OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[LeonovS]:

Вот развлекуха пошла, крутить равки. Хочешь так, хочешь эдак.
Эт в RPP only. Оригинал под ... на ЯФ.

Похоже 12-100 хроматит и виньетирует. Дождемся веточек...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Олимпус в вопросах цвета идёт в сторону Кэнона, с каждой новой моделью делает его более нейтральным.
Тем самым теряя свою харизму.

В этом я с тобой не согласен. Позволю себе напомнить, изменение цвета олимпуса в течении многих лет:

и ещё, ЕП1 и ЕМ5

По крайней мере после CCD у олимпуса один и тот же цвет, различия несущественные. И на ЕМ1м2 так же будет.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Олимпус в вопросах цвета идёт в сторону Кэнона, с каждой новой моделью делает его более нейтральным.
Тем самым теряя свою харизму.

И правильно делает! По дефолту должна быть нейтраль! Любая харизма при желании делается в один клик "подключением" качественного Лута, а вот обратный процесс порой весьма геморнее.
По крайней мере, в проф-камерах, ИМХО, должно быть так. На фик фломастеры и лубок по дефолту.
Re[RoSky]:
Да,да, камера превращается из отличной камеры с хорошим цветом для увлечённых любителей фотографировать в отличную камеру для ретушёров и любителей компьютерной графики. :)
Вот я тоже думаю, что в записи РАВ должна быть нейтраль, но такая, чтоб можно было подкрутить сатурейшен и контраст без уезжания в кислоту стандартными средствами, которые используют большинство фотографов. А для этого нужен плотный чистый цвет, который возможен при достаточно плотных цветофильтрах. Но видимо тенденция идёт к уменьшению плотности в угоду большему светопропусканию.
Вот большинству интересен процесс съёмки, а не долгое сидение в 3Д Лутах. А так конечно можно там накрутить по самые яйца, что видимо и было сделано в снимках с Исландии.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

По крайней мере после CCD у олимпуса один и тот же цвет, различия несущественные. И на ЕМ1м2 так же будет.

Пока мало примеров, выводы делать рано, посмотрим.
Но у меня есть подозрение, что всё отличие новой матрицы от похожей и без датчиков АФ в более тощих цветофильтрах, ведь откуда они взяли преимущество перед Пеном в ИСО ? Не в одном же только камжпеге.
Re[doctor25]:
На ваших снимках цвет отличается.
Re[Voldemar63]:
На дпревью завезли новых примеров с равами буквально где то только что, Думаю вот так оно и будет уже, как есть, иначе никто бы не разрешил выкладывать полноразмеры с равами им.
Re[blacker]:
Ничего нового чего-то не нашёл. Вот интересно, там карточки, которые хотелось бы покрутить только жпег, а где есть РАВ там и крутить охоты нет, цвета нет. :) И вобще у меня компьютер после перезагрузки и обновлений отказывается что-либо скачивать. :)
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
На ваших снимках цвет отличается.

Сильно отличается? Так, что можно сказать: раньше был цвет другой, лучше, а теперь хуже?
Re[mavani]:
[удалено]
Re[mavani]:
[удалено]
Re[LeonovS]:
Парни, сабж поступит в продажу 5-10 декабря. Эта информация от официального представительства Олимпус в РФ. Примерно к середине декабря появятся первые любительские кадры. Больше чем уверен, они будут сильно отличаться от того что показывает нам дпревью. Я хорошо помню, каким ГЭ завалили этот ресурс, когда вышла первая единичка. Спустя время, когда ем1 пошла в массы, стало очевидно, что нужно было очень постараться, чтоб получить сэмплы такого отвратительного качества...
ЗЫ: С изображением все очень просто. Либо есть картинка, либо ее нет. Если сабж стоит 2000 зеленых, то без картинки его никто не купит. Так что предлагаю запастись попкорном и следить за темой :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Сильно отличается? Так, что можно сказать: раньше был цвет другой, лучше, а теперь хуже?

Отличается сильно. Лучше или хуже это дело вкуса. Их все можно привести к общему. Проблему цвета я считаю отчасти надуманной. Но некоторые CCD матрицы передают цвет иначе, правда я не могу описать как именно просто что то мне нравится в них, но описать не хватает компетенции. У меня было два фотоаппарата с CCD матрицами, Olympus и Kodak. Вот второй как раз был очень крут, хочется опять такого же цвета.
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
Это как жидкий цвет? Нейтральный? Не плотный, блеклый?
Это как собачье лайно. Если оно жидкое, то это видно невооруженным глазом :)
Re[vidok]:
Цитата:

от:vidok
Отличается сильно. Лучше или хуже это дело вкуса. Их все можно привести к общему. Проблему цвета я считаю отчасти надуманной. Но некоторые CCD матрицы передают цвет иначе, правда я не могу описать как именно просто что то мне нравится в них, но описать не хватает компетенции. У меня было два фотоаппарата с CCD матрицами, Olympus и Kodak. Вот второй как раз был очень крут, хочется опять такого же цвета.

Подробнее

То есть в данном случае вы видите сильные отличия в цветопередаче ЕПЛ1 и ЕМ1? И ЕМ5 с ЕП1 ниже?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Я хорошо помню, каким ГЭ завалили этот ресурс, когда вышла первая единичка. Спустя время, когда ем1 пошла в массы, стало очевидно, что нужно было очень постараться, чтоб получить сэмплы такого отвратительного качества...

Подробнее

Я это тоже отлично помню. И помню, как я радовался, что у меня замечательная ЕМ5, а не это новое недоразумение под названием ЕМ1. Сэмплы были такие, что хоть стой, хоть падай :)))
Вот почему так, а? Там в Олимпусе совсем идиоты что ли или это такой специальный ход? Зачем?
Re[doctor25]:
Цитата:
То есть в данном случае вы видите сильные отличия в цветопередаче ЕПЛ1 и ЕМ1? И ЕМ5 с ЕП1 ниже?

Я не смогу указать какой снимок каким аппаратом снят но все 4 отличаются по цвету значительно.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Я не смогу указать какой снимок каким аппаратом снят но все 4 отличаются по цвету значительно.

Здорово :) Я вот не вижу этого.
Re[doctor25]:
Может монитор виноват.
Re[doctor25]:
То ли дело у Пентакса, семплы с новых камер, хочется бежать в магазин. :)
Помню на выходе К-5 выложили снимок на ИСО 51200 был портрет совсем без шумов. Для того времени это было нечто. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.