OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Но сам факт сравнения одной с другой по меньшей мере неожиданный ;)

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Поход в горы - настоящая беда.

Ну не зря же значительная часть снимков восхитительных пейзажей , сделанных на ФФ и СФ из таких мест как Исландия, Канада и подобных.
Есть дороги, подъезды, инфраструктура.
Зайти пешком далеко с S-тип и с рюкзаком оптики проблематично.
Re[mavani]:
Да нет особой проблемы донести технику до места съемки. Штатив это костыль по сути и я бы с радостью от него отказался.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Да нет особой проблемы донести технику до места съемки. Штатив это костыль по сути и я бы с радостью от него отказался.

Нет? В горы понесёте? В длительный поход?
Каждый грамм на счету.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Путь нормального фотографа все это перепробовать самому и не верить дилетантам диванным советчткам.
Кажется, что не можешь идти на компромисс и готов таскать фф, купи. Но прикинь состояние здоровья. Рассчитывать только на автомобиль странно.
Ок. Город. Приехали на машине снимать дом и виды с дома. А лифт отключен и этаже в доме 30. Это впрочем фигня. Поход в горы - настоящая беда.

Подробнее

Как то в горах, дойдя до определенной точки я сказал - "дальше не пойду, возвращаюсь в лагерь". Группа согласилась, только один из нас собрался идти дальше. Люди на трассе были. Взял рацию и говорит мне, возьми назад в лагерь мою сумку (там ФА Никон) дай мне свой Олимпус (с 14-42EZ).
ну и для атмосферки :)
Re[zloykloun]:
Показательная история. Сочувствую. Похожий случай был. Но решили все-таки идти.
А тащил я тогда canon 1ds2 + 28-70 + 70-200 + gitzo + вспышка + зарядник (он у 1ds2 размером с кирпич). Сил было больше, чем сейчас.
Re[vidok]:
Цитата:
Да нет особой проблемы донести технику до места съемки

Значит не ходили. Ноги просто отказываются и все. Не смотря на то что помогаешь как можешь треккинговыми палками. Штатив кстати можно сделать из тех же треккинговых палок. Я делал из веток летом на озере. Из палок должно быть еще лучше. Существуют даже палки с резьбой 1/4" на ручке
Re[RUIvan]:
Товарищи, всем привет. Можете подсказать какую-нибудь статью с примерами, показывающую проигрыш малого формата над большим в пейзаже, раз уж в этой теме поднялся данный вопрос. Интересно именно влияние размера матрицы.
Я, как человек далекий от фотографии, хочу понять и увидеть эту разницу. Я не умею определять по разным фотографиям на какой формат они сняты.
Наверное есть и теоретическая база, но хотелось бы прям практики. Или может кто-нибудь прям тут покажет/расскажет. Может на примерах из "красок", можно в личку.
Буду благодарен.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Нет? В горы понесёте? В длительный поход?
Каждый грамм на счету.

Да постоянно ношу 810 и 14-24
Re[HAYABUSA]:
Множество извинений не избавит Вас от необходимости заниматься этим самому.
Любой выбор - компромисс между весом-габаритами, стоимостью и качеством.
Re[vidok]:
Цитата:
Да постоянно ношу 810 и 14-24

А телевик? Он там может быть очень востребованным
Re[Павел И.]:
Раньше носил а сейчас вообще продал не использую. Я люблю широкий угол. Именно из-за этого не могу перейти на СФ там нет аналога 14мм. Но там есть CCD...
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Значит не ходили. Ноги просто отказываются и все. Не смотря на то что помогаешь как можешь треккинговыми палками. Штатив кстати можно сделать из тех же треккинговых палок. Я делал из веток летом на озере. Из палок должно быть еще лучше. Существуют даже палки с резьбой 1/4" на ручке

Подробнее

смешно :)
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

а вот и эксперты по горам. Валерий, потащили бы СФ в горы?)
Re[Павел И.]:
Хочу высказать мысль. Про хобби.

Все уголки планеты отсняты и пересняты миллионами, тысячами, где-то десятками туристов и фотографов. Нашлись перфекционисты затащившие в горы и формат и фф, можно повторить их подвиг, но вы не будете первым)
Основной путь "канализации" всего этого безумного потока - интернет. Интернет, требования которого по качеству достигнуты еще 15 лет назад.
Мы смотрим сайты и какие картинки мы замечаем, на каких останавливается глаз, за какие голосуем на фликрах и яндексах? Верно. Это уникальные моменты погоды, уникальные геологические или урбанистические образования, это уникальные неповторимые моменты из животного мира или из жизни человека.
Ценность таких снимков не в полиграфическом качестве, а в уникальности момента.
Сделает шедевр не тот кто допрет хассель, а кто раньше встает. Помня об этом и стоит делать выбор. Каждый из нас видел снимки с мыльниц, которым мы завидовали.
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
а вот и эксперты по горам. Валерий, потащили бы СФ в горы?)

Да конечно, дайте только мне его. Если бы я имел самый большой фотоаппарат, мне бы давали и поесть больше... https://vimeo.com/55472877
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

Без обид) Это реально смешно. Вид такой конструкции вызывает у меня радость и, надеюсь, продлевает жизнь.
Естественно, тут много оговорок:
Камера должна быть легкая
Безветренная погода
Объектив чем шире, тем меньше брака
Дрова надо искать
Изделие одноразовое. На новой стоянке - новый штатив

Вообще правила утомляют. Можно посмеяться над моим экоштативом, посмеяться над Зверевым, который в метро снимал с мешка с крупой. И тащить дальше свое гитзо-манфротто-бенро.
Снять круче, чем лучшие специализирующиеся на этих съемках фотографы - очень сложно. А вот отравить себе (и близким) жизнь этим перфекционизмом - запросто. Поэтому мой первый объектив на микру - трэвелзум

Миниклэмп китай + маленький шарик Gitzo:

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Но ведь многие владельцы микры, которые имеют туже sony a7r2 говорят, что в пейзаже микра проигрывает

Конечно проигрывает, чудес не бывает. Только смотря с какими объективами и не на всех сюжетах.
Я очень люблю снимать пейзаж и хочу эту соньку. Только вот голая тушка не снимает, да... А более-менее универсальная система на базе этой камеры стоит настолько дороже любой микры, что эту мысль я оставил. Пока.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Множество извинений не избавит Вас от необходимости заниматься этим самому.
Любой выбор - компромисс между весом-габаритами, стоимостью и качеством.

Павел, компромисс это понятно.
Просто хочу понять как влияет размер матрицы на картинку в пейзаже.
Вот ДД, кол-во пикселей понятно. Понятно что шумы на матрице большего размера меньше. Но если брать базовые iso...
Re[LeonovS]:
Да и походы разные бывают. Я вот не могу себе представить, куда бы я запихал в байдарке рюкзак с ФФ и несколькими объективами. Да ещё так, чтобы периодически можно было вытащить камеру на маршруте. Нереально. Да меня бы там и оставили с этим рюкзаком, где-нибудь у порога:)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.