудачный, не говорю про цветные шумы, они легко подавятся. Вот с РТ 6400.

Так опять же этот файл пожат до 5589x3735 ? Да и цветные шумы явно подавлены... Химичит эта РТ... ;)
Оригинальный размер 7360x4912.
Вот я то же самое после С1 проделал и фильтры шума двинул только на 1 значение из 100 возможных...

;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.