OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Проще. Тут каждый решает сам на какие жертвы он готов исходя из задач и физической формы. Если цель - бескомпромиссное профессиональное фото для National Geographic, то надо брать все лучше. Нет физической формы? Есть люди, кто за определенную денюжку помогут донести все, что надо.
Но уродоваться ради хобби, ради фоток в соцсетях размером 1024х750 - это верх мазохизма. Поход - это отдых (хоть и тяжелый :D ) Так зачем его усложнять?
Лично для меня Микра - это потолок того, что я готов носить в горы. Но считаю, что тут не нужно быть воинствующим радикалом, пусть люди сами решают и сами выбирают, каждому свое. Ну маньяк-человек, пусть тащит CANON EOS 1Ds Mark III + 100-400L + 16-35L + 24-70L + штатив 5кг, лишь бы не ныл.

Подробнее

А зачем сразу крайности рассматривать? А7 2 + 24-70/4 или д750+24-120 или 6Д+24-105. Штатив необязателен, ну еще фикс 50/1.8 или лёгкий макрушник 60-70 мм и вес 2 кг.
ЕМ1 2 (574 г) с 12-100/4 или 12-40/2.8 легче, но больше 1 кг.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Блин. Это прямо про меня в Саянах. Я проклинал все( И это при том, что основная часть груза была на лошадях

Это странно. Может надо было ремень широкий.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
gx80 классная камера, но без защиты(

Кстати в чем заключается защита?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Это странно. Может надо было ремень широкий.

Какой ремень?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Конечно проигрывает, чудес не бывает. Только смотря с какими объективами и не на всех сюжетах.
Я очень люблю снимать пейзаж и хочу эту соньку. Только вот голая тушка не снимает, да... А более-менее универсальная система на базе этой камеры стоит настолько дороже любой микры, что эту мысль я оставил. Пока.

Подробнее

Я про стоимость не говорил. Просто про сам факт. Как и факт того, что СФ будет ещё лучше.
Да, в большинстве своём микра меньше.

P.S. Но стала терять позиции. 25/1,2 размерами как у фуджи 56/1,2 ;) Страшно представить если олик выпустит 45/1,2
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Отличный кадр!

Согласен.
Чуточку обработка бросается в глаза по краю скал.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
gx80 классная камера, но без защиты(

тогда g80
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Я про стоимость не говорил. Просто про сам факт. Как и факт того, что СФ будет ещё лучше.
Да, в большинстве своём микра меньше.

P.S. Но стала терять позиции. 25/1,2 размерами как у фуджи 56/1,2 ;) Страшно представить если олик выпустит 45/1,2

Подробнее

Так уже есть только от лейки LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. Думаю что олимпус мог бы выпустить незащищенные, сверхсветосильные, компактные объективы. Просто маркетинговые цели другие .
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
тогда g80

Эта тоже хороша должна быть, только что-то со стабилизацией в видео пока косяки. Скорее всего исправят прошивкой...
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Какой ремень?

Если таскали камеру на шейном ремне, то лучше широкий.
Re[agarta]:
Я знаю, что есть. Просто интересно как у олика получится ;)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
Эта тоже хороша должна быть, только что-то со стабилизацией в видео пока косяки. Скорее всего исправят прошивкой...

G8 вообще видео без стаба снимает.
Re[LeonovS]:
Примеры, Raw, Jpeg.
http://www.photographyblog.com/previews/olympus_om_d_e_m1_mark_ii_photos/

Вот неоднократно после просмотра снимков с новой единицы ловлю себя на мысли, что что-то в детализации снимков неуловимо поменялось по сравнению с текущей камерой.
Они стали "мягше". Во всяком случае на примерах. Меньше резкости что ли..
Ещё кажется, что многие главные объекты на снимках часто не фокусе.
Как-будто АФ чуть промазал и вот она - отсутствующая звенящая резкость.

Может Аф стал быстрее, но ошибаться стал больше, не ясно пока.
Но как-то пока на примерах мягко всё..
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[mavani]:
20 Мп против 16?
Re[vidok]:
Цитата:

от:vidok
Те же мысли, все равно тащить кучу всего на горбу, все равно напрягаться и рано вставать по утрам, все равно поздно ложиться спать, так уже снимать все это лучшей техникой на какую только хватит бабосов.
Вот только не лучше взять gx80 место gx8?

Подробнее

Вспомнилась история: лет10-12 тому назад был я знаком с одной барышней. В свои 44 года она былп мастером спорта по четыреи или пяти видам спорта - велосипед, горные лыжи, парашют (прыгала за сборную Украины) и еще какие-то...
И был у неё мужик, маленький, упитанный и состоятельный. Поэтому рассказам о катании на лыжах в Новой Зеландии, о восхождении на Килиманджаро или турне в Патагонию я не удивлялся.
Но походу из Индии в Китай через Гималаи - удивился! На маршруте было семь перевалов выше 5000метров, и мужик снимал горные пейзажи на лингоф 6х17 с тремя объективами. Я потом видел отпечатки.
Для страховки мужик тащил еще Canon 1DS, 16-35/2,8, 24-70/2,8 и 70-200/2,8.
Но не пригодилось...
Re[LeonovS]:
вторая часть вонга вышла

ролинг шатер действительно побежден
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
20 Мп против 16?

Вы имеете ввиду что как-то сказалось увеличение мегапиксельности?
Нет, не думаю.

Мне кажется что-то с алгоритмами решили помудрить, может ещё АФ молод, быст, горяч и местами неточен. Но это только мои фантазии.
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
вторая часть вонга вышла

ролинг шатер действительно побежден

Киньтесь ссылочкой, будьте добры.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Киньтесь ссылочкой, будьте добры.

https://robinwong.blogspot.com/2016/11/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-review_8.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.