от: blackerТам еще фокус на грудке, а не на глазах.
излишний перешарп накрутили, на мелких перьях полезли артифакты. Картинка и так достаточно резкая была бы
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[blacker]:
Re[mavani]:
от: mavaniТам все познавательно. Камера хороша во всех отношениях. И все твои опасения напрасны.
Познавательно про Фуджи.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Там все познавательно. Камера хороша во всех отношениях. И все твои опасения напрасны.
а вот что делать если есть деньги либо на 12-100/4, либо на ЕМ1.2. но не на и то и другое???
12-100/4 примеры от парня в группе Олимпус ЕМ1.2 в фейсбуке:
https://www.flickr.com/photos/26325010@N02/sets/72157674804642642/with/30226149964/
Re[Absolutic]:
от:AbsoluticОбъектив классный, спору нет, но я бы предпочел взять камеру.
а вот что делать если есть деньги либо на 12-100/4, либо на ЕМ1.2. но не на и то и другое???
12-100/4 примеры от парня в группе Олимпус ЕМ1.2 в фейсбуке:
https://www.flickr.com/photos/26325010@N02/sets/72157674804642642/with/30226149964/Подробнее
Re[Kkn]:
от:Kkn
А кто-ж его показывает?
Василий, и ты не совсем прав, когда пишешь, что результат либо есть, либо нет. Съемка такой динамики - это целое искусство. Одно только удержать в кадре быстродвижущийся объект чего стоит.Подробнее
там нет особо динамики, движение простое. не шибко быстрое и предсказуемое по определенной траектории. Топовое зеркало снимает сюжеты гораздо сложнее и точность там на порядок выше. Посмотрите любые хорошие фото с какого нить бейсбола, футбола, регби итд. А тут видно что следящий цепяется "за что получится" и по этому в фокусе то колесо, то мужик, то еще что то.
Re[А.Барабанщиков]:
Там еще фокус на грудке, а не на глазах.
та оно и понятно. фокус не точен, наверное по этому и нету выбора уменьшенной зоны
Re[blacker]:
от: blacker
Я предлагаю взять для сравнения ем1 с прошивками v.1.0 и v.4.1 - уверяю, разница колоссальная. Это две абсолютно разных камеры. Нечто подобное стоит ожидать и в случае с ем1м2.
Re[blacker]:
от: blackerПотому что на сабже еще неокончательный вариант прошивки. Вероятнее всего камера поступит в продажу уже с маленькой рамкой. Тут ключевые слова "еще" и "уже" :)
та оно и понятно. фокус не точен, наверное по этому и нету выбора уменьшенной зоны
Re[Kkn]:
Замечу один нюанс... В том сравнении на оурлайфе самой обиженной может оказаться первая единичка.
Все файлы после проявки были пожаты до её размера. Вопрос в том, по какому алгоритму производился резайс? Большинство алгоритмов резайса при уменьшении так или иначе складывают/вычитают значения соседних пикселей и, соответственно, могут приводить к уменьшению шумности картинки...
Все файлы после проявки были пожаты до её размера. Вопрос в том, по какому алгоритму производился резайс? Большинство алгоритмов резайса при уменьшении так или иначе складывают/вычитают значения соседних пикселей и, соответственно, могут приводить к уменьшению шумности картинки...
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиковот: blacker
Я предлагаю взять для сравнения ем1 с прошивками v.1.0 и v.4.1 - уверяю, разница колоссальная. Это две абсолютно разных камеры. Нечто подобное стоит ожидать и в случае с ем1м2.
Ну в данном то случае речь о конкретной камере с конкретной прошивкой и тут не покидает чувство, что где то авторы пытаются на.. обмануть. АФ реально быстр, реально огромная скорострельность и большой буфер, но в то же время в серии, как уже подмечали выше, в фокусе то нога, то голова. то колесо и это при том, что в ГРИП влазит все с запасом, движуха простая, а выдержка очень коротка. Точно так же по шумам, на беспонтовом синтетическом тесте бутылок, в котором смысла ноль, кто то там восторгаясь пишет о прям диком прогрессе чуть ли не в один стоп и даже, а в реале - видим чувака на лошади, где на 1000 шум, как на кропе при 3200 :)
Re[blacker]:
от: blacker
излишний перешарп накрутили, на мелких перьях полезли артифакты. Картинка и так достаточно резкая была бы
Немного добавил, показалось мутновато, но артефактов не вижу в 100% масштабе, а если вы о цветных вкраплениях, то это муар, я его не правил. А если что другое ткните носом, может я подослеп малость.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Немного добавил, показалось мутновато, но артефактов не вижу в 100% масштабе, а если вы о цветных вкраплениях, то это муар, я его не правил. А если что другое ткните носом, может я подослеп малость.
да, на перьях , похожий на алиасинг эффект от шарпа, он же на нижнем веке, как ступеньками попиксельно вылазит, я думаю это от перешарпа. Можно ссылку на РАВ ?
Re[blacker]:
http://www.photographyblog.com/previews/olympus_om_d_e_m1_mark_ii_photos/
Отсюда брал, Василий постил. Там и РАВы есть.
Re[LeonovS]:
Olympus OM-D E-M1 Mark II: extended second impressions from Andalucia
http://www.mirrorlessons.com/2016/11/08/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-extended-second-impressions-andalucia/
http://www.mirrorlessons.com/2016/11/08/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-extended-second-impressions-andalucia/
Re[А.Барабанщиков]:
Там все познавательно. Камера хороша во всех отношениях.
Это ты в цветочно-конфетном периоде находишся по отношению к камере))
И все твои опасения напрасны.
А и нет никаких опасений.
Я точно знаю, что для меня идеальна эргономика, вижу, что цвет по-прежнему есть, знаю, что по ИСО чуда нет, рассчитываю на улучшения общей скорости работы и надеюсь на некоторое улучшение АФ.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Да зачем он? Там только одно преимущество - универсальность. Светосила ещё нигде не была лишней. А в нём её нет.
Re[mavani]:
А мне в тестах Константина на Аурлайфе Т 2 понравилась после проявки в РТ с демозаиком IGV.
Re[mavani]:
от: mavani
Re[Voldemar63]:
А мне в тестах Константина на Аурлайфе Т 2 понравилась после проявки в РТ с демозаиком IGV.
Аналогично. Я с Т-2 еще депревьюшные РАВы проявлять пробовал с их обзора последнего - это небо и земля вообще, с тем что у них через Адоб получалось. Особенно по деталям.
Re[Voldemar63]:
http://www.photographyblog.com/previews/olympus_om_d_e_m1_mark_ii_photos/
Ха, так тут все очень даже годно! Картинка с орлом и так чОткая ))))