Вот развлекуха пошла, крутить равки. Хочешь так, хочешь эдак.
Эт в RPP only. Оригинал под ... на ЯФ.
Похоже 12-100 хроматит и виньетирует. Дождемся веточек...
от: mavani
Олимпус в вопросах цвета идёт в сторону Кэнона, с каждой новой моделью делает его более нейтральным.
Тем самым теряя свою харизму.

от: mavani
Олимпус в вопросах цвета идёт в сторону Кэнона, с каждой новой моделью делает его более нейтральным.
Тем самым теряя свою харизму.
от: doctor25
По крайней мере после CCD у олимпуса один и тот же цвет, различия несущественные. И на ЕМ1м2 так же будет.
от: vidok
На ваших снимках цвет отличается.
Сильно отличается? Так, что можно сказать: раньше был цвет другой, лучше, а теперь хуже?
от: Лукьяненко ВладЭто как собачье лайно. Если оно жидкое, то это видно невооруженным глазом :)
Это как жидкий цвет? Нейтральный? Не плотный, блеклый?
от:vidok
Отличается сильно. Лучше или хуже это дело вкуса. Их все можно привести к общему. Проблему цвета я считаю отчасти надуманной. Но некоторые CCD матрицы передают цвет иначе, правда я не могу описать как именно просто что то мне нравится в них, но описать не хватает компетенции. У меня было два фотоаппарата с CCD матрицами, Olympus и Kodak. Вот второй как раз был очень крут, хочется опять такого же цвета.Подробнее
от:А.Барабанщиков
Я хорошо помню, каким ГЭ завалили этот ресурс, когда вышла первая единичка. Спустя время, когда ем1 пошла в массы, стало очевидно, что нужно было очень постараться, чтоб получить сэмплы такого отвратительного качества...Подробнее
То есть в данном случае вы видите сильные отличия в цветопередаче ЕПЛ1 и ЕМ1? И ЕМ5 с ЕП1 ниже?
от: vidok
Я не смогу указать какой снимок каким аппаратом снят но все 4 отличаются по цвету значительно.