OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
.. Как он сказал "камера заточена под следящий АФ"

Хз..я вот ещё раз пересмотрел серию Вонга и больших улучшений в качестве картинки, снятой в режиме следящего АФ не увидел.
По-прежнему добиться чёткого "зацепа" фокуса за объект, замораживание объекта с чёткими контурами часто не удаётся.
Вот такого я насмотрелся и на своей ем-1:

У меня вопрос: В каком месте тут фокус, почему объект "софтит" на выдержке 1/8000?
Точно также у меня и на первой единичке было. Есть ли такое на репортажном зеркале - я не знаю. Что-то мне подсказывает, что нет.
Оправдаться тут можно открытой дырой. Но вот этот "софт-эффект" откуда?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Хз..я вот ещё раз пересмотрел серию Вонга и больших улучшений в качестве картинки, снятой в режиме следящего АФ не увидел.
По-прежнему добиться чёткого "зацепа" фокуса за объект, замораживание объекта с чёткими контурами часто не удаётся.
Вот такого я насмотрелся и на своей ем-1:

Подробнее

Василий, справедливости ради надо отметить, что Вонг сразу говорил в 1 части, что он не снимает в режиме следящего АФ, поэтому его результаты только для справки.

Ну и снимал он на 75/1,8, который ну не самый быстрый объектив Олимпуса. Хоть бы на 12-100 поснимал со следящим АФ...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Вот ещё один на ИСО 1000, как-то уж очень шумновато..

А то.
Это же не в лабораториях измерять и сравнивать насколько зёрнышек шума на кв.см меньше у второй единицы, чем у первой.
В реальности 0,7 стопа преимущества по шумам не будет, всё это на уровне восприятия.
Re[mavani]:
Фокус тут на ободе заднего колеса. :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Василий, справедливости ради надо отметить, что Вонг сразу говорил в 1 части, что он не снимает в режиме следящего АФ, поэтому его результаты только для справки.

Саш, да он хитрит. Тактик.
Что есть какие-то курсы по съёмке со следящим фокусом?
Ты или я идём на мотокросс, включаем камеру и снимаем.
Либо есть результат, либо его нет.
Re[mavani]:
Да, ещё обрати внимание на задний круп коня, чё-то я не вытянул там пересвет. ДД узковат? :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
почему объект "софтит" на выдержке 1/8000?

Если скорость мотоциклиста, ну пусть 50-60 км/час, это значит, что за 1/8000 сек он сдвинется на пару миллиметров. Просто сами посчитайте. Это сравнимо, например, с толщиной спицы в колесах. Так что размытость вполне объяснима. Фокус там на заднем колесе, что может быть вызвано как ошибкой фотографа, так и медленной скоростью использованного объектива (75/1.8).

Цитата:

Есть ли такое на репортажном зеркале - я не знаю. Что-то мне подсказывает, что нет.

Есть. Более того - у меня на кеноновской единичке даже близко так не получалось. Ошибок гораздо больше. Правда, я тоже не умею снимать такую динамику.
Re[Kkn]:
Цитата:
от: Kkn
Есть. Более того - у меня на кеноновской единичке даже близко так не получалось. Ошибок гораздо больше. Правда, я тоже не умею снимать такую динамику.

Константин, то есть владельцы топовых репортажных тушек просто не показывают похожий брак публике?))
Re[LeonovS]:

Странно, RPP старой версии открывает равки. Никогда так не было, для новых матриц всегда Твердохлеб выпускал новую версию.
Может с ПЕН-Ф одинаковая матрица???
В тенях клипингует, точку черного смещал.
Будем посмотреть...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да, ещё обрати внимание на задний круп коня, чё-то я не вытянул там пересвет. ДД узковат? :)

Думаю, что с ДД все в порядке))) Просто в РТ такую выбитую область получить очень легко, если особо нет опыта работы в этом конвертере.

Re[Andrey Berezhnoy]:
Без поддержки производителями конвертеров новой камеры пока по многим параметрам рано выводы делать.
Re[mavani]:
Цитата:
Константин, то есть владельцы топовых репортажных тушек просто не показывают похожий брак публике?))

А кто-ж его показывает?

Василий, и ты не совсем прав, когда пишешь, что результат либо есть, либо нет. Съемка такой динамики - это целое искусство. Одно только удержать в кадре быстродвижущийся объект чего стоит.
Re[Kkn]:
Хотел ещё у тебя спросить:
Как думаешь, появление вот таких "софт-эффектов" не может быть связано с подглюкиванием стабилизатора или его некорректной работе в некоторых ситуациях?
Лёгкое "выпадание" объекта из грип в процессе быстрого движения возможно и даёт этот "софт-эффект".
Но у меня были такие случаи на статическом объекте на коротких выдержках.

Могу порыться в закромах для примера.
Re[Kkn]:
Цитата:

от:Kkn
А кто-ж его показывает?
Василий, и ты не совсем прав, когда пишешь, что результат либо есть, либо нет. Съемка такой динамики - это целое искусство. Одно только удержать в кадре быстродвижущийся объект чего стоит.

Подробнее

Согласен, я высказался довольно категорично.
Re[Всем]:
Константин на аурлайфе обновил результаты сравнений камер на высоком ИСО.

"По просьбе форумчан в тестирование "E-M1m2 против всех" добавлены PEN-F и Fuji X-T2. .... Кроме того, там добавлены результаты тестирования на ISO 3200 и 12800, а также обновлены выводы."

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35035-sravnenie-kamer-olimpus-s-ostalnymi/page-45#entry604339

Спасибо!
Re[mavani]:
Цитата:
Саш, да он хитрит. Тактик.
Что есть какие-то курсы по съёмке со следящим фокусом?
Ты или я идём на мотокросс, включаем камеру и снимаем.
Либо есть результат, либо его нет.

Курсов может и нет, но опыт должен быть обязателен - как камеру держать, как проводку делать и много ещё нюансов, которые я, к примеру, только постигаю.
К вопросу о стекле, кстати. После смены 75-300 на 40-150/2,8 с МС-14 выход годных по резкости кадров, снятых со следящим АФ на Е-М1, у меня вырос раз в 5-6 - с 10% примерно до 60-70%
Не понимаю, почему Вонг не взял хотя бы 12-100 комплектный или 40-150/2,8
Re[Kkn]:
Познавательно про Фуджи.
Re[LeonovS]:
Пен Ф хорош, я почти не вижу отличий от второй единички.
Re[Voldemar63]:
излишний перешарп накрутили, на мелких перьях полезли артифакты. Картинка и так достаточно резкая была бы
Re[mavani]:
Цитата:
Пен Ф хорош, я почти не вижу отличий от второй единички.

Мне вот интересно, Василий, как долго ты будешь себя отговаривать :) Есть же разница и все мы ее видим, и ты не исключение. Может быть она не на 1000 долларов, ну так и с Лейкой-S отличия в картинке не на 15000 баксов. Впрочем, тут что-либо утверждать я пас. И вообще, что-то не туда меня занесло. Пора заканчивать, пока не начался подсчет затрат на каждый пиксель матрицы. Такая арифметика тему окончательно погубит - от цифр в сон клонит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.