OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[А.Барабанщиков]:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Примеры, Raw, Jpeg.
http://www.photographyblog.com/previews/olympus_om_d_e_m1_mark_ii_photos/

Вот неоднократно после просмотра снимков с новой единицы ловлю себя на мысли, что что-то в детализации снимков неуловимо поменялось по сравнению с текущей камерой.
Они стали "мягше". Во всяком случае на примерах. Меньше резкости что ли..
Ещё кажется, что многие главные объекты на снимках часто не фокусе.
Как-будто АФ чуть промазал и вот она - отсутствующая звенящая резкость.

Может Аф стал быстрее, но ошибаться стал больше, не ясно пока.
Но как-то пока на примерах мягко всё..

Подробнее

Василий, а ты не пробовал сделать меньше резкости в нашей единичке? В жипеге или при обработке в С1? Такой же эффект или мало просто "сделать меньше резкости" и там что-то другое?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
https://robinwong.blogspot.com/2016/11/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-review_8.html

Спасибо! у меня форум ругался на блогспот
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Спасибо! у меня форум ругался на блогспот

Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
вторая часть вонга вышла

ролинг шатер действительно побежден

он стал меньше, но все же есть. см пример с мотоциклом.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
...лингоф 6х17 с тремя объективами. ... Canon 1DS, 16-35/2,8, 24-70/2,8 и 70-200/2,8.

Это ад. Что-то здесь не так. Вторую часть списка представляю (То же самое без ширика носил в горы). Но лингоф? Это же еще и объем. Ужас. Женщина тащила палатку, спальники и жратву. А мужит ТВОРИЛ!!!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вспомнилась история: лет10-12 тому назад был я знаком с одной барышней. В свои 44 года она былп мастером спорта по четыреи или пяти видам спорта - велосипед, горные лыжи, парашют (прыгала за сборную Украины) и еще какие-то...
И был у неё мужик, маленький, упитанный и состоятельный. Поэтому рассказам о катании на лыжах в Новой Зеландии, о восхождении на Килиманджаро или турне в Патагонию я не удивлялся.
Но походу из Индии в Китай через Гималаи - удивился! На маршруте было семь перевалов выше 5000метров, и мужик снимал горные пейзажи на лингоф 6х17 с тремя объективами. Я потом видел отпечатки.
Для страховки мужик тащил еще Canon 1DS, 16-35/2,8, 24-70/2,8 и 70-200/2,8.
Но не пригодилось...

Подробнее

я все таки думаю проводники тащили)))
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
он стал меньше, но все же есть. см пример с мотоциклом.

Так точно, он есть.
Re[LeonovS]:
Минимальная зона автофокуса стала в 1,5 раза шире - такая же, как 14х по тычку в экран
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Примеры, Raw, Jpeg.
http://www.photographyblog.com/previews/olympus_om_d_e_m1_mark_ii_photos/

Вот неоднократно после просмотра снимков с новой единицы ловлю себя на мысли, что что-то в детализации снимков неуловимо поменялось по сравнению с текущей камерой.
Они стали "мягше". Во всяком случае на примерах. Меньше резкости что ли..
Ещё кажется, что многие главные объекты на снимках часто не фокусе.
Как-будто АФ чуть промазал и вот она - отсутствующая звенящая резкость.

Может Аф стал быстрее, но ошибаться стал больше, не ясно пока.
Но как-то пока на примерах мягко всё..

Подробнее

Вот проявил один пример в РавТерапии с демозаиком IGV.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Василий, а ты не пробовал сделать меньше резкости в нашей единичке? В жипеге или при обработке в С1? Такой же эффект или мало просто "сделать меньше резкости" и там что-то другое?

Максим, да, похоже, если в С1 ползунки шарпа сильно сдвинуть влево.

Что бы получить сходные картинки с текущей ем-1, снимки с новой камеры мне нужно шарпить гораздо сильней.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Минимальная зона автофокуса стала в 1,5 раза шире - такая же, как 14х по тычку в экран

Это проблема уже обсуждается на аурлайфе. Никто пока не знает, почему они убрали маленькую зону АФ.
Мне с большим прямоугольником вообще не нравится.
Re[LeonovS]:
Вот как у Вонга было на ем-1:

На ем-1 (II)

ем-1

ем-1(II)

Плацебо или первая единичка лучше тонкие структуры передаёт?

з.ы. Все права на снимки принадлежат автору Robin Wong (c) и взяты в качестве примера из его блога https://robinwong.blogspot.com
За что выражаю ему признательность.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
может ещё АФ молод, быст, горяч и местами неточен. Но это только мои фантазии.

Жуков Андрей говорил, что у него получалось при обычном АФ около 30% брака, а в следящем почти 100%. Как он сказал "камера заточена под следящий АФ"
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Вот проявил один пример в РавТерапии с демозаиком IGV.

Подробнее

Владимир, тут виден алгоритм усиления резкости. На полноразмере мелкое зерно вылезло. Детали в месте с ним тоже вылезли)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Плацебо или первая единичка лучше тонкие структуры передаёт?
ем5 резче ем1, а ем1 резче ем1м2. Картинка становится мягче, ближе к эталонной ламповой резкости ;) мдя!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
ем5 резче ем1, а ем1 резче ем1м2. Картинка становится мягче, ближе к эталонной ламповой резкости ;) мдя!

Все-же, рановато делать выводы. Думаю, с прошивкой и маленькую рамку добавят и резкости дольют.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
..ем5 резче ем1..

Не буду спорить, ем-5 у меня не было, но из того, что видел, согласиться не могу.
Re[mavani]:
Вот ещё один на ИСО 1000, как-то уж очень шумновато. И у меня ощущения, что цвета начали блёкнуть. :) Но надо в ЛР пробовать и других конвертерах, но поддержки нет, не считая Ниньзи и ОВ.

Re[LeonovS]:
О , уже 170 страниц настрочили. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.