OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
...Да меня бы там и оставили с этим рюкзаком, где-нибудь у порога:)))

;) Это все вообще плохо сочетается с коллективом.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Да. Особенно если в группе ты один увлечён фотографией:)
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
а вот и эксперты по горам. Валерий, потащили бы СФ в горы?)

Как то водил я небольшую группу любителей красивого кадра на очень красивые горы, типа фототур. Прибился к нам тип, из бывшего СБУ Украины, после Крыма он послал всех и занялся фотоделом(салон). Вроде по моей бывшей теме, взял я его для разговоров на тропе. А тама нас подход на ледник и ночная-утренняя съемка, всего на два дня. Короче намучался я с ним… Он умирал, падал, шел и снова умирал. На другой день вышли в два ночи, от усталости он опять умирает и истерика(внутренняя). Вышли мы на перевал, достали свои кропы, мыльницы, пукалки и начали извращаться, типа фотографировать. А этот тип достал штатив на 5 кг. кенонмакпоследний, объектив офигенных размеров и ширик сумасшедшего веса. И так неспеша, с художественным подходом стал клепать шикарные по красоте снимки. Мне так не жить, позавидовал я ему, его превосходству в получении шикарных по качеству кадров. А устали все равно все одинаково.

мое фото того момента

Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Павел, компромисс это понятно.
Просто хочу понять как влияет размер матрицы на картинку в пейзаже.

У меня микра месяц, опыта мало пока.
Больше глубина резкости.
За счет этого можете использовать более высокие скорости. Меньше мазня цветочков, травы, если макро.
С другой стороны крутой стаб даст возможность с рук снять водопадик со смазом, например. Если в реальности водопад не окажется в ущелье или в тени и т.д.

Это в Москве. Первый выход в парк с только что купленной камерой

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6
ƒ/9.0 14.0 mm 1/10" iso200
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Да. Особенно если в группе ты один увлечён фотографией:)

В водном походе в отличии от горного, вес практически не важен ( ну если это не чугунная чушка, понятное дело), а вот объём и размеры очень важны, как и влагозащита. Так что микра здесь вне конкуренции.
Понятно, что есть походы, где ты спокойно идёшь на каяке, а твои вещи прёт специально обученный человек:) Но в такие не ходил ещё.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Василий, я так понимаю, в ем1м2 полетели помидоры по $16,900 !!!

сф - это граничный случай - для наглядности - чтобы проще было увидеть разницу. по сравнению с фф разница будет чуть меньше, но она будет :)
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Как то в горах, дойдя до определенной точки я сказал - "дальше не пойду, возвращаюсь в лагерь". Группа согласилась, только один из нас собрался идти дальше. Люди на трассе были. Взял рацию и говорит мне, возьми назад в лагерь мою сумку (там ФА Никон) дай мне свой Олимпус (с 14-42EZ).
ну и для атмосферки :)

Подробнее

Думаю, что тут рассуждения принимаются только после того, как человек хотя бы раз в жизни попробовал, ну хоть 15 км по горам пройти :D Я уже молчу про 30 или 50 км и 2-3 дневный поход. Там неподготовленные люди такие истерики закатывают...

Микра просто прекрасна для таких целей! (Особенно GM1 и PM2 :)) Может Хассель и выдаст картинку лучше, но когда прешь за спиной рюкзак в котором и палатка, и спальник, и еда, и одежда, и прочее оборудование, с постоянным набором высоты, то каждый грамм на счету.
GOPRO не просто так стала популярной. Размер имеет значение!
Re[HAYABUSA]:
Цитата:

от:HAYABUSA
Павел, компромисс это понятно.
Просто хочу понять как влияет размер матрицы на картинку в пейзаже.
Вот ДД, кол-во пикселей понятно. Понятно что шумы на матрице большего размера меньше. Но если брать базовые iso...

Подробнее

Для начала определитесь что вы будите делать с файлами, продавать, печатать, выкладывать на свою страничку ил просто складывать на жестком диске.

Я, к примеру, печатаю на стену портреты в размере примерно 60х45, оказалось что микра с хорошим объективом отлично справляется с этой задачей, а удобство работы с единичкой заметно увеличило количество фотографий на стенах, поэтому я с радостью уже второй раз перешел от плёнки к цифре.
Re[proklovvalera]:
Каждому своё. Лично я не готов так "умирать" на маршруте, чтобы сделать потом фото технически более качественное, чем на олимпус:)
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
...Короче намучался я с ним… Он умирал, падал, шел и снова умирал. На другой день вышли в два ночи, от усталости он опять умирает и истерика(внутренняя)...

Блин. Это прямо про меня в Саянах. Я проклинал все( И это при том, что основная часть груза была на лошадях
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
то каждый грамм на счету.

так если каждый грамм на счету - разве не проще взять rx100?
Re[LeonovS]:
В тягании тяжелой техники больше важна привычка чем все остальное.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
....Микра просто прекрасна для таких целей!..

Уверен, что именно так. Думаю, что и другой легкий кроп не сильно проиграет. Помотрите фото Artsky в ветке EOS M. Я с этой камеры перешел на олимпус. Миниатюрная камера. Я ее продал только что за .... та дам!!... 3900 р.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Кстати да. В бюджете хорошего похода в горы она растворится ))
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Проще. Тут каждый решает сам на какие жертвы он готов исходя из задач и физической формы. Если цель - бескомпромиссное профессиональное фото для National Geographic, то надо брать все лучше. Нет физической формы? Есть люди, кто за определенную денюжку помогут донести все, что надо.
Но уродоваться ради хобби, ради фоток в соцсетях размером 1024х750 - это верх мазохизма. Поход - это отдых (хоть и тяжелый :D ) Так зачем его усложнять?
Лично для меня Микра - это потолок того, что я готов носить в горы. Но считаю, что тут не нужно быть воинствующим радикалом, пусть люди сами решают и сами выбирают, каждому свое. Ну маньяк-человек, пусть тащит CANON EOS 1Ds Mark III + 100-400L + 16-35L + 24-70L + штатив 5кг, лишь бы не ныл.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera

Подробнее

Отличный кадр!
Re[LeonovS]:
Хожу в горы давно, более 35 лет в альпинизме и 26 инструкторю. Какие не были бы сложные горы, ты все равно чувствуешь себя в там художником. Поэтому мои требования к качеству кадра с каждым годом все выше и выше. Слишком большие ставки на расходы, физические и материальные для его величества момент! Все остальные рассуждения о граммах..., репортажная съемка лично для меня уже не интереснА. Если заработаю шальные деньги то куплю ем12, а так планирую панас гх8, то что не жалко будет разбить...
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
....Поэтому мои требования к качеству кадра с каждым годом все выше и выше.....

К концу сообщения думал, Вы про сони скажете)
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Хожу в горы давно, более 35 лет в альпинизме и 26 инструкторю. Какие не были бы сложные горы, ты все равно чувствуешь себя в там художником. Поэтому мои требования к качеству кадра с каждым годом все выше и выше. Слишком большие ставки на расходы, физические и материальные для его величества момент! Все остальные рассуждения о граммах..., репортажная съемка лично для меня уже не интереснА. Если заработаю шальные деньги то куплю ем12, а так планирую панас гх8, то что не жалко будет разбить...

Подробнее

Те же мысли, все равно тащить кучу всего на горбу, все равно напрягаться и рано вставать по утрам, все равно поздно ложиться спать, так уже снимать все это лучшей техникой на какую только хватит бабосов.
Вот только не лучше взять gx80 место gx8?
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Вот только не лучше взять gx80 место gx8?

gx80 классная камера, но без защиты(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.