от: Александр Яхонтов
Какое отношение шумы и размытие имеют к размерам
непосредственное - чем светосильнее объектив, тем он здоровше:) а светосила соответственно позволяет уменьшать грип и ускорять выдержку, понижая исо, а следовательно и шумы :)
от: Александр Яхонтов
Какое отношение шумы и размытие имеют к размерам

от: Voldemar63
...но по шумам мы отстаём от К-1 где-то на 2,5 стопа.
от: mavani
Я думаю, что не только от К-1 на такую величину, но и от всех ФФ-камер с сенсором от Сони.
от:Voldemar63
В качестве офтопика.
К вопросу о многопиксельности. Польза есть. Увеличение детализация по сравнению с более малопиксельной камерой налицо.При приведении к одному размеру.
В качестве примера, заодно уж и к вопросу о шумности. Пример с Пентакса К-1 ( ИСО 1600) и Олика М1(2) (ИСО 200 и ИСО 400) .
Проявлено в РТ с демозаиком IGV с одинаковыми установками резкости и шумодава.
Пентакс.
Олик ИСО 200
Олик ИСО 400
Не буду говорить о детализации, но по шумам мы отстаём от К-1 где-то на 2,5 стопа.Подробнее
от: Павел И.
Это ад. Что-то здесь не так. Вторую часть списка представляю (То же самое без ширика носил в горы). Но лингоф? Это же еще и объем. Ужас. Женщина тащила палатку, спальники и жратву. А мужит ТВОРИЛ!!!!
От 50- Мп матрицы Сони уже будет 3.5 стопа, при приведении к одному размеру. :)
Этот круг просто другого цвета, видимо новый поставили, на более старых тестовых съёмках тоже желтоватый, а у Т 2 Фуджа, Пен Ф, М 1(2) уже новый бело-голубоватый какой-то.
от: SVG-HK
Возможно, с другой стороны какой смысл менять только круг ... наверное все же что-то с особенностями ББ и цветопередач конкретных камер, как мне это видится
Слишком пожелтел от времени ...
от: SVG-HK
Возможно, с другой стороны какой смысл менять только круг ... наверное все же что-то с особенностями ББ и цветопередач конкретных камер, как мне это видится