OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Какое отношение шумы и размытие имеют к размерам

непосредственное - чем светосильнее объектив, тем он здоровше:) а светосила соответственно позволяет уменьшать грип и ускорять выдержку, понижая исо, а следовательно и шумы :)
Re[А.Барабанщиков]:
[удалено]
Re[LeonovS]:
Хоть и оффтоп, но положу ссылки на видео про следящий 2-х топовых флагманов.
Нужно понимать, как работают лучшие на сегодня.

https://youtu.be/KByVDoezNdw

https://youtu.be/IZHWP8LweXo
Re[LeonovS]:
В качестве офтопика.

К вопросу о многопиксельности. Польза есть. Увеличение детализация по сравнению с более малопиксельной камерой налицо.При приведении к одному размеру.
В качестве примера, заодно уж и к вопросу о шумности. Пример с Пентакса К-1 ( ИСО 1600) и Олика М1(2) (ИСО 200 и ИСО 400) .
Проявлено в РТ с демозаиком IGV с одинаковыми установками резкости и шумодава.

Пентакс.

Олик ИСО 200

Олик ИСО 400

Не буду говорить о детализации, но по шумам мы отстаём от К-1 где-то на 2,5 стопа.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
...но по шумам мы отстаём от К-1 где-то на 2,5 стопа.

Я думаю, что не только от К-1 на такую величину, но и от всех ФФ-камер с сенсором от Сони.
Ну так это честно и логично.

Только К-1 стоит столько же)
И вот тут что-то не то с логикой)
Re[mavani]:
О чём и речь. :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я думаю, что не только от К-1 на такую величину, но и от всех ФФ-камер с сенсором от Сони.

От 50- Мп матрицы Сони уже будет 3.5 стопа, при приведении к одному размеру. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
В качестве офтопика.

К вопросу о многопиксельности. Польза есть. Увеличение детализация по сравнению с более малопиксельной камерой налицо.При приведении к одному размеру.
В качестве примера, заодно уж и к вопросу о шумности. Пример с Пентакса К-1 ( ИСО 1600) и Олика М1(2) (ИСО 200 и ИСО 400) .
Проявлено в РТ с демозаиком IGV с одинаковыми установками резкости и шумодава.

Пентакс.

Олик ИСО 200

Олик ИСО 400

Не буду говорить о детализации, но по шумам мы отстаём от К-1 где-то на 2,5 стопа.

Подробнее

На примере показалось что у К1 цветопередача естественнее и ББ аккуратнее. Речь о круге в ПНУ, у ОЛИКА он неестественно белого цвета, а похоже что не должен бы
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Это ад. Что-то здесь не так. Вторую часть списка представляю (То же самое без ширика носил в горы). Но лингоф? Это же еще и объем. Ужас. Женщина тащила палатку, спальники и жратву. А мужит ТВОРИЛ!!!!

Палатки, и всё прочее тащили шерпы! :)
А пара тащила себя и фототехнику!
Re[SVG-HK]:
Этот круг просто другого цвета, видимо новый поставили, на более старых тестовых съёмках тоже желтоватый, а у Т 2 Фуджа, Пен Ф, М 1(2) уже новый бело-голубоватый какой-то.
Re[mavani]:
[удалено]
Re[SVG-HK]:
[удалено]
Re[Voldemar63]:
Цитата:
От 50- Мп матрицы Сони уже будет 3.5 стопа, при приведении к одному размеру. :)

Тут вот что мне непонятно:
Если я верно посчитал, то размер пикселя у ем-1(II) примерно 3,3 мкм, а у К-1 4,8 мкм.
Если предположить, что микра остановится надолго на 20Мп матрицах, а ФФ будут делать 50 МП и больше, то размеры пикселей будут в итоге близки, то есть одинаково малы.
Мне непонятно тогда, почему шумность матриц разная.
Re[LeonovS]:
Также считаю что не разумно сравнивать систему м43 с современными полноформатными камерами и пытаться внушить себе и окружающим что все почти то же самое только камера и оптика м43 компактнее - то есть на самом деле сильно лучше :)

Это не так. Но это и не значит что наш 2-жды кроп плох. У него есть свои достоинства и за это его стоит любить. Свои недостатки, которые мы будем прощать ... если будем любить :) .

Думаю что камера вышла очень хорошей, но если не прямо фанат видео, то менять сейчас е-м1 на е-м1 II, лично я смыла не вижу ... может года через 3-4 когда марк 3 выйдет и там произойдет следующий качественный скачок в параметрах камеры.

А вот если бы у меня на руках был бы какой-нибудь E-PL3, то я бы задумался о переходе на е-м1 II, при наличии лишних ден. знаков.

P.S. Никого не хотел задеть или попытаться переубедить. Имею в пользовании Е-М5, Е-М1 и а7. Каждый день пользуюсь и хорошо вижу разницу между камерами и форматами.

P.P.S. Для себя недавно открыл, что кам.жипег на Е-М5 просто офигенский, при правильных настройках камеры :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Этот круг просто другого цвета, видимо новый поставили, на более старых тестовых съёмках тоже желтоватый, а у Т 2 Фуджа, Пен Ф, М 1(2) уже новый бело-голубоватый какой-то.

Возможно, с другой стороны какой смысл менять только круг ... наверное все же что-то с особенностями ББ и цветопередач конкретных камер, как мне это видится
Re[mavani]:
Весь вопрос в соблюдении условия приведения к одному размеру. :) Если смотреть 100% кроп , то шумы могут оказаться одинаковыми, при одинаковом размере пикселя, но при ресайзе часть шумов скрадывается, отсюда и результат. А детализация будет выше у более многопиксельной матрицы, отресайзенной до того размера, что и у малопиксельной. Что я и хотел показать. :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Возможно, с другой стороны какой смысл менять только круг ... наверное все же что-то с особенностями ББ и цветопередач конкретных камер, как мне это видится

Слишком пожелтел от времени, вот и поменяли. Он неестественно белый на тестовых снимках всех новых камер, тогда как у всех старых он желтоватый.
Re[mavani]:
Я всё к тому, что зря ругают гонку мегапикселей. Даже добившись одинаковой шумности в более Мп-ной матрице по сравнению со старой, шум при приведении к размеру старой будет меньше, а детализации выше.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Слишком пожелтел от времени ...

Тоже вариант ... но мне сомнительно
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Валера, я тоже этот вопрос задавал ещё в начале всех этих тестов.
Но, похоже, круг и впрямь сменили ибо иметь условно близкие цвета бутылок и ниток, но при этом совершенно разные круги - кажется невозможным с точки зрения ББ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.