OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Константин на аурлайфе обновил результаты сравнений камер на высоком ИСО.

"По просьбе форумчан в тестирование "E-M1m2 против всех" добавлены PEN-F и Fuji X-T2. .... Кроме того, там добавлены результаты тестирования на ISO 3200 и 12800, а также обновлены выводы."

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35035-sravnenie-kamer-olimpus-s-ostalnymi/page-45#entry604339

Спасибо!

Подробнее

Спасибо, я как раз просил, сейчас гляну
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Константин на аурлайфе обновил результаты сравнений камер на высоком ИСО.

Это сравнение переехало на аурлайфе в отдельную тему, поскольку вызвало активное обсуждение.
Новая ссылка такая: http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35871-sravnenie-topovykh-kamer-na-baze-semplov-imaging-resource/

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Olympus OM-D E-M1 Mark II: extended second impressions from Andalucia
http://www.mirrorlessons.com/2016/11/08/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-extended-second-impressions-andalucia/

3200 и дальше не рабочее судя по картинкам из обзора.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok

Для каждого свой уровень приемлемых шумов, многие с вами не согласятся.
Кто-то может сказать что и 1600 уже никуда не годно, а кому-то и 6400 сойдет...
Все очень субъективно...
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Пока в конверторы не залита поддержка камеры судить о рабочих ИСО и о художественности шумов преждевременно. Сто раз об этом сказано уже. Впрочем, сам чудес не жду. Меня вполне устроит сносное 3200. Если честно, навскидку могу вспомнить только два-три кадра, которые на ем1 снял с ИСО 2000 и выше.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Все очень субъективно...

Re[LeonovS]:
[удалено]
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Все очень субъективно...

Шумы придавить давно не проблема, проблема в остающейся детализации. Можно сделать бесшумную картинку хоть на ИСО 1000 000 с помощью шумодава или простого размытия по Гауссу. Еще зависит от освещения, солнечным днем на улице или в темной комнате.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Шумы придавить давно не проблема, проблема в остающейся детализации. Можно сделать бесшумную картинку хоть на ИСО 1000 000 с помощью шумодава или простого размытия по Гауссу. Еще зависит от освещения, солнечным днем на улице или в темной комнате.

Подробнее

Угу, как я не хотел влезать в Topaz Labs, а видимо придется. :x
Re[LeonovS]:
Меня вот интересует не шумность на высоких исо, как таковая, а шумы в тенях на базовом исо. Те шумы, которые вылазят при вытягивании теней на контрастном снимке.
Ни один тест этот момент не освещал :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Меня вот интересует не шумность на высоких исо, как таковая, а шумы в тенях на базовом исо. Те шумы, которые вылазят при вытягивании теней на контрастном снимке.
Ни один тест этот момент не освещал :)

Подробнее

https://www.dpreview.com/sample-galleries/2955274204/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-iceland-sample-gallery/8111829998 ну, можете вот тут попробовать подвигать камни справа :)
Re[blacker]:
Ужасный снимок ( технически). Как и большинство в этой галерее.
Подожду снимков нашего Александра :)
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
https://www.dpreview.com/sample-galleries/2955274204/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-iceland-sample-gallery/8111829998 ну, можете вот тут попробовать подвигать камни справа :)

Подвигал, шумов в тенях нет, во всяком случае не шумнее всего остального, но тянется неравномерно. Тут ещё снимок был сильно тёмный , экспозицию пришлось задирать на 2 ЕV.
Re[LeonovS]:
У меня такое впечатление, судя по семплам с Дпревью, что с цветом у маркуши беда стала, приходится педалировать, и не очень помогает. Видимо малошумность не просто так достигается.Возня более долгая в редакторах обеспечена.
Света тянутся, как и у единички плоховато. Вот здесь света потянул.

Re[LeonovS]:
Меня прежде всего интересует, как камера работает на таких вот сюжетах. Нашёл в архиве несколько контрастных снимков, к которым ещё не приступал в плане обработки и в ACR быстренько подвигал ползунки экспозиции , исключительно в качестве примера сцен:

В светах никогда проблем не испытывал, мне хватает. А вот как в ЕМ1м2 тянутся тени, меня очень интересует.
Re[doctor25]:
Да примерно также, как и в М1 похоже. Только цвет такой навряд ли будет, либо придётся педалировать. Но пока примеров нормальных цветастых мало, это только моё мнение, которое сложилось после пробы проявки примеров из сети.
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
Ага удобная отмазка. Зачет.

Ну так чего переживать? Есть Фуджи, есть Сони А7.
Там всё лучше с шумами.
Никто же за рукав не держит, можно взять и перейти.

Чудовищно большое количество нынешних фотографов, судя по обсуждениям, основным в картинке считают отсутствие шумов.
Что там с сюжетом, светом и цветом - неважно.
Пусть говно, но без шумов.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
У меня такое впечатление, судя по семплам с Дпревью, что с цветом у маркуши беда стала, приходится педалировать, и не очень помогает.

Вот что важно.
Если цвет будет жидким, то нафиг не нужно ничего.
В том числе и чистые ИСО.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Только цвет такой навряд ли будет, либо придётся педалировать..

Посмотрим, когда всё устаканится, когда будет поддержка всех основных конверторов.
Олимпус в вопросах цвета идёт в сторону Кэнона, с каждой новой моделью делает его более нейтральным.
Тем самым теряя свою харизму.

Все эти снимки из Исландии и других мест, как же они тогда напедалены?))
Сатур до упора?)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Чудовищно большое количество нынешних фотографов, судя по обсуждениям, основным в картинке считают отсутствие шумов.
Что там с сюжетом, светом и цветом - неважно.
Пусть говно, но без шумов.

Ветка посвящена камере, логично обсуждать и сравнивать её с другими камерами. А обсуждать тут сюжет и прочие вещи не зависящие от камеры смысла нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.